rus Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А платить все равно только за поребленные гигакалории.В том-то и фишка, что для отдельной квартиры эту гигакалорию вычислить невозможно, если счетчики не у всех. Ну поищите в постановлении №306 формулу, кто с математикой знаком - поймет смысл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Вот, нашел обсуждение: http://www.olgino.net/ipb/index.php?showtopic=8368 А это более "точечная" ссылка, про формулу: http://www.olgino.net/ipb/index.php?showto...st&p=253066 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolav Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 ну что завтра послезавтра ожидается снег ночью до +2 все запаслись обогревателями? ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 rus, привет. А нет ли у тебя информации про отопление Граничная 24 п1. На одном из собраний с жильцами нашего подъезда Сергей Юрьевич обещал чуть ли не заменить систему отопления по стояку одной из комнат в этом году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 rus, привет.А нет ли у тебя информации про отопление Граничная 24 п1. На одном из собраний с жильцами нашего подъезда Сергей Юрьевич обещал чуть ли не заменить систему отопления по стояку одной из комнат в этом году. Привет! Да, помню - узнаю обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koreec Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 в москве уже начали давать отопление, но у нас в Ж климат другой видно http://www.dni.ru/society/2009/9/29/176041.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Абсолютно точно другой, градуса на два всегда xолоднее зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Люди,а кто-нибудь сталкивался со счетчиками тепла,я так понимаю по нашим батареям-это колоссальная экономия,понятно,что и заморочек много,но может кто поделится опытом. Не для вас лично, а для всех, одержимых счетчиками тепла - у меня, например, в двушке , 3 стояка - 3 счетчика получается. либо надо переделывать схему на весь подъезд, на каждую квартиру делать мини ИТП ( теплообменник с автоматикой и насосом), а радиаторы все запитывать от него, тогда счетчик - один. теперь по деньгам. стоимость самого теплосчетчика не озвучу - на такие малые мощности их видимо и нет ( до 50 квт примерно). обслуживание счетчика ( знаю пару контор, где мощности различаются на порядок) - 15 тыс в месяц. еще поверки каждые 3-5 лет ( смотря какая техника), и пр. Мини ИТП на квартиру - ваще фантастика, хотя в москве знаю несколько квартир, где есть газ и установлены навесные котлы вместо колонок и сделана своя система отопления. но это не наш случай. Много затрат не учел ( моральных например ), в любом случае - все это затраты. Экономии в одиночку не будет - точно. Так что не стоит бередить настроения жильцов, желающих сэкономить в это нелегкое время. Экономьте на сигаретах и пиве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolav Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Не для вас лично, а для всех, одержимых счетчиками тепла - у меня, например, в двушке , 3 стояка - 3 счетчика получается. либо надо переделывать схему на весь подъезд, на каждую квартиру делать мини ИТП ( теплообменник с автоматикой и насосом), а радиаторы все запитывать от него, тогда счетчик - один. теперь по деньгам. стоимость самого теплосчетчика не озвучу - на такие малые мощности их видимо и нет ( до 50 квт примерно). обслуживание счетчика ( знаю пару контор, где мощности различаются на порядок) - 15 тыс в месяц. еще поверки каждые 3-5 лет ( смотря какая техника), и пр. Мини ИТП на квартиру - ваще фантастика, хотя в москве знаю несколько квартир, где есть газ и установлены навесные котлы вместо колонок и сделана своя система отопления. но это не наш случай. Много затрат не учел ( моральных например ), в любом случае - все это затраты. Экономии в одиночку не будет - точно. Так что не стоит бередить настроения жильцов, желающих сэкономить в это нелегкое время. Экономьте на сигаретах и пиве и занимайтесь спортом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 В Павлино в 37 садике уже дали тепло ( по словам ребенка). По словам мужа, в пятницу там уже начнутся занятия в бассейне (а они начинаются только когда дали тепло) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.