16-й этаж Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Почему мы должны платить за 3 месяца сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 А я предлагаю зафиксировать в акте, что в сентябре УК уже не выполнила своих обязанностей по обслуживанию нашего дома. За сентябрь никому не платить. Предложить УК представить нам информацию с датами о сроках включения лифта. Подключения домофона и начала регулярной уборки лестниц, включения горячей воды и отопления. Готов его подписать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pau Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Законы у нас такие, еще раз цитирую п.2 ст.425 ГК РФ "Стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора"... это если вы на это согласны и только так, обязать вас не могут, вы же совсем недавно против были, что изменилось то не пойму... Готов его подписать! +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 боюсь что вам потом в суде придется перерасчета требовать, судя по поведению УК до настоящего дня, ждать от них адекватных действий бессмысленно Верно. Гораздо удобнее заплатить по-своему и ждать, когда (и если) в суд подадут на вас.Законы у нас такие, еще раз цитирую п.2 ст.425 ГК РФ "Стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора"...Этот пункт ничего не значит. Они приплетают просто потому, что по смыслу похоже.У вас не возникало никаких отношений. Вот хотя бы здесь комментарии почитайте: http://www.nashyprav...95/gkrf0425.php Из правила о вступлении договора в силу с момента его заключения (п.3 коммент. статьи) допускается исключение. Стороны могут распространить действие условий договора на отношения, возникшие до момента вступления договора в силу. Обычно такое соглашение сторон связано с реальными отношениями по передаче товара, аренде и др., возникшими до момента, с которого договор считается заключенным. Если бы дома реально обслуживались по полной программе и были бы все услуги, это я ещё понимаю - можно было бы подумать над договором с начала фактического оказания услуг. Но на основании чего они сейчас просят денег за то, чего не было - я не понимаю.Или вот п. 6 Письма ВАС №66: Достижение сторонами соглашения о применении к их отношениям, сложившимся до заключения договора, условий об обязанности арендатора по внесению арендной платы и возмещению арендодателю расходов по уборке прилегающей к арендуемому зданию территории свидетельствует только о согласии арендатора оплатить фактическое использование им здания и расходы, понесенные арендодателем в этот период на условиях, предусмотренных договором аренды, и не означает, что непосредственная обязанность по их исполнению возникла у ответчика ранее заключения самого договора. http://www.akdi.ru/vas/docas/31.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKho Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 пардон муа, конечно, что влезаю в такую важную тему) тут такой косяк( с самого начала, когда квартиру принимали не смогли проверить) При включении верхнего света все электричество выбивает. У кого нибудь ещё такая фигня происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Если бы дома реально обслуживались по полной программе и были бы все услуги, это я ещё понимаю - можно было бы подумать над договором с начала фактического оказания услуг. Но ан основании чего они сейчас просят денег за то, чего не было - я не понимаю. Основание одно, они хотят денег, а кто их не хочет, все хотят, вот только кто то их пытается честно заработать, а кто то пытается нажиться наглым образом. Как в басне Крылова, "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать", так и у нас. Основание для оплаты: Так хочет УК, деньги им нужны, а мы своего рода дойные коровы, которых можно при желании подоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16-й этаж Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 пардон муа, конечно, что влезаю в такую важную тему) тут такой косяк( с самого начала, когда квартиру принимали не смогли проверить) При включении верхнего света все электричество выбивает. У кого нибудь ещё такая фигня происходит? У Вас уже с ремонтом квартира? Верхнего света, в смысле освещение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKho Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 У Вас уже с ремонтом квартира? Верхнего света, в смысле освещение? без ремонта. только недели две как живем, просто это время напольными лампами пользовались. а тут я начала в потолковые лампы вкручивать, а они отрубают все нафиг(((( У Вас уже с ремонтом квартира? Верхнего света, в смысле освещение? без ремонта. только недели две как живем, просто это время напольными лампами пользовались. а тут я начала в потолковые лампы вкручивать, а они отрубают все нафиг(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16-й этаж Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 без ремонта. только недели две как живем, просто это время напольными лампами пользовались. а тут я начала в потолковые лампы вкручивать, а они отрубают все нафиг(((( без ремонта. только недели две как живем, просто это время напольными лампами пользовались. а тут я начала в потолковые лампы вкручивать, а они отрубают все нафиг(((( Когда совсем без ремонта, то и в потолке проводов никаких нет. Вобщем, ищите электрика, чего-то у вас там неправильно подключено. По интернету помочь не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKho Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 у нас же тут минимальная отделка. провода и патроны есть....ну в общем понятно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.