Перейти к содержанию

Электрички

Michael

Рекомендуемые сообщения

Ну так заранее неплохо планировать маршрут поездки.

Алексей, а почему даже не заранее у меня должен быть доступ в интернет или телефон?  ;)

Алексей, а почему даже не заранее у меня должен быть доступ в интернет или телефон?  ;)

Ну так в России живём...

И хорошо, что сейчас хотя бы в интернете всё есть, включая даже фактическое следование поездов. Лет 7 назад, если помните, никто не мог знать, что и когда пойдёт, включая машинистов (вариантный график был, только о нём не то что пассажиры... даже машинисты и прочие причастные не всегда знали, либо у них была неактуальная информации (его 100 раз меняли)). Нередки были случаи опережения графиков минут на 15, т.к. станции некуда принимать поезд, а за опозданиями/опережениями тогда строго следили только по начальной и конечной станциям, а не по промежуточным. Так что сейчас всё хорошо.

Изменено пользователем Aлексей

Ну так в России живём...

Это не ответ и не оправдание на не соблюдения законадательства РФ со стороны РЖД

Во многих странах являясь пассажиром ты получаешь смс сообщение и даже звонок об изменении рассписания

Это не проблема пассажира что рассписание изменилось, это неудобство для него о котором нужно предупредить и извинится

Я сегодня по делам в Можайске.

Приехав на электричке, посмотрел на расписание на платформе, потом посмотрел расписание на Яндексе, и не пойму кому верить...

4542afa5e59cb8c14007e6bdb5113c8c.jpg

250c45654443ed65c6484cfade7b4c6a.jpg

Каких либо объявлений на информационной доске об изменениях на сегодня не увидел...

Примерное отправление скоростных поездов на н,Новгород с 1 июня из Москвы: 6:45 7:25 9:40 (Л) 11:10 14:00 15:40 16:40 (Л) 18:40 20:30

Примерное время прибытия в Москву: 10:10 11:15 13:40  (Л) 14:30 17:20 19:30 21:50 (Л) 22:25 23:45

Л - Ласточка, остальное - Стрижи

Взято отсюда - http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=12268&start=1245

В общем, ждём изменения в расписании электричек с 1 июня...

Изменено пользователем Aлексей

может кому то будет интересно..

проект #Железнодорожное

http://www.youtube.com/playlist?list=PL7Re68j8UDPkeMn-zlb7UgNH-HoxfdC3x

электрички, трамваи, метровагоны  и т.д. и т.п.

РЖД Просвещение

http://www.youtube.com/channel/UCOQZ9qHQenrVjmX8F0PjeGQ

второе не смотрел ещё ,первое достаточно познавательно.. для нубов типа меня)

Я не говорю, что это нормальная ситуация, что на железной дороге бардак такой, особенно у ЦППК и МТ ППК. Но в существующих реалиях доверять объявлениям ЦППК не стоит. Объявлениям в Железнодорожной можно доверять, которые дежурный по станции объявляет (которые тихие), а не которые ничего не понимающий сотрудник ЦППК (которые громкие).

Да вот покатавшись по железным дорогам стран ЕС, я уже практически люблю родное РЖД :)

Особенно "радует" касаемо данной темы Лондон, в частности, Brighton Main Line, что идет от вокзала Виктория в аэропорт Гатвик и на южные маршруты от британской столицы. Вот топ причин, которые я услышал за месяц, по которым поезд может быть отменен:  

- Мы не нашли машиниста для выполнения данного рейса;

- На станции ххх (где-нибудь в 20 км от того места где Вы сейчас) человек вышел на пути

- 5 минут назад поезд уже был отправлен по этому маршруту.

И в завершении коронное: Soutern's sorry for this delay/cancel.

Я не шучу, обо всех этих причинах объявляют, а первую причину несколько раз слышал на вокзале Victoria.

На минувших длинных выходных (во многих странах ЕС отдыхали тоже с 1 по 4 мая) ездил в Амстердам. Так вот хваленый Дойче Бан за 2 дня сумел оплошать дважды: первый раз, когда экспресс ICE Франкфурт-Амстердам остановили на каком-то полустанке, через час сказали (до этого царило молчание): "Мы не знаем, что случилось, скоро предоставим Вам автобусы, которые смогут довезти до ближайшей станции". Всех пассажиров поезда выгрузили на улицу, отправили к месту отправления автобуса, ждали еще час, потом приехало 4 автобуса, и в состоянии "Москва-Петушки в шесть вечера" друг у друга на головах европейские туристы доехали еще за час до следующей крупной станции, где всех выгрузили. Далее как хотите, так и добирайтесь до Амстердама, никто никакой информации не предоставил. Благо, в любом голландском колхозе английский на уровне королевы Елизаветы Второй, поэтому мы объяснились, сориентировались и доехали до пункта назначения пригородным поездом, предъявляя появляющимся  контролерам наш билет на стоящий где-то позади экспресс.

А второй раз нужно было позавчера добраться на электричке S-Bahn по территории Германии. Время было 12:15, на табло по-прежнему горела обнадеживающая информация "Wuppertal HBF 11:31". В 12:20 появилось "Задерживается на 1 час 45 минут". Это при том, что весь путь от начальной до конечной станции занимает 45 минут... Где немцы потеряли этот состав, так и осталось загадкой, поскольку добирались крюком через семь верст.

Вот почему, исходя из вышесказанного, я не раз вспоминал РЖД :) В 99% случаев знаешь, что если пришел на забитую скотовозку, то она хоть и с вываливающимися пассажирами из тамбура, но будет :).

ну, слава богу. еще надо походить каждый день в их магазы, полечиться в их клиниках, поездить на такси, итд итп - и станешь патриотом!  :D

OFF: А я и так патриот, а не поцреот, которым точно не стану.

В магазины каждый день хожу, на такси пару раз ездил, клиниками и тд и тп не пользовался пока.

Историю рассказал исключительно в разрезе этой темы.

патриот, стыдящийся своей родины, угу. помню.... посмеялась :)

Ну не родины, а политики родного государства по многим вопросам.

ps кмк надо в какую-то др тему пройти

Совершенно верно.

Но поддерживать дискуссию по вопросу внж и любви к родине не интересно, сорри.

это понятно: когда тема человеку не интересна и не близка, ее поддерживать не хочется.  :)

OFF: Если б форумная политика была пожестче здесь, Вам бы тоже не хотелось флудить про политические мировоззрения пользователей в теме про электрички.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...