Taylor Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 сегодня день флейма ? Разметка парковочных мест зимой поможет? Дворы в Ольгино хорошо чистят? По мне, так большая часть людей паркуется достаточно аккуратно. Кто-нибудь перешел на дифференцированный расчет электричества? Посчитал по своим "историческим" данным при текущих ценах за 1 календарный год, когда мы пользовались обогревателем, разница составляет 300 руб. С использованием обогревателя - примерно 1500 в год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 это ты мне ты что, я вам водички поднесу А я какао наварю, литров 10 . сегодня день флейма ? Разметка парковочных мест зимой поможет? Дворы в Ольгино хорошо чистят? По мне, так большая часть людей паркуется достаточно аккуратно. Кто-нибудь перешел на дифференцированный расчет электричества? Посчитал по своим "историческим" данным при текущих ценах за 1 календарный год, когда мы пользовались обогревателем, разница составляет 300 руб. С использованием обогревателя - примерно 1500 в год. Дорожки чистят очень хорошо, дороги- отвратно. Хотя в последнее время есть подвижки как в соседнем тсж , так в нашей гадской укралвляющей компании под кодовым именем гсэ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 сегодня день флейма ? Разметка парковочных мест зимой поможет? Дворы в Ольгино хорошо чистят? хреново чистят дороги, сначала тянут долго с этим, а потом, как только соберутся, выясняют что дороги машинам заставлены и почисть нормально сложно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 сегодня день флейма ? Разметка парковочных мест зимой поможет? Дворы в Ольгино хорошо чистят? По мне, так большая часть людей паркуется достаточно аккуратно. Кто-нибудь перешел на дифференцированный расчет электричества? Посчитал по своим "историческим" данным при текущих ценах за 1 календарный год, когда мы пользовались обогревателем, разница составляет 300 руб. С использованием обогревателя - примерно 1500 в год. Очень интересно, как Вы это посчитали? Для круглосуточно включенных электроприборов выгода составляет: 2,37-(2,72*16+0,92*8)/24=0,25руб. за каждый кВт/ч. При потреблении: 2киловаттным обогревателем в среднем около 1кВт (он не всегда потребляет 2кВт, а включается-выключается), если он круглосуточно включен, выгода составит 1*24*30*0,25=180руб/месяц. Выгода в 300руб. будет при круглосуточном использовании 3-3,5киловаттного обогревателя, включенного круглосуточно - неужели у вас такой? Но у нас, вроде топят неплохо. И зима не вся -30 градусов. Значит экономия будет существенно меньше. Если же вы обогреватель включаете только с 23 до 7 утра (только не успеет прогреться квартира, холодно будет засыпать), тогда выгода будет выше: (2,37-0,92)*8=11,6руб за ночь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Очень интересно, как Вы это посчитали?Для круглосуточно включенных электроприборов выгода составляет: 2,37-(2,72*16+0,92*8)/24=0,25руб. за каждый кВт/ч. При потреблении: 2киловаттным обогревателем в среднем около 1кВт (он не всегда потребляет 2кВт, а включается-выключается), если он круглосуточно включен, выгода составит 1*24*30*0,25=180руб/месяц. Выгода в 300руб. будет при круглосуточном использовании 3-3,5киловаттного обогревателя, включенного круглосуточно - неужели у вас такой? Но у нас, вроде топят неплохо. И зима не вся -30 градусов. Значит экономия будет существенно меньше. Если же вы обогреватель включаете только с 23 до 7 утра (только не успеет прогреться квартира, холодно будет засыпать), тогда выгода будет выше: (2,37-0,92)*8=11,6руб за ночь Все проще, я ничего не прикидывал, а посчитал по факту. Есть данные за 2 календарных года (1-й год, когда обогревателя не было. 2-й - когда был). Есть показания счетчиков день и ночь. Первый раз считаем по общему тарифу 2,37 * (день +ночь), второй раз 2,72*день + 0,92*ночь. находим разницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Ясно. Я объясню, в чем мой интерес. Сколько я считал - все получалось, что овчинка выделки не стоит, особенно, с учетом сокращения ночного интервала на два часа. Значит, все-таки есть случаи, когда это может быть выгодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pehot Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Всем привет. Вопрос - переваривал кто нибудь "тапкосушитель" на прямую? Есть у кого нибудь знакомый сварщик и сколько за это могут попросить денег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mai Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А у меня тапочкосушитель горячий, а полотенцесушитель холодный. У всех так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Всем привет. Вопрос - переваривал кто нибудь "тапкосушитель" на прямую? Есть у кого нибудь знакомый сварщик и сколько за это могут попросить денег? отключение и слив стояка-минимум 1000р, но это старая такса + за работу еще А у меня тапочкосушитель горячий, а полотенцесушитель холодный. У всех так? Не у всех, звони в диспетчерскую, сделают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusikk Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А у меня батареи в комнате горячие,а в ванной ели теплые и вода тоже ели теплая.....Надо в диспетчерскую звонить или что??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.