Red Guardian Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Ну так заранее неплохо планировать маршрут поездки. Алексей, а почему даже не заранее у меня должен быть доступ в интернет или телефон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aлексей Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Алексей, а почему даже не заранее у меня должен быть доступ в интернет или телефон? Ну так в России живём... И хорошо, что сейчас хотя бы в интернете всё есть, включая даже фактическое следование поездов. Лет 7 назад, если помните, никто не мог знать, что и когда пойдёт, включая машинистов (вариантный график был, только о нём не то что пассажиры... даже машинисты и прочие причастные не всегда знали, либо у них была неактуальная информации (его 100 раз меняли)). Нередки были случаи опережения графиков минут на 15, т.к. станции некуда принимать поезд, а за опозданиями/опережениями тогда строго следили только по начальной и конечной станциям, а не по промежуточным. Так что сейчас всё хорошо. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Aлексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Ну так в России живём... Это не ответ и не оправдание на не соблюдения законадательства РФ со стороны РЖД Во многих странах являясь пассажиром ты получаешь смс сообщение и даже звонок об изменении рассписания Это не проблема пассажира что рассписание изменилось, это неудобство для него о котором нужно предупредить и извинится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Я сегодня по делам в Можайске. Приехав на электричке, посмотрел на расписание на платформе, потом посмотрел расписание на Яндексе, и не пойму кому верить... Каких либо объявлений на информационной доске об изменениях на сегодня не увидел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aлексей Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Примерное отправление скоростных поездов на н,Новгород с 1 июня из Москвы: 6:45 7:25 9:40 (Л) 11:10 14:00 15:40 16:40 (Л) 18:40 20:30Примерное время прибытия в Москву: 10:10 11:15 13:40 (Л) 14:30 17:20 19:30 21:50 (Л) 22:25 23:45 Л - Ласточка, остальное - СтрижиВзято отсюда - http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=12268&start=1245В общем, ждём изменения в расписании электричек с 1 июня... Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Aлексей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsar2k Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 может кому то будет интересно.. проект #Железнодорожное http://www.youtube.com/playlist?list=PL7Re68j8UDPkeMn-zlb7UgNH-HoxfdC3x электрички, трамваи, метровагоны и т.д. и т.п. РЖД Просвещение http://www.youtube.com/channel/UCOQZ9qHQenrVjmX8F0PjeGQ второе не смотрел ещё ,первое достаточно познавательно.. для нубов типа меня) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Я не говорю, что это нормальная ситуация, что на железной дороге бардак такой, особенно у ЦППК и МТ ППК. Но в существующих реалиях доверять объявлениям ЦППК не стоит. Объявлениям в Железнодорожной можно доверять, которые дежурный по станции объявляет (которые тихие), а не которые ничего не понимающий сотрудник ЦППК (которые громкие). Да вот покатавшись по железным дорогам стран ЕС, я уже практически люблю родное РЖД Особенно "радует" касаемо данной темы Лондон, в частности, Brighton Main Line, что идет от вокзала Виктория в аэропорт Гатвик и на южные маршруты от британской столицы. Вот топ причин, которые я услышал за месяц, по которым поезд может быть отменен: - Мы не нашли машиниста для выполнения данного рейса; - На станции ххх (где-нибудь в 20 км от того места где Вы сейчас) человек вышел на пути - 5 минут назад поезд уже был отправлен по этому маршруту. И в завершении коронное: Soutern's sorry for this delay/cancel. Я не шучу, обо всех этих причинах объявляют, а первую причину несколько раз слышал на вокзале Victoria. На минувших длинных выходных (во многих странах ЕС отдыхали тоже с 1 по 4 мая) ездил в Амстердам. Так вот хваленый Дойче Бан за 2 дня сумел оплошать дважды: первый раз, когда экспресс ICE Франкфурт-Амстердам остановили на каком-то полустанке, через час сказали (до этого царило молчание): "Мы не знаем, что случилось, скоро предоставим Вам автобусы, которые смогут довезти до ближайшей станции". Всех пассажиров поезда выгрузили на улицу, отправили к месту отправления автобуса, ждали еще час, потом приехало 4 автобуса, и в состоянии "Москва-Петушки в шесть вечера" друг у друга на головах европейские туристы доехали еще за час до следующей крупной станции, где всех выгрузили. Далее как хотите, так и добирайтесь до Амстердама, никто никакой информации не предоставил. Благо, в любом голландском колхозе английский на уровне королевы Елизаветы Второй, поэтому мы объяснились, сориентировались и доехали до пункта назначения пригородным поездом, предъявляя появляющимся контролерам наш билет на стоящий где-то позади экспресс. А второй раз нужно было позавчера добраться на электричке S-Bahn по территории Германии. Время было 12:15, на табло по-прежнему горела обнадеживающая информация "Wuppertal HBF 11:31". В 12:20 появилось "Задерживается на 1 час 45 минут". Это при том, что весь путь от начальной до конечной станции занимает 45 минут... Где немцы потеряли этот состав, так и осталось загадкой, поскольку добирались крюком через семь верст. Вот почему, исходя из вышесказанного, я не раз вспоминал РЖД В 99% случаев знаешь, что если пришел на забитую скотовозку, то она хоть и с вываливающимися пассажирами из тамбура, но будет . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 ну, слава богу. еще надо походить каждый день в их магазы, полечиться в их клиниках, поездить на такси, итд итп - и станешь патриотом! OFF: А я и так патриот, а не поцреот, которым точно не стану. В магазины каждый день хожу, на такси пару раз ездил, клиниками и тд и тп не пользовался пока. Историю рассказал исключительно в разрезе этой темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 патриот, стыдящийся своей родины, угу. помню.... посмеялась Ну не родины, а политики родного государства по многим вопросам. ps кмк надо в какую-то др тему пройти Совершенно верно. Но поддерживать дискуссию по вопросу внж и любви к родине не интересно, сорри. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 это понятно: когда тема человеку не интересна и не близка, ее поддерживать не хочется. OFF: Если б форумная политика была пожестче здесь, Вам бы тоже не хотелось флудить про политические мировоззрения пользователей в теме про электрички. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.