Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Поучаствую чутка в вечном споре :):)

Бог - лишняя сущность. Все явления (естественно явления достоверные) прекрасно объясняются без его участия. Так что, желающие объяснить что-то через бога или веру - плодят лишние сущности...

Ну верите - и верьте, вера - явление такое :) Нерациональное.

Поучаствую чутка в вечном споре :):)

Бог - лишняя сущность. Все явления (естественно явления достоверные) прекрасно объясняются без его участия. Так что, желающие объяснить что-то через бога или веру - плодят лишние сущности...

Ну верите - и верьте, вера - явление такое :) Нерациональное.

а ты знаешь что такое энтропия?

а ты знаешь что такое энтропия?

А ты знаешь, почему испаряются черные дыры?

все ясно. будут выкручиваться, как всегда...

неинтересно, ребят.

Интересно, когда люди заинтересованы понять что-то.

чао

Вот ваш муж вас защищать будет и убъет не дай бог человека. Вы куда его запишете? А у человека дети потом с голоду пухнуть будут.

если он будет защищать меня от убийцы и насильника, то запишу его в хорошие, а мужика того в плохие. а то, что последнего дети с голода пухнуть будут, так это этому мужику бумеранг вернулся.

а вообще верю в здравый смысл. иногда кулаки и не требуются, можно и словом...

Их есть у меня. Возьмем, например, такое понятие как "ростовщичество".

Когда-нибудь получали проценты по вкладам? Вы явно аморальны! :)

так и знала, что сюда уведете.... я не сомневаюсь, что общество изменяется и появляются и исчезают определенные явления, а с ними же и харарктеризующие их нормы поведения. я то вообще-то про то хорошее и плохое/добро и зло, которе выше над этими явлениями стоит, понимаете?

У меня весов нет, я не знаю кто верующий искренне, а кто притворяется. А в вашей морали можно людей судить? Как же тысячелетнее "И пусть кинет в меня камень тот, кто без греха" и "Не суди да не судим будешь"?

для этого весов не надо. можно, вы ж меня судите, я вам это позволяю, ибо знаю, что и сама не "без грешка"

У некоторых ногтя нет, вот и весь субъективизм. У других он здоровый, но более длинный, у третьих красным покрашен. А вы ходите и про себя "так, у этого красный ноготь, он неискренний" :)

нееет :) длина и покрашенность ногтя на его "здоровость" не влияют. подмен не надо, плз. а те, у кого его нет и есть не норма, даже если они и рассказывют, что им и без него хорошо живется.

все ясно. будут выкручиваться, как всегда...

неинтересно, ребят.

Интересно, когда люди заинтересованы понять что-то.

чао

Ты пытаешься объяснить бога через придуманные людьми термины? Ну не получится же, я сразу тебя на эту мысль навел... Ну стремление к хаосу, и что?

У наташи28 вера в свою непогрешимость.

это вы где такое вычитали? пожалуйста, уж поделитесь.... я как должна про "бумеранг" знать, который назад возвращается? в wikipedia что ли? нет, это так я для себя по жизни из собственного опыта уяснила, представляете? :)

Ты пытаешься объяснить бога через придуманные людьми термины? Ну не получится же, я сразу тебя на эту мысль навел... Ну стремление к хаосу, и что?

причем тут придуманные людьми термины?

Энтропия - это фактически закон физики, объективная реальность, существующая независимо от вашего сознания, незыблемый закон вашего любимого физического мира. Проверяемый экспериментами, сколь угодно сложными и простыми

Так у меян срочные дела, извияняюсь.

Назови хоть одного бога без религии.

Мои отношения с тем, что выше моего (и твоего) понимания, не привязаны ни к какой религии.

Мне чужды пророки, проповеди и изображения людей с нимбами.

Из всех определений в нашем языке ближе всего понятие "бог". Это совокупность совести, морали, души, ауры, кармы, провидения, фаталистики и многого многого другого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...