Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Насчет того что электронщик не поймет, как работает компьютер это ты конечно загнул :lol: Всему этому, начиная с квантовой механики, электротехники, элементной базы, логики, и т.д. и т.п. учат в университетах. И чтобы электронщик не понял, как триггер на транзисторах работает это нонсенс :lol:

Спич конечно большой, только зачем просить явить чудо, если оно уже есть (компьютер)? Т.е. по твоему выходит, что мы - боги?

А вот ты яви чудо сейчас, а уж мы его изучать будем.

Лови структуру дискуссии, она сложная, и ты ее прекрасно просекаешь, просто мне кажется, какого-то последнего кирпичика не улавливаешь :lol:.

Я же по-русски написал, что житель пятнадцатого века не поймет, а не электронщик. Я сам электронщик, триггер изучил в 8 классе, и я знаю работу компа на всех трех планах, и дай мне Силиконовую долину - я объявлю себя Богом компов, почему бы и нет? :)

Да, я готов явить чудо. Во всех трех отдельных мирах

1) Я явлю чудо в физическом мире. Попав в пятнадцатый век с ноутбуком, я явлю ЧУДО. И выражение физиономий жителей того мира не будет скептическим. Доказательством того, скорее всего, станет костёр. Это будет означать, что люди поверили - в ЧУДО.

2) Я явлю чудо в энергетическом мире. Я заменю блок питания в компе на в два раза более мощный. В мире процессов "энергообмена" в работающем компьютере (а это тоже целый мир, богатый миллиардами событий в секунду) не хватит ни датчиков и исполнительных механизмов, чтобы провести такую замену на физическом плане, ни информации - какой, где, откуда, на какие шиши и как увеличить свою мощность со 150 ватт до 300 допустим).

3) Я явлю чудо в информационном мире. Даже если суперпрограмма, живущая в винте объемом 1 Терабайт, но не имеющая датчиков и исполнительных механизмов в физическом мире, вырастет до 1 Петабайта, она все равно посчитает непостижимым (и нереальным) чудом появление в компе еще одного винта на 1 Терабайт...

Но я не готов явить чудо людям в 21 веке. Обратись в 24 - и может быть, житель Земли (моя следующая инкарнация :) ) превратит тебе стакан воды в вино.

примеры плиз.

Очень личное, к сожалению.

Не могу поделиться.

Когда-нибудь сам столкнешься... Может не в этой жизни.

Пока просто поверь на слово - не в Бога, а в то, что я не вру и действительно примеры есть, причем вопиюще вызывающие.

Это проще чем в Бога поверить, надеюсь.

Ну вот, явил три примера чуда. Для существ, которым могу показаться Богом.

Давай рассмотрим и проанализируем.

Ну вот, явил три примера чуда. Для существ, которым могу показаться Богом.

Давай рассмотрим и проанализируем.

Ага, я так тоже умею :lol: Рассмотрим мир букв. Они живут и не знают, что я их в слова собираю. Не знают, что я наполняю их тайным смыслом, неведомым каждой букве. Гы :lol: А может это буквы повелевают моим сознанием и заставляют меня двигать пальцами, набирая их на клавиатуре? Все может быть. Может быть это даже макаронный монстр коснулся меня своей десницей :lol:

В данном контексте имела ввиду людей, так боящихся необъяснимого, что всячески стремятся его объяснить, (в данном случае-всё разложить на сугубо "научные знания")

А наукофилы это те, кто не боятся необъяснимого и всячески старающиеся это не объяснять?

Ага, я так тоже умею :lol: Рассмотрим мир букв. Они живут и не знают, что я их в слова собираю. Не знают, что я наполняю их тайным смыслом, неведомым каждой букве. Гы :lol: А может это буквы повелевают моим сознанием и заставляют меня двигать пальцами, набирая их на клавиатуре? Все может быть.

Ну примерно так, только без "Гы" :lol:.

И вторая часть твоего текста запросто может сосуществовать с первой :).

Видишь - ты признал, что все может быть. Уже хорошо. И пока достаточно.

А материалистам я обычно предлагаю потрясти банку с молекулами и поподогревать ее в лучах солнца с миллион лет, дабы в ней самоорганизовалась лягушка ну или хотя бы глаз человеческий. Гы. К сожалению, ни британские ни японские ученые, ни методом тряски и освещения болтной тины, ни методом новейших достижений научных лягушку или глаз пока не синтезировали :)

Видишь - ты признал, что все может быть. Уже хорошо. И пока достаточно.

Я этого и не отрицал никогда. Вторая часть неотступно следует за первой - не все, что может быть, будет. И тем более не все, что может быть, нужно учитывать.

А материалистам я обычно предлагаю потрясти банку с молекулами и поподогревать ее в лучах солнца с миллион лет, дабы в ней самоорганизовалась лягушка ну или хотя бы глаз человеческий. Гы. К сожалению, ни британские ни японские ученые, ни методом тряски и освещения болтной тины, ни методом новейших достижений научных лягушку или глаз пока не синтезировали :lol:

Читай раньше, банку с молекулами трясти уже давно не надо.

Я этого и не отрицал никогда. Вторая часть неотступно следует за первой - не все, что может быть, будет. И тем более не все, что может быть, нужно учитывать.

Ну представь, что мы сейчас компьютерные программы, "выросшие" из чисто информационного плана (узкого мирка с начально заданными константами-знаниями) и нам начали приспосабливать манипуляторы, видеокамеры, микрофоны и прочие датчики и исп. механизмы. Мы сумбурно засасываем инфо о физическом мире, анализируем, экпериментруем, пытаемся выявить зависимости явлений и т.п. Несомненно, 99% информации и результатов экпериментов и выводов будут ни о чем, будут бредом и просто ложными данными.

А теперь представь обратную картину. По сути только за последние несколько веков (за рядом исключений) мы начали выходить из состояния киборгов с довольно несложными алгоритмами выжиывания и существования в миры с плотностью информации (бытия) во столько же раз большей, во сколько раз больше плотность информации в мире с N+1 измерениями, чем в мире с N измерениями...

Проще говоря, представь, что жители плоского мира на листке бумаги вдруг начали постигать трехмерный мир.

Ясное дело, там не 99% информации, а 99,99999999 выводов и прочего будут недостоверными.

Нетрудно представить, что какой-то большинство жителей плоского мира сочтут существование объемного мира нереальным, именно из-за неповторяемости результатов исследований, которая по их мнению, будет свидетельствовать об их недостоверности.

А

может это буквы повелевают моим сознанием и заставляют меня двигать пальцами,

Может)

Особенно знаки, наделённые "особым смыслом", рисунки, символы, пентаграммы и проч))

Не стоит бездумно использовать магические символы, не понимая их значения и влияния на человека. Даже такой известный символ сатанистов, как перевернутая пентаграмма, нарисованная ради прикола, может доставить немало неприятностей.

http://ezoblog.ru/magiya/pentagramma/

Такое же значение "магическое" имеет и изображение Креста, и другая символика.

А в йоге есть целое направление, посвящённое формированию самим телом символов-букв, призванных притягивать из космоса особую и нужную энергию)) Целый комплекс упражнений на этом построен)

А наукофилы это те, кто не боятся необъяснимого и всячески старающиеся это не объяснять?

Любые ..."филы" это извращенцы. Не общалась с ними, не знаю)

Верующие как собаколюбы, общаться бесполезно :)

Неверующие замкнулись в своем трехмерном физическом мире, как в подлодке и рекурсивно думают, что когда-нибудь в ретортах смогут воспроизвести самих себя :).

Почему, например, все верят допустим в 3 измерения? Почему это предел? Чем хороша цифра три?

Вот Ренат меня не видел никогда. :) А может я, ВРЕД, из двумерного мира? :lol:

Может у меня через информационный план доступ в Инет трехмерного мира есть? :lol:

Пусть докажет в переписке мне в двумерном мире реальность существования себя, Рената, в трехмерном :lol::):)

Явит чудо :).

Нетрудно представить, что какой-то большинство жителей плоского мира сочтут существование объемного мира нереальным, именно из-за неповторяемости результатов исследований, которая по их мнению, будет свидетельствовать об их недостоверности.

Ты не понимаешь мое сообщение. Представлять можно что угодно, верующие постоянно этим занимаются. Но с таким же успехом можно и не представлять, понимаешь? Если твои выдумки никак не проявляют себя в окружающем мире, то есть ли до них хоть какое-то дело кому-то кроме тебя?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...