Ириша Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 действующее законодательство не позволяет "просто присоединиться" к уже существующему ТСЖ, действует принцип - "один дом = одно ТСЖ". А вот уже после создания собственного ТСЖ можно или договариваться и объединяться в союзы и ассоциации, но все равно это будут два ТСЖ. Ну так соседний дом (Граничная 9/1) так и сделали. Создали свое ТСЖ, там председатель и бух-р, а на услуги заключили договор с ТСЖ Ольгино (Жилгородок). Те и убирают и обслуживают и т.д.. там полный штат - электрики , сантехники (в т.ч. дежурные по ночам), зимой трактор чистит дороги до асфальта, мусоропровод работает и чиститься, мусор вывозится в 7 утра. Нормативы (про которые я писала ранее ) на уборку подъездов все выполняются четко, в т. ч по влажной уборке подъездов и т.д. И цена у них ниже всех по городу. и головной боли нет, т.к. на несколько домов все услуги получаются дешевле, в т.ч. и з/п. Мои уже собственники со свидетельством. Чем скорее все оформят собственность (в т.ч. через суд), тем скорее можно будет избавиться от этого бардака и "неадеквата" со стороны УК. Моя мама пожила зимой в моем доме , до этого жила на ул. Юбилейная в старом доме обсуживающийся УК (по-моему той же, что и у вас) и обалдела от разницы в обслуживание. А когда узнала что и стоит это значительно дешевле, при более качественном и правильном обслуживание .. просто загорелась скорее сменить УК на ТСЖ. Как она говорит, сколько в Железке живу (с 86 года) нигде и никогда не видела такого обслуживания. (3 квартиры сменила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Ну вот и набрано нами по нашей проблеме № 8622 Беспредел со стороны Управляющей компании (ЖЭК) в системе Демократор - 50 подписей. Но это не говорит о том, что если мы и набрали минимальный необходимый порог, то те кто не поддержал не должен поддерживать. Чем больше голосов тем лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Выкладываю для ознакомления и комментариев образец письма, на котором планируется собрать подписи в эти выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamavolka Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 По-моему, ошибка в тексте - вместо 1 июля, надо 1 июня проставить, там где указана дата о заключении договора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 По-моему, ошибка в тексте - вместо 1 июля, надо 1 июня проставить, там где указана дата о заключении договора. Да верно, опечатка, благодарю Вас! исправляю! По поводу концовки письма, у меня есть вопрос, как правильнее написать "мы будем вынуждены подать на Вас иск в суд о неправомерном требовании с нас оплаты за неоказанные услуги в прошедшем периоде" или "мы будем вынуждены подать на Вас иск в суд о незаконном требовании с нас оплаты за неоказанные услуги в прошедшем периоде"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiamsp Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Я могу ошибаться, по подавать в суд надо на УК, а не директора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 я UTP 4-жильный положил Т.е. как я понимаю, его должно хватить для работы видеодомофона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiamsp Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Саш, посмотрел видеодомофоны, все что видел, с 4 контактами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Саш, посмотрел видеодомофоны, все что видел, с 4 контактами Понятно, спасибо, нужно будет его купить и провести в выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeVolk Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 По поводу концовки письма, у меня есть вопрос, как правильнее написать "мы будем вынуждены подать на Вас иск в суд о неправомерном требовании с нас оплаты за неоказанные услуги в прошедшем периоде" или "мы будем вынуждены подать на Вас иск в суд о незаконном требовании с нас оплаты за неоказанные услуги в прошедшем периоде"? Я могу ошибаться, по подавать в суд надо на УК, а не директора Считаю, что слова в тексте "...на Вас в суд..." их можно опустить, т.е. ".. мы будем "вынуждены подать иск в суд ..." Предлагаю изложить так, - мы будем вынуждены подать иск в суд о незаконном требовании с нас оплаты за неоказанные коммунальные услуги за период июнь, июль, август и сентябрь т.г." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.