Фея33 Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) На доме сейчас укладывают ламинат. Но этот ламинат будет похуже, чем первый, потому, что он тоньше. У того была толщина 8мм, а у последнего 7 мм. Поэтому, когда прошлись по уложенному первому и второму ламинату, есть разница. первый просто гулял под ногами от бугров из цемента в основании, а второй, гуляет, гнется и ещё поскрипывает. кто себе сделал или сделает стяжку, конечно такого не будет, так, как ламинат будет лежать ровнее. и еще были в квартире, а над нами тоже были хозяева, женщина ходила на каблуках, слышно не только каждый шаг, но и их голоса. так что будем друг с другом знакомиться через стенку и даже через этаж. Никакой информации по поводу сроков через 6-9 мес не слышали. все работяги хотят побыстрее все сделать и свалить с этого объекта. у нас в кв поставили тумбочку под мойку. вполне неплохая," образца 1961 года". такие примерно стоят в съемной нашей квартире. только в этой панельке 1961 года нет никакой слышимости. оч. хорошие стены и пол. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Фея33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 и еще были в квартире, а над нами тоже были хозяева, женщина ходила на каблуках, слышно не только каждый шаг, но и их голоса. так что будем друг с другом знакомиться через стенку и даже через этаж. Никакой информации по поводу сроков через 6-9 мес не слышали. все работяги хотят побыстрее все сделать и свалить с этого объекта. у нас в кв поставили тумбочку под мойку. вполне неплохая," образца 1961 года". такие примерно стоят в съемной нашей квартире. только в этой панельке 1961 года нет никакой слышимости. оч. хорошие стены и пол. Спасибо за информацию. Да, забыл написать, в один из позапрошлых визитов на стройку проводили эксперимент с целью понять необходимость стяжки, как звукоизоляционного материала. В квартире сверху-снизу шумно ходили и громко говорили. Шумных работ в это время не велось. Слышимость нулевая. Возможно, громкую музыку и будет слышно, но не шаги/речь. Есть предположение, что факт слышимости зависит не столько от стяжки, сколько от укладки, примыкания, и взаимной изоляции плит в каждой конкретной квартире. Никоим образом не хочу сказать, что у автора предыдущего поста проблема надумана, скорее всего в большинстве квартир так и есть. Но не во всех. А после установки мебели слышимость будет еще меньше. Насчет ламината. Кто будет на стройке, зайдите в квартиры на 2 этаже, где лежит ламинат. Там стяжка везде, причем стяжка с сеткой по всем правилам. После зайдите в аналогичные квартиры на 3-м. Не скажу, что разница "небо и земля". Вероятно, также зависит от конкретных квартир. Я не знаком с технологией правильной укладки ламината. Но не думаю, что между 7мм и 8мм разница принципиальная. В 8-й секции (во время прошлого посещения стройки) я ходил по старому ламинату. Скрипит в отдельных местах. Может от нарушения технологии укладки, может от того, что стяжки нет - не знаю, не спец. Тумбочка - больная тема. Понятно, что 99% ее выкинет после того, как кухню установят. Самое обидное (видно на фотках), что по боку и по фронту тумбочка обивается тем самым ужасным плинтусом, который крепится гвоздями. Следовательно, тумбочку выкинем, плинтус отдерем, кухню поставим... и будет у нас новая кухня с дырками в линолеуме от здоровых гвоздей в районе мойки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) я думаю, кто купит новую кухню, не оставит этот стремный линолеум. А кто будет жить с этим ремонтом или сдавать квартиру, а такие тоже есть среди нас, будущих хозяев, тем все равно, какой плинтус где прибит. главное, чтоб тепло было, не текло нигде и тихо было от соседей, чтобы отдыхать после трудового дня или ночи. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Фея33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 я думаю, кто купит новую кухню, не оставит этот стремный линолеум.А кто будет жить с этим ремонтом или сдавать квартиру, а такие тоже есть среди нас, будущих хозяев, тем все равно, какой плинтус где прибит. Про арендодателей я и забыл. Мы кухню новую само-собой купим, а линолеум планируем оставить, в чем его стремность не понимаю. Ибо жить планируем в квартире только первые 3,5 года. А через 3,5 года либо ремонт сделаем полноценный, либо переедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) я вижу разницу, потому, что в старой квартире у нас был куплен Таркет линолеум. А здесь, в нашей кв. жили гастеры и прожгли его сигаретами :rolleyes: поэтому он и так стремный, так еще и прожженый... кстати тумбочки под мойку не просто стоЯт, они прибиты наглухо к полу или стенам (не знаю точно). А про плинтус, -просите, чтобы вам его не набивали. пусть просто положат вдоль стен. Мы просим об этом и просим, чтоб его не красили, лучше лаком покрыть. а уж сделают как мы просили или нет - не знаю. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Фея33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 я вижу разницу, потому, что в старой квартире у нас был куплен Таркет линолеум. А здесь, в нашей кв. жили гастеры и прожгли его сигаретами :rolleyes: поэтому он и так стремный, так еще и прожженый... кстати тумбочки под мойку не просто стоЯт, они прибиты наглухо к полу или стенам (не знаю точно). А про плинтус, -просите, чтобы вам его не набивали. пусть просто положат вдоль стен. Мы просим об этом и просим, чтоб его не красили, лучше лаком покрыть. а уж сделают как мы просили или нет - не знаю. Отличная идея! Позвонил, попросил не прибивать и не красить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгуша Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Отличная идея! Позвонил, попросил не прибивать и не красить. А куда нужно звонить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 А куда нужно звонить? Или мастерам которые ведут у Вас в квартире отделку, или их прорабу. Это в зависимости от того, с кем Вы познакомились и у кого взяли телефон, когда были на объекте :rolleyes: Если Вы ни с кем не знакомы, я думаю, лучше приехать, познакомиться и поговорить лично. Специальной службы, принимающей звонки и заказы нет. Все на личных отношениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 ЭЭЭЭ, сказочники Плинтус такой, плинтус сякой.... Если вы собираетесь там жить в человеческих условиях, то откажитесь от этого уродливого плинтуса и наймите гастеров или сами прибейте/приклейте. У меня никакого плинтуса не будет, разве что если сам установлю его. Хочу нормальный плинтус найти, а то сегодня обшарил вес пуршевский рынок, там все одного вида разной расцветки, выбора в конструкции нет, а вот в ОБИ я облизался от выбора конструкций. Как минимум 4 месяца нам ждать-новость с передовой Ну а про ламинат, ну ничо не пойму. У меня собственноручная стяжка, ламинат я забрал у прораба и сам выложил за 2,5 выходных. У меня ничего нигде не гуляет, не скрипит, причем он 7мм. Так что если кто хочет посмотреть, покажу, но попрошу розуться . Слышимость, да, ужасть, но заставим мебелью, поприбиваем ковров и будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Так что если кто хочет посмотреть, покажу, но попрошу розуться . Слышимость, да, ужасть, но заставим мебелью, поприбиваем ковров и будет нормально. Дима, а что, там больше никто не ходит? квартира закрыта? про слышимость - поддерживаю. Сейчас очень гулко в пустых квартирах. У нас соседи внизу ремонт делали, слышимость была такая, как будто в соседней комнате шарятся. А потом, когда мебель добавляют - не так слышно. хотя все равно мысли есть...как бы сделать так, чтобы соседей сверху было хуже слышно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти