Ренат Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Именно так и побеждается коррупция. А я всегда думал, что коррупция побеждается разделением власти и перекрестным контролем. Наверное ошибался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Я Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Искренне рад за Вас, Владимир! Желаю успехов.Я смотрю, Вы хотите поговорить о ТСЖ "Новое Ольгино" более подробно, и эта тема уже узка для Вас. Так заведите новую в этом разделе: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showforum=35 У нас уже есть подобная: Всё не так, как надо-2 Но, коненчо, гораздо сильнее хотелось бы услышать не "обличения", а какие-то предложения, интересные мысли, получить какую-то помощь, подсказки. Потому что ТСЖ - оно такое, какие жители. Ведь создали его мы с вами. Я его не создавал, и мои соседи-тоже Я его не создавал, и мои соседи-тоже И Вы сами знаете, как создавалось ТСЖ НО, просто не хочу действительно спорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 А я всегда думал, что коррупция побеждается разделением власти и перекрестным контролем. Наверное ошибался. Хорошая мысль. Типа создания коммунистического общества. Но, увы, неверная в корне. Пока у нас в Рэсэфэсере будут избирать бедных на бумаге или в натуре во власть, они первым делом будут набивать карманы, а потом уже делать что-то полезное для избравших их людей. Пока наилучшее соотношение польза избирателям/набивание карманов у Лужкова. Он 50% доходов города .... , а на вторые 50% строит детские садики и увеличивает пенсии бабушкам. Но ведь большинсво ... 95% денег которые им доверены. Я бы вообще для баллотирующихся в органы власти ввел имущественный ценз. Потому что нищеброд - либо дурак, либо жулик. Не то не другое не есть хорошо. Тем более что наличие ЗНАЧИТЕЛЬНОГО легального имущества кандидата есть гарантия, что-то типа залога. Проворовался или сознательно принял убыточое решение - есть чем покрыть убытки. А с Медведа что возьмешь например? Гол как сокол. Да и у ВВП кроме полковничьей пенсии забрать в случае чего нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Я Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Хорошая мысль. Типа создания коммунистического общества. Но, увы, неверная в корне. Пока у нас в Рэсэфэсере будут избирать бедных на бумаге или в натуре во власть, они первым делом будут набивать карманы, а потом уже делать что-то полезное для избравших их людей. Пока наилучшее соотношение польза избирателям/набивание карманов у Лужкова. Он 50% доходов города .... , а на вторые 50% строит детские садики и увеличивает пенсии бабушкам. Но ведь большинсво ... 95% денег которые им доверены. Я бы вообще для баллотирующихся в органы власти ввел имущественный ценз. Потому что нищеброд - либо дурак, либо жулик. Не то не другое не есть хорошо. Тем более что наличие ЗНАЧИТЕЛЬНОГО легального имущества кандидата есть гарантия, что-то типа залога. Проворовался или сознательно принял убыточое решение - есть чем покрыть убытки. А с Медведа что возьмешь например? Гол как сокол. Да и у ВВП кроме полковничьей пенсии забрать в случае чего нечего. Опятьть согласен с тобой, Макс. Не пойму только, из-за чего тебя выгнали из правления НО??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Хорошая мысль. Типа создания коммунистического общества. Но, увы, неверная в корне. Пока у нас в Рэсэфэсере будут избирать ... Щас поофтопим Думаю, что моя мысль была не типа создания коммунистического общества. Не увидел в этом спиче критики моей мысли, только пространные рассуждения. Критика твоей мысли проста - у нас не избирают. Поэтому "пока" не работает. Ты рассуждаешь по-деревенски - "Вот эти наворовали теперь меньше будут". А ведь не только щи пустые бывают, но и жемчуга мелкие. Изменено 5 марта, 2008 пользователем Ренат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Опятьть согласен с тобой, Макс. Не пойму только, из-за чего тебя выгнали из правления НО??? Меня не выгнали. Меня просто не выбрали на новый срок. Я ж не Путин, чтоб два срока и почти единогласно... На том основании, что я не проживаю в Ольгино и не посещаю заседания Правления. Все верно. Это правда. Заседания правления я прекратил посещать как только стало понятно что никакого обслуживания своими силами не будет, а будет надстройка над ГСЭ вместо "плохого" О-5. Ну и я не раз писал, что собирать деньги для дяди - глупо и ТСЖ не для того создавали. Поэтому я стал прогульщиком заседаний. Ну и народ мою кандидатуру не поддержал. Демократия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Ты рассуждаешь по-деревенски - "Вот эти наворовали теперь меньше будут". А ведь не только щи пустые бывают, но и жемчуга мелкие. У нас класс капиталистов вырезали в 1917. Но уже 20 лет нарождаются новые. Поэтому есть уже и крупные жемчуга. Да и честно говоря крупных то же достаточно, но они под мелкие маскируются или вообще под простые камушки. Быть публично богатым в России - это обязательно иметь ярлык вора и жулика. А быть тайно богатым, хотя все об этом знают, - это нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Давайте оффтопить в соотв. разделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Я Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Давайте оффтопить в соотв. разделе. А в каком разделе можно говорить, чтобы вы отцепились от 24-го дома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Я Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 А в каком разделе можно говорить, чтобы вы отцепились от 24-го дома? И тут у нас порасбрасывали бланки заявлений, чтобы вступить в НО, а мне почему-то ничего не бросили в п/я. Соседи смеялись, а я чуть не расплакался от такой несправедливости. А вообще-то, насколько легитимное НО??? Сколько процентов жителей микрорайона, и в частности, моего дома, являются членами ТСЖ НО?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.