Перейти к содержанию

ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

Andrey611

Рекомендуемые сообщения

Большая просьба ко всем, кто устал от бесконечных очередей в детской поликлинике, поддержите это письмо!

http://democrator.ru/problem/7205

Поддержала

Большая просьба ко всем, кто устал от бесконечных очередей в детской поликлинике, поддержите это письмо!

Проголосовала!!! Спасибо активным мамочкам!!!

Поддержала.

Проголосовала.

Проголосовала.

На неделе три дня была в поликлинике. Стояла в разных очередях с ребёнком 2,8 лет и была удивлена тем, что люди как будто "забывают" о том, что есть категории граждан, которые имеют право на посещение кабинета вне очереди. Особенно это касается мам с грудничками. Ни в очередь к узким специалистам, ни на сдачу крови никто даже не предложит пройти вперёд, даже если ребёнок уже закатывается в плаче, а мамы грудничков стесняются просится без очереди, потому что боятся косых взглядов и ворчания в спину. Заведённый порядок любой поликлиники : с грудничками БЕЗ ОЧЕРЕДИ через одного. Любой врач это подтвердит. Не бойтесь требовать пропустить вас, не доводите ребёнка до слёзных истерик ( мы своих хоть занять можем на время), да и вообще не стойте долго в очереди не в грудничковый день. Дети старше и то моментально могут подцепить вирусы, а вам это совсем не надо. А мы, мамы детей постарше, - давайте их пропускать, мы ведь помним каково это, грудные дети)))))

Также наблюдала картину требования немедленно предъявить разъяренной толпе удостоверение многодетного отца ( когда его педиатр принял без очереди), также есть ситуации, когда ребёнка "передают" из кабинета в кабинет по сложному случаю, а не по "блату", но всё равно со всех сторон слышится раздражённый ропот толпы. В итоге больше устаёшь от негатива вокруг. Я понимаю, что положение аховое, поликлиника перегружена, сама только на третий раз попала к кардиологу (до этого простояв уходила ни с чем). Но родители, стоящие в очереди вместе с вами, не виноваты в сложившейся ситуации, давайте помнить это и уважать друг друга.

Изменено пользователем Kattt

Я своей льготой не пользуюсь, считаю не честно приходить к началу приема и махать своим удостоверением, ведь там мамочки с такими же детками за час приходят и сидят в очереди, мы всегда приходим минимум за полчаса и как все ждем. Конечно, другое дело, если разница в возрасте совсем маленькая между детками и они одни дома не остаются, но таких мам-героинь немного.

Насчет терпимости- вряд ли это реально в нашей маленькой душной поликлинике, да и чем старше ребенок, тем сложнее его развлечь в очереди, они постоянно тянут на выход и скандалят в отличии от грудничков, которые почти всегда спят :)

Насчет терпимости- вряд ли это реально в нашей маленькой душной поликлинике, да и чем старше ребенок, тем сложнее его развлечь в очереди, они постоянно тянут на выход и скандалят в отличии от грудничков, которые почти всегда спят :)

++

Проголосовала.

На неделе три дня была в поликлинике. Стояла в разных очередях с ребёнком 2,8 лет и была удивлена тем, что люди как будто "забывают" о том, что есть категории граждан, которые имеют право на посещение кабинета вне очереди. Особенно это касается мам с грудничками. Ни в очередь к узким специалистам, ни на сдачу крови никто даже не предложит пройти вперёд, даже если ребёнок уже закатывается в плаче, а мамы грудничков стесняются просится без очереди, потому что боятся косых взглядов и ворчания в спину. Заведённый порядок любой поликлиники : с грудничками БЕЗ ОЧЕРЕДИ через одного. Любой врач это подтвердит. Не бойтесь требовать пропустить вас, не доводите ребёнка до слёзных истерик ( мы своих хоть занять можем на время), да и вообще не стойте долго в очереди не в грудничковый день. Дети старше и то моментально могут подцепить вирусы, а вам это совсем не надо. А мы, мамы детей постарше, - давайте их пропускать, мы ведь помним каково это, грудные дети)))))

Также наблюдала картину требования немедленно предъявить разъяренной толпе удостоверение многодетного отца ( когда его педиатр принял без очереди), также есть ситуации, когда ребёнка "передают" из кабинета в кабинет по сложному случаю, а не по "блату", но всё равно со всех сторон слышится раздражённый ропот толпы. В итоге больше устаёшь от негатива вокруг. Я понимаю, что положение аховое, поликлиника перегружена, сама только на третий раз попала к кардиологу (до этого простояв уходила ни с чем). Но родители, стоящие в очереди вместе с вами, не виноваты в сложившейся ситуации, давайте помнить это и уважать друг друга.

это Вам так повезло. а я вот не 1, не 2 и даже не 10 раз попадала,когда НЕ в грудничковый день груднички(то на прививку, то за талоном, то спросить, то еще чт0, а параллельно с этим "мнет только спросить", " я на минуточку", "можно я с вами зайду", " а я за справкой", " а я к медсестре) лезут один за другим, я сама-терпимый человек, не забыла еще как тяжело с 2-мя маленькими детьми,когда тебя нигде не пропускают), но всему есть предел, когда передо мной по 7 человек проходили по разным причинам один за др с детьми лет до 3. А моему 9! конечно, он большой и ничего страшного, что действие лекарства от температуры кончается и т.д. и т.п.

Вообще мое мнение, что за порядком должна следить админимтрация полликлиники, весь бардак из-за того, что никому ничего не нужно. Был недавно случай у меня: ребюенку исполнялось 18 лет, он стоял на учете у нервопатолога, нас уже взял в оборот военкомат, нужна была последняя отчетная запись от врача. пришли за час до конца приема. отсидели 30 мин в очереди, после этого вышла врач и сказала-пошли все нафиг, я ща буду карты заполнять, принимать никого не буду. у нас шок, т.к. через 2 дня 18 лет, менять врача и все с начала начинать во взрослой не было времени, было много др забот. передо мной стояла так же больше 30 мин девочка с месячным ребенком. они пошли к заведующей за правдой, я присоединилась. В итоге заведующая послала их лесом, меня туда же, причем как выяснилось это был последний день по закону, когда я могла обслуживаться в детской поликлинике. Я спросила у заведующей примут ли нас в день 18-летия, она сказала-гуляйте, это не мои проблемы, мне все равно.Пошла к врачу, пыталась длостучаться до какой-то человеческой реакции, девочка с орущим груджничком тоже просила принять слезно. Врач отказала, сказала-это все наши проблемы, на мои слова о том, что до конца приема еще полчаса-сказала, что не собирается запоняться карты в свое время. Когда я сказала, что буду даловаться-ответила, что жалуйтесь, но если хоть одна жалоба на ней отразиться, то она уволится и уволится др доктор тоже и мы будем в этом виноваты.Вот такая санта-барбара. Если бы у врачей были норамльные условия, если бы было необходимое кол-во поликлиник, норм зарплаты и т.д. им т.п......если бы, да кабы, так во рту росли б грибы....(((((( хотя справедливости ради я лично в муниципальных поликлиниках в мск попадала на абсолютно самоотверженных врачей, которые действительно Врачи и любят свою работу и своих пациентов, невзирая на вышеописаные трудности.....

Я своей льготой не пользуюсь, считаю не честно приходить к началу приема и махать своим удостоверением, ведь там мамочки с такими же детками за час приходят и сидят в очереди, мы всегда приходим минимум за полчаса и как все ждем. Конечно, другое дело, если разница в возрасте совсем маленькая между детками и они одни дома не остаются, но таких мам-героинь немного.

Т.е. вы не видели плачущих малышей, стоящих в очереди по 2 часа? И считаете, если вам эта льгота не нужна, так остальным должно быть стыдно этим пользоваться? А что касается развлечь малышей, могу сказать смело сказать, что ни у меня, ни у моей сестры с этим проблем не возникает, и дети не скандалят. Если, конечно, не заставлять их молча сидеть на стуле и смотреть в противоположную стенку.

В общем, мнения могут разными. Но правила посещения поликлиники едины везде, и если человеку дано какое-либо право, он может его использовать независимо от мнения окружающих.

это Вам так повезло. а я вот не 1, не 2 и даже не 10 раз попадала,когда НЕ в грудничковый день

Я тоже описываю своё посещение не в грудничковые дни, потому как с грудничками даже во вторник, четверг не успевают пройти в очереди и приходят в среду, пятницу. А дальше вы сами подтверждаете, что беспорядок не из-за пациентов, а из-за администрации. Вот я и говорю о том, что не надо срываться друг на друга.

А если у меня ребёнок температурит, я утром звоню либо в скорую, а потом в регистратуру, чтобы врач пришёл на дом ( у них там положено со скорой передавать участковому врачу), либо прихожу в поликлинику и говорю в регистратуре, что у ребёнка температура, стоять не можем и меня принимали в кабинете УЗИ, когда уже узистка не работала, без очереди, педиатр ко мне спускалась. Думаю никто в очереди сам бы не захотил подцепить что-нибудь от моего ребёнка в разгар его болезни.

в том-то и дело, что если ребенку больше года( а если воообще большой?) то вроде как и температура и плохое самочувсвие не в счет. У меня было пару раз, когда мамы с грудничками как танки отстаивали свое право на "без очереди" причем их было 7 чел подряд, а мой ребенок почти сознание терял. А я не умею вот так как танк и что делать?

Мне кажется, что если бы КАЖДАЯ мама хоть раз жалобу отправила, что-ниб бы да сдвинулось в смысле самой структуры обслуживания. а так почти все молчат или между собой собачатся, а воз и ныне там

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...