Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Вы о Кастанеде или о реальности?

Я привожу в пример мнение Кастанэда о реальности(его книга "Иная реальность") , а вы делаете вывод, не читая этой книги.

Я же с ним согласился. Вы против? Неужели, чтобы быть согласным нужно прочитать его книгу полностью?

А раз вы с ним согласились, почему всёравно считаете что реальность можно оценивать только с одной позиции (вашей): "чё могу пощупать, то есть, чё не могу пощупать, но вижу- например, небо или космос- то тоже скорее всего есть, а чё САМ не вижу и не могу пощупать-того уж точна нету!!! )

Таким образом, вы можете просто не видеть Бога, и не иметь возможность его "пощупать" потому что Вам ЗАКРЫТ доступ и нет способности "внутренним зрением" воспользоваться, выйти на "иную сущность" (физически глазу не видимую, носящую энергетически-информационный характер и имеющую иное строение, существующую по неизвестным нам законам)

Гы. А это не моя позиция. Я тут человеку рассказываю о том какое наше тело дефектное и далеко ограниченное в познании. О том что "человек не видит все спектры, не чувствует электромагнитные волны и т.д. и т.п." А меня начинают укорять в том что я заявляю "чё могу пощупать, то есть, чё не могу пощупать, но вижу- например, небо или космос- то тоже скорее всего есть, а чё САМ не вижу и не могу пощупать-того уж точна нету!!!"

И на этом основании делают вывод о том что мне куда то закрыт доступ....

Мне даже сказать нечего. Мой собеседник вдруг переключившись с меня реального начал беседовать со своим образом меня в своей голове, причем наделив этот образ нужными ему чертами и приписав ему нужные слова, чтобы одним реферансом уложить на лопатки.

Точка Сборки - Я здесь! Я никуда не уходил! И я не то что вы себе вообразили! Причем вот в чем разница моего образа и образа Бога. У вашего образа меня есть я - физический оригинал. А вот у бога - физического оригинала нет. И у бабы яги - тоже нет.

Я тут человеку рассказываю о том какое наше тело дефектное и далеко ограниченное в познании. О том что "человек не видит все спектры, не чувствует электромагнитные волны и т.д. и т.п."

Вот именно, что вы ЭТО признаёте, но тем не менее, пишете :

Ну это не значит что Богу нельзя существовать. Он существует в нашем сознании как образ. Правда вместе с образами Бабы Яги, ЗмеяГорыныча и прочих

сравнивая таким образом в заключительной фразе, Бога (которого невозможно "увидеть" в силу ограниченности), с "сказочными персонажами", намекая, что Бог-сугубо вымысел нашей фантазии.

biocide

начинают укорять в том что я заявляю "чё могу пощупать, то есть,

Это потому такой вывод напрашивается, что вы всю "истину" и "реальность" меряете наукой, хоть и признаёте её ограниченность в силу того, что она продукт "несовершенных людей".

biocide

Мой собеседник вдруг переключившись с меня реального начал беседовать со своим образом меня в своей голове,

мне видится, что вы несколько противоречите сами себе, о чём и написала выше.

У вашего образа меня есть я - физический оригинал.

А это ещё спорный вопрос есть вы или нет)))) Надо бы вас "пощупать" в "реальности"))) А пока я имею право в вас не верить, как вы в Бога, исходя из того, что визуально вы себя не показали мне, а писать за вас сообщения, создавая иллюзию вашего существования, может кучка хитрых евреев))) Более того, до тех пор, пока я не ЗАХОЧУ поверить в ваше существование, вы меня НИЧЕМ не убедите, потому что что бы лично мне не говорили, что бы не свидетельствовали ваши близкие, убеждая меня что вы-это biocide, я буду склонна считать, что меня обманывают... А что, я хочу ведь в вас не верить, поэтому меня НИЧТО не убедит, и все ваши попытки "явить себя" я буду высмеивать и отрицать. Именно так, например, отрицают существование какого-то там Бога)) Так что вы вполне можете сами быть таким же "мифическим" как Он или баба Яга... :D

А вот у бога - физического оригинала нет.

"физическое"- понятие очень широкое, и не всегда объективно входит в область нашего представления, в силу той самой нашей ограниченности :rolleyes:

И у бабы яги - тоже нет.

Согласна-нет. более того, являясь сугубо сказочным персонажем, она не претендовала на реальность, не являла чудес, не давала заветов людям и т.д...

Не сочтите за богохульство, в глаза бросилось :D

Рисунок1.jpg

Я несколько раз замечал это совпадение в течение нескольких дней. Повторялось раз 5 не меньше. Забавляло. :D

Эх жаль тут не с кем мескалито покурить... Токма один человек свой есть, но вдвоем курить неинтересно... :rolleyes:

Смотрю результаты опроса и за голову хватаюсь: тока на нашем форуме уже 15 Богов! А на других форумах, особенно одном мне известном давно, и того поболее)) Если эти "Боги" сил наберутся, вот резню-то меж собой устроят, доказывая кто "главный Бог" из них)))) Боюсь тогда хана нам, смертным людишкам и всей планетке,"под горячую руку попавшей", а может и вселенной))))))) :)

Тут уж Звёздные воины отдыхать будут...

Точка Сборки, меряю наукой именно потому, что это наиболее совершенный инструмент познать мир придуманный человеком за всю его историю. Причем в этом у мало кого возникает сомнение сейчас. Уничижать его до "пощупать" не стоит - пойдите и попробуйте пощупать многомерные пространства в математике :)

Насчет моего существования - у кого спорный вопрос? У вас? Выбирайте правильно инструменты познания и не будет проблем. Я как реальный объект вполне конкретен.

Увы про Бабу Ягу вы ошиблись. Как трансформация образа древнего божества очень даже претендовала на реальность. И чудеса являла, хотя заветов и не давала.

Выбирайте правильно инструменты познания и не будет проблем. Я как реальный объект вполне конкретен.

Вот и про Бога тоже самое. Аминь.

..

Увы про Бабу Ягу вы ошиблись. Как трансформация образа древнего божества очень даже претендовала на реальность. И чудеса являла, хотя заветов и не давала.

к Бабе-Яге ходили (в состоянии транса навещали мир умерших предков), как раз за советом (или за средством), а не за чудесами... )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...