MamaM Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Лиля, а у нас семейное после 39 начинаем рвать(я сама такая), при чем не обязательно кишечная инфекция, притом я даже провоцирую рвоту, после неё тоже на 1 пункт темп. падает, то есть даю много и обильно попить и если хочет то пусть рвет, но повторюсь это у нас семейное Ну девчонки вы даете , я с нашими врачами почти любого наименования лекарства знаю состав, то есть де факто из чего состоит и по антибиотикам пеницилиновый ряд, цефазолиновый ряд и т.п Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ого, даже не знала что Нурофен и Ибупрофен одно действующее вещество... не, тогда лучше парацетамол давать.. моему ребенку парацетомол вообще не сбивает даже на десятую градуса. и хорошо бы, чтоб это знание пришло не на 39.9 как ко мне. Кстати, при рвоте и обезвоживании воду можно пить по неполной чайной ложке каждые 10-15 мин, тогда не будет рвотного рефлекса( своему каждые 5 мин по часам даю по ч.л) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну девчонки вы даете , я с нашими врачами почти любого наименования лекарства знаю состав, то есть де факто из чего состоит и по антибиотикам пеницилиновый ряд, цефазолиновый ряд и т.п я тоже знаю.. особенно по антибиотикам.. и всегда дотошно вникаю в назначения. составы и т.д.. но на Нурофен как то не зацикливалась... не обратила внимания что ли ... только поняла что тем-ру он чаще сбивает лучше, чем Панадол.. ка кто подумалось что они все на основе парацетамола.. оказывается нет хотя, после 6 лет ребенка, иногда даю пол табл. парацетамола, вроде иногда берет не плохо темп-ру.. но это все до 39,,, выше только уколами (как Лиля) ну и иногда свечку... остальное бесполезно .. и чего кривить душой .. хотя и знаю, и читала про вредность уксуса .. иногда добавляю чуток в водичку и обтираю.. пока жду действия укола ... п.с. в последний раз не знала что делать.. 39,8 и укол никак не действует..ребенок огненный..лежит "никакой" .. обтираю водичкой.. пищит-холодно .. компресс на голову- помогает слабо .. я уже была готова на все.. пол часа а темп-ра держится.. лекарства все дадены, укол сделан .. и больше ничего нельзя сделать.. по настоянию мамы и от отчаянья беру тампон ваты, смачиваю его в водке разведенной в воде 50/50 и начинаю протирать ребенка (под мышками) .. Димка как вскочил из последних сил.. как закричал ФУУУУУУУУУУУУУУУУ аж до истерики его этот запах не знаю совпадение. что лекарства подействовали или и правда водка.. но через 5-10 минут у нас было 37,5 уже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Лиля, а у нас семейное после 39 начинаем рвать(я сама такая), при чем не обязательно кишечная инфекция, притом я даже провоцирую рвоту, после неё тоже на 1 пункт темп. падает, то есть даю много и обильно попить и если хочет то пусть рвет, но повторюсь это у нас семейное Ну девчонки вы даете , я с нашими врачами почти любого наименования лекарства знаю состав, то есть де факто из чего состоит и по антибиотикам пеницилиновый ряд, цефазолиновый ряд и т.п А я врачей вызываю только чтобы послушали и горло посмотрели!Все!!!!!Анализы сама хожу сдавать!!!!!Вот мы лечились от гемофильной палочки,неделю пили антибиотики(сама пошла посевы сдавать,у врачей только ОРЗ и ОРВИ,других диагнозов не ставят)Доця долго кашляла и ничего не помогало!В пятницу пришла в детскую поликлинику,разложила все по полочкам!!!!!!У педиатра глаза круглые,такое впечатление,что не я у нее на приеме,а она у меня!!!!Вот и выписали нам справку в детский сад,что у нас РИНОФАРИНГИТ!!!!!Да,все сделали правильно,продолжайте в том же духе,через 2 недели новый посев!!!Это я и сама знала!С учетом того что вызывала педиатра на дом 2 раза!!!!!!У вас вирус,вирус.....У всех сейчас вирус!!!Так что пока сам не пошевелишься..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А я врачей вызываю только чтобы послушали и горло посмотрели!Все!!!!!Анализы сама хожу сдавать!!!!!Вот мы лечились от гемофильной палочки,неделю пили антибиотики(сама пошла посевы сдавать,у врачей только ОРЗ и ОРВИ,других диагнозов не ставят)Доця долго кашляла и ничего не помогало!В пятницу пришла в детскую поликлинику,разложила все по полочкам!!!!!!У педиатра глаза круглые,такое впечатление,что не я у нее на приеме,а она у меня!!!!Вот и выписали нам справку в детский сад,что у нас РИНОФАРИНГИТ!!!!!Да,все сделали правильно,продолжайте в том же духе,через 2 недели новый посев!!!Это я и сама знала!С учетом того что вызывала педиатра на дом 2 раза!!!!!!У вас вирус,вирус.....У всех сейчас вирус!!!Так что пока сам не пошевелишься..... у нас та же фигня была 2 года назад,когда местные врачи выписывали 5 курсов антибиотиков подряд,т.к. не могли вылечить(хотя меня кажется я это уже раз в 60 пишу)))))))))сама сдавала анализы методом научного тыка пыталась определить причину многомесячной температуры у ребенка, пока не помогла наша учительница советом(т.к. у ее ребенка были похожие проблемы) и люди добрые не поделились контактами хороших врачей,для которых не составляет труда и в сложных случаях найти именно причину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 у нас та же фигня была 2 года назад,когда местные врачи выписывали 5 курсов антибиотиков подряд,т.к. не могли вылечить(хотя меня кажется я это уже раз в 60 пишу)))))))))сама сдавала анализы методом научного тыка пыталась определить причину многомесячной температуры у ребенка, пока не помогла наша учительница советом(т.к. у ее ребенка были похожие проблемы) и люди добрые не поделились контактами хороших врачей,для которых не составляет труда и в сложных случаях найти именно причину. +1000000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) У нас вообще в поликлинике девственно чистая карта, там только за первый год все отксеренное(была ДС в Москве), я вообще не вызываю врача из поликлиники, у меня нервов не хватает дозвониться и вызвать :angry2:, да и в компетенции сомнения Хоть смейся, хоть плачь, когда родилась дочка и пошла в д/с, я готова была пойти учиться в мединститут, и только тогда узнала что нет заочки, а то педиатрическое уж после своих двух красных дипломов как нибудь осилила бы(для лечения своих детей ) Кстати вступлюсь за педиатров на периферии, у меня дитё первый раз по взрослому заболела на моей исторической родине в Татарстане(1300км от москвы), там город такой же 120 тыс.населения, мама вызвала педиатра, никто не спросил про страховку прописку и т.п. и был правильно поставлен диагноз(ларинготрахеит, заметьте не стандартное ОРВИ), и каждые 3 дня педиатр заглядывала сама , по личной инициативе Я потом столкнувшись с железкинской действительностью была мягко говоря ошарашена(короче ох__ла) И вот моя мама, каждый раз когда слышит что болеем, говорит "врача вызвала?", я её пытаюсь объяснить, а нафиг, я лучше знаю своего ребенка, она меня не понимает Изменено 17 декабря, 2012 пользователем MamaM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 и при всем при этом медики из поликлиники-заложники системы. разговаривала с медсестрой очень хорошей из поликлиники. им самим не сладко. вот такой замкнутый круг.(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Угу, по отдельности каждый - хороший человек, но система... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Да Лиля соглашусь, что есть хорошие медики, но из-за такого потока и нагрузки ни один врач не сможет оказывать квалифицированную помощь, вот и шарашат ОРВИ и стандартный лист назначений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.