witboy Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 я голосовал - ЗА! и спустя пол года как живу в нашем доме - по большому счёту претензий не имею! да, есть мелкие недочёты, но у кого их нет. в основном - всё устраивает. кстати, ктонибудь знает, что за звук работающего "мотора" (компрессор или еще что) слышен в ночной тишине в нашм дворе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Dragon Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 я голосовал - ЗА!и спустя пол года как живу в нашем доме - по большому счёту претензий не имею! да, есть мелкие недочёты, но у кого их нет. в основном - всё устраивает. недочёт один - неужели наше обслуживание стоит 1800 р в месяц (с двушки) ? это больше чем электричество, вода и все услуги (за вычетом отопления, то отдельная тема) вместе взятые по подъездам кое-где отваливается плитка-другая - никто не поправляет, не подклеивает стены от грязи и следов стройматериалов не оттираются - так с весны и зимы и осталось уборка площадок всего два раза в неделю замечал, особенно критично для первого этажа мусор от рекламщиков или просто набросанный жителями/ремонтниками иногда тоже по нескольку дней валяется на вопрос технику - какие зарплаты у наших "подсобных" - несколько тысяч в месяц (напомню, что квартир у нас более 270) конечно сходная ситуация наблюдается не только у нас, но и практически во всех УК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 У нас на этаже железная тамбурная дверь не стоит, у деревянной, которую ставил застройщик, даже стекла нет. До сентября включительно уборки на нашем этаже не было вообще ни разу. Ограждения у нашего (углового) подъезда с внешней стороны так и не сделали. Про озеленение территории вообще молчу, а ведь у УК было для этого достаточно времени (весна-лето-осень). Ни деревца, ни цветов, высадили чахлые кустики, которые погибли, т.к. не поливались. Сломанную во дворе качельку-вертушку делали почти 3 месяца. Когда мы оформляли прописку, мужу приходилось дважды отпрашиваться с работы, т.к. прием посетителей паспортный стол осуществляет только в будние дни и в рабочее время, тогда, когда удобно УК, а не людям, которых они обслуживают. Для сравния в других УК для приема граждан выделяется суббота, а пн. делается выходным. И еще, нам стабильно ошибаются при начислении коммунальных платежей. Скопа-Сервис справляется на слабую 3, если сравнивать с другими УК нашего города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikol Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 на вопрос технику - какие зарплаты у наших "подсобных" - несколько тысяч в месяц (напомню, что квартир у нас более 270) Думаете что они их вообще получают? Врядли кому-то кроме техника и приходящего сантехника что-то платят. Таков бизнес в России, на этих людях тупо делаются деньги и через обнал выводятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanb1ch Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 на днях завершилось голосование за УК на 2012 год - по словам техника - почти все проголосовали "ЗА" Скопу, так что она остаётсялично я голосовал НЕ "за", судя по форуму, почти все недовольны - где же то большинство? Интересно, если из 5 человек откликнувшихся ( в том числе и меня) двое (в том числе и я) совсем не голосовали и даже не знали об этом, двое против и только один за и, учитывая что около 30% вообще в доме не живут, то странно, что голосование совсем состоялось. А по сути, Скопа-Сервис не хуже и не лучше того же ГСЭ или другой альтернативной УК. Все то же самое. Да и так, если посмотреть то в городе Ж. это не самая худшая управляющая компания. Даже если вдруг и Скопу-Сервис удасться нам сдвинуть с нашего дома, то взамен кроме как собственного ТСЖ мы врядли что лучше получим. А организовывать свое ТСЖ судя по всему мы (жильцы) пока не готовы. Что касается тарифов, так они по городу Ж. почти у всех такие, может быть кроме ТСЖ НО, и определяются они не УК, а вот этой http://erc.zheldor-city.ru/index.php?menu=...mp;right_menu=0 конторой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Интересно, если из 5 человек откликнувшихся ( в том числе и меня) двое (в том числе и я) совсем не голосовали и даже не знали об этом, двое против и только один за и, учитывая что около 30% вообще в доме не живут, то странно, что голосование совсем состоялось. А по сути, Скопа-Сервис не хуже и не лучше того же ГСЭ или другой альтернативной УК. Все то же самое. Да и так, если посмотреть то в городе Ж. это не самая худшая управляющая компания. Даже если вдруг и Скопу-Сервис удасться нам сдвинуть с нашего дома, то взамен кроме как собственного ТСЖ мы врядли что лучше получим. А организовывать свое ТСЖ судя по всему мы (жильцы) пока не готовы. Что касается тарифов, так они по городу Ж. почти у всех такие, может быть кроме ТСЖ НО, и определяются они не УК, а вот этой http://erc.zheldor-city.ru/index.php?menu=...mp;right_menu=0 конторой. Есть и ниже тарифы, чем в ТСЖ НО :rolleyes: , но только за то чтобы они были эти тарифы надо писать соответствующие официальные письма в ТСЖ или УК. з.ы. Люди, читайте законы и на основе их пишите заявления, уведомления и т.п. В ЖК четко написано, если УК в ПИСЬМЕННОМ виде ПОД РОСПИСЬ не поставила в известность СОБСТВЕННИКА (будущего собственника) о проведении голосования собственников (будущих собственников), то данное голосование, на основании решения суда считается - НЕЗАКОННЫМ. по истечении 3-х лет все требования о возвращении долгов, по административному кодексу, считаются незаконными, т.е. все что более 3-х лет с Вас требуют - незаконно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aloz Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Пару недель назад слышал от техника Елены, что проводится анкетирование жителей дома по поводу УК, просила зайти к ней в офис за анкетой. В итоге заполнять анкету не пошел, т.к. хотел для начала почитать мнения жильцов на форуме, но на тот момент не обнаружилых оных. Мне во всей этой теме в основном интересен один вопрос: почему так дорого стоит обслуживание дома? Могу ошибаться, но это вроде как это было увязано с расширенными работами по обслуживанию: мусорные контейнеры для строительного мусора, более трудоемкая уборка подъездов из-за просыпаемых стройматериалов и т.п.. Когда закончится этот этап и возможно ли урегулировать цену? По-моему она весьма завышена. На счет УК в постах выше я не увидел единого мнения. Как-то заглохли наши ветки на форуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 За вывоз строительного мусора мы платили отдельно при получении ключей. А тарифы, к сожалению, не завышены, просто они регулярно повышаются, но не одна Скопа-сервис этим страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rewt Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 В Москве за содержание и ремонт жилья берут 9 руб. за 1 кв м, у Скопы 32 руб. Почуствуйте разницу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katenok Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 недочёт один - неужели наше обслуживание стоит 1800 р в месяц (с двушки) ? это больше чем электричество, вода и все услуги (за вычетом отопления, то отдельная тема) вместе взятые по подъездам кое-где отваливается плитка-другая - никто не поправляет, не подклеивает стены от грязи и следов стройматериалов не оттираются - так с весны и зимы и осталось уборка площадок всего два раза в неделю замечал, особенно критично для первого этажа мусор от рекламщиков или просто набросанный жителями/ремонтниками иногда тоже по нескольку дней валяется на вопрос технику - какие зарплаты у наших "подсобных" - несколько тысяч в месяц (напомню, что квартир у нас более 270) конечно сходная ситуация наблюдается не только у нас, но и практически во всех УК До некоторых пор я собственноручно мыла площадку, что бы не спотыкаться о грязь... и на нашем этаже штукатурка отвалилась и потрескалась, ее к стене потом какими то деревяшками прибили, а она все равно отваливается и плитка тоже отваливается, которая по низу стены идет... Я кстати сказать голосовала против... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.