Перейти к содержанию

57: 57 Корпус, Мкрн Ольгино

Буба

Рекомендуемые сообщения

На доме сейчас укладывают ламинат. Но этот ламинат будет похуже, чем первый, потому, что он тоньше. У того была толщина 8мм, а у последнего 7 мм. Поэтому, когда прошлись по уложенному первому и второму ламинату, есть разница. первый просто гулял под ногами от бугров из цемента в основании, а второй, гуляет, гнется и ещё поскрипывает. кто себе сделал или сделает стяжку, конечно такого не будет, так, как ламинат будет лежать ровнее. и еще

были в квартире, а над нами тоже были хозяева, женщина ходила на каблуках, слышно не только каждый шаг, но и их голоса. так что будем друг с другом знакомиться через стенку и даже через этаж. Никакой информации по поводу сроков через 6-9 мес не слышали. все работяги хотят побыстрее все сделать и свалить с этого объекта. у нас в кв поставили тумбочку под мойку. вполне неплохая," образца 1961 года". такие примерно стоят в съемной нашей квартире. только в этой панельке 1961 года нет никакой слышимости. оч. хорошие стены и пол.

Изменено пользователем Фея33

и еще

были в квартире, а над нами тоже были хозяева, женщина ходила на каблуках, слышно не только каждый шаг, но и их голоса. так что будем друг с другом знакомиться через стенку и даже через этаж. Никакой информации по поводу сроков через 6-9 мес не слышали. все работяги хотят побыстрее все сделать и свалить с этого объекта. у нас в кв поставили тумбочку под мойку. вполне неплохая," образца 1961 года". такие примерно стоят в съемной нашей квартире. только в этой панельке 1961 года нет никакой слышимости. оч. хорошие стены и пол.

Спасибо за информацию.

Да, забыл написать, в один из позапрошлых визитов на стройку проводили эксперимент с целью понять необходимость стяжки, как звукоизоляционного материала. В квартире сверху-снизу шумно ходили и громко говорили. Шумных работ в это время не велось. Слышимость нулевая. Возможно, громкую музыку и будет слышно, но не шаги/речь. Есть предположение, что факт слышимости зависит не столько от стяжки, сколько от укладки, примыкания, и взаимной изоляции плит в каждой конкретной квартире. Никоим образом не хочу сказать, что у автора предыдущего поста проблема надумана, скорее всего в большинстве квартир так и есть. Но не во всех. А после установки мебели слышимость будет еще меньше.

Насчет ламината. Кто будет на стройке, зайдите в квартиры на 2 этаже, где лежит ламинат. Там стяжка везде, причем стяжка с сеткой по всем правилам. После зайдите в аналогичные квартиры на 3-м. Не скажу, что разница "небо и земля". Вероятно, также зависит от конкретных квартир. Я не знаком с технологией правильной укладки ламината. Но не думаю, что между 7мм и 8мм разница принципиальная. В 8-й секции (во время прошлого посещения стройки) я ходил по старому ламинату. Скрипит в отдельных местах. Может от нарушения технологии укладки, может от того, что стяжки нет - не знаю, не спец.

Тумбочка - больная тема. Понятно, что 99% ее выкинет после того, как кухню установят. Самое обидное (видно на фотках), что по боку и по фронту тумбочка обивается тем самым ужасным плинтусом, который крепится гвоздями. Следовательно, тумбочку выкинем, плинтус отдерем, кухню поставим... и будет у нас новая кухня с дырками в линолеуме от здоровых гвоздей в районе мойки...

я думаю, кто купит новую кухню, не оставит этот стремный линолеум.

А кто будет жить с этим ремонтом или сдавать квартиру, а такие тоже есть среди нас, будущих хозяев, тем все равно, какой плинтус где прибит.

главное, чтоб тепло было, не текло нигде и тихо было от соседей, чтобы отдыхать после трудового дня или ночи.

я думаю, кто купит новую кухню, не оставит этот стремный линолеум.

А кто будет жить с этим ремонтом или сдавать квартиру, а такие тоже есть среди нас, будущих хозяев, тем все равно, какой плинтус где прибит.

Про арендодателей я и забыл.

Мы кухню новую само-собой купим, а линолеум планируем оставить, в чем его стремность не понимаю. Ибо жить планируем в квартире только первые 3,5 года. А через 3,5 года либо ремонт сделаем полноценный, либо переедем.

я вижу разницу, потому, что в старой квартире у нас был куплен Таркет линолеум. А здесь, в нашей кв. жили гастеры и прожгли его сигаретами :rolleyes: поэтому он и так стремный, так еще и прожженый... кстати тумбочки под мойку не просто стоЯт, они прибиты наглухо к полу или стенам (не знаю точно). А про плинтус, -просите, чтобы вам его не набивали. пусть просто положат вдоль стен. Мы просим об этом и просим, чтоб его не красили, лучше лаком покрыть. а уж сделают как мы просили или нет - не знаю.

я вижу разницу, потому, что в старой квартире у нас был куплен Таркет линолеум. А здесь, в нашей кв. жили гастеры и прожгли его сигаретами :rolleyes: поэтому он и так стремный, так еще и прожженый... кстати тумбочки под мойку не просто стоЯт, они прибиты наглухо к полу или стенам (не знаю точно). А про плинтус, -просите, чтобы вам его не набивали. пусть просто положат вдоль стен. Мы просим об этом и просим, чтоб его не красили, лучше лаком покрыть. а уж сделают как мы просили или нет - не знаю.

Отличная идея! Позвонил, попросил не прибивать и не красить.

А куда нужно звонить?

Или мастерам которые ведут у Вас в квартире отделку, или их прорабу.

Это в зависимости от того, с кем Вы познакомились и у кого взяли телефон, когда были на объекте :rolleyes:

Если Вы ни с кем не знакомы, я думаю, лучше приехать, познакомиться и поговорить лично.

Специальной службы, принимающей звонки и заказы нет. Все на личных отношениях.

ЭЭЭЭ, сказочники :)

Плинтус такой, плинтус сякой.... Если вы собираетесь там жить в человеческих условиях, то откажитесь от этого уродливого плинтуса и наймите гастеров или сами прибейте/приклейте. У меня никакого плинтуса не будет, разве что если сам установлю его. Хочу нормальный плинтус найти, а то сегодня обшарил вес пуршевский рынок, там все одного вида разной расцветки, выбора в конструкции нет, а вот в ОБИ я облизался от выбора конструкций.

Как минимум 4 месяца нам ждать-новость с передовой :(

Ну а про ламинат, ну ничо не пойму. У меня собственноручная стяжка, ламинат я забрал у прораба и сам выложил за 2,5 выходных. У меня ничего нигде не гуляет, не скрипит, причем он 7мм. Так что если кто хочет посмотреть, покажу, но попрошу розуться B) . Слышимость, да, ужасть, но заставим мебелью, поприбиваем ковров :D и будет нормально.

Так что если кто хочет посмотреть, покажу, но попрошу розуться :) . Слышимость, да, ужасть, но заставим мебелью, поприбиваем ковров :( и будет нормально.

Дима, а что, там больше никто не ходит? квартира закрыта?

про слышимость - поддерживаю. Сейчас очень гулко в пустых квартирах. У нас соседи внизу ремонт делали, слышимость была такая, как будто в соседней комнате шарятся. А потом, когда мебель добавляют - не так слышно.

хотя все равно мысли есть...как бы сделать так, чтобы соседей сверху было хуже слышно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...