resident Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Могу поздравить всех, кто живет с 6 по 1 этаж в 5-м подъезде- чудак с 7-го этажа вызвал кондейщиков, и они ему трассу кондея через межпанельный шов протянули. Все, целостность шва нарушена, поздравляю вас с грибками и плесенью .Фотографии в альбоме «Криворукие гандоны» DimFromOlgino на Яндекс.Фотках [more] Там в швах скорее всего пустоты, у нас так было в домах первой очереди, а должна быть бетонная смесь, так что если будет плесень и сырость - не факт, что виной будет этот человек. Хотя согласен, можно было сделать по другому. Но советую вам перед началом ремонта проверить наличие пустот, скорее всего они там присутствуют, экономит застройщик. Я заливал пустоты пеной макрафлекс, насверливая дырок с радиусом 15 см, у меня ушло только на кухню на 10м стены -75 балонов пены (35 баллонов дали мне в главмострой-сильно я ругался, 40 купил за свой счет), а она расширяется почти на ведро. И конечно делал нормально швы с внешней стороны, причем пришлось делать и сверху и снизу этажом , т.к. верхнюю и нижнюю квартиру снимали и никому ничего было не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 так, так, его сосед по стенке сосед из 6 подъезда ПОЛКОВНИК ПОЛИЦИИ. у соседа из 6-ого - своя стена... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 а пустоты общие... плесень не спросит к кому в гости ей зайти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 а пустоты общие...плесень не спросит к кому в гости ей зайти. мож я не догоняю... там же ПАНЕЛИ у каждой квартиры свои. какие общие пустоты? стоят 2 панели вплотную, с зазором в неск мм.см. у каждой кв, своя стена со своими "ПУСТОТАМИ". Или не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mai Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Я тоже не догоняю...пустоты внутри стены??? это как??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Не совсем так. Резидент же написал сколько баллонов пены он залил, там пустоты кубами измеряются Если вскрыли межпанельный шов, а они и так негерметические у нас, то период "заражения" пройдет быстрее. И это время только покажет. Я тоже не догоняю...пустоты внутри стены??? это как??? Для чего наш дом секциями сделан? 1-3, 4-5, 6-8... Мы стоим на болоте и при усадке дома он может наклониться под малым углом в ту или иную сторону не затронув соседнюю секцию. Иначе возможен "принцип карточного домика". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 мож я не догоняю... там же ПАНЕЛИ у каждой квартиры свои. какие общие пустоты? стоят 2 панели вплотную, с зазором в неск мм.см. у каждой кв, своя стена со своими "ПУСТОТАМИ". Или не так? Зачем во вскрытом коренном зубе пломбировать каждый канал ? Достаточно закрыть один, ведь остальные в неск. мм. от него ? Оне вскрыле новый шов, в результате у тех, кто живет ниже него, плесень в углах гарантирована. Цемента в швах нет, там только гидроколбаса, закрытая герметиком, за ней- сантиметров 8-10 пустоты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Зачем во вскрытом коренном зубе пломбировать каждый канал ? Достаточно закрыть один, ведь остальные в неск. мм. от него ? Оне вскрыле новый шов, в результате у тех, кто живет ниже него, плесень в углах гарантирована. Цемента в швах нет, там только гидроколбаса, закрытая герметиком, за ней- сантиметров 8-10 пустоты. Дмитрий- а там и должна быть пустота! Если сделано правильно- никаких проблем! Не совсем так.Резидент же написал сколько баллонов пены он залил, там пустоты кубами измеряются Если вскрыли межпанельный шов, а они и так негерметические у нас, то период "заражения" пройдет быстрее. И это время только покажет. Для чего наш дом секциями сделан? 1-3, 4-5, 6-8... Мы стоим на болоте и при усадке дома он может наклониться под малым углом в ту или иную сторону не затронув соседнюю секцию. Иначе возможен "принцип карточного домика". Всё бред! Ноу коменс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rampage Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 слышал что в панельных домах с плоскими крышами и отсутствующими водостаками между панелями специально сделана пустота аля водосток. это она? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Дмитрий- а там и должна быть пустота! Если сделано правильно- никаких проблем! Всё бред! Ноу коменс. Ноу коменс здесь не к месту. К чему это разваливались балконы в 12 доме? от перекоса. А между 5 и 6 с подрозетники почти на всю глубину и при случаи нарушения дохлого межпанельного шва перегородка промерзает и через подразетник задувает холодный воздух, об этом уже писале на форуме неоднократно. Если посмотреть на 5 и 6 с 26 дома. то можно увидеть перекос. И это не бред. Это констатация факта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.