Zhess Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 хз. но 1600 башлять за ЭЭ вместо "привычных" 500-800 мне было жалко. аж слезу пустил и в груди дыхание сперло от жадности таже хрень , а мне еще и вдвойне не понятно как так ,нас же две недели не было . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugen_e Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Сообщу, что знаю сам: сотрудники БЭЛС приходят к нам для снятия показаний счетчиков не каждый месяц. Выяснилось это после звонка в БЭЛС. Мы, к примеру, не получали квитанций 4 месяца. В БЭЛС сказали, что произошло это в связи с невозможностью доступа к счетчикам (стоят тамбурные двери). Я так думаю, что снимают показания они от случая к случаю; возможно, при этом в какие-то месяцы дают усредненное значение, а потом добивают остатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Сообщу, что знаю сам: сотрудники БЭЛС приходят к нам для снятия показаний счетчиков не каждый месяц. Выяснилось это после звонка в БЭЛС. Мы, к примеру, не получали квитанций 4 месяца. В БЭЛС сказали, что произошло это в связи с невозможностью доступа к счетчикам (стоят тамбурные двери). Я так думаю, что снимают показания они от случая к случаю; возможно, при этом в какие-то месяцы дают усредненное значение, а потом добивают остатки. а это вы где живете что стоят счетчики по которым вручную нужно приходить и показания снимать , у нас все снимается удаленно по каналу связи , не буду врать какой канал фиг знает проводной или радио или еще какой , суть проста , в белсе сидит человек(или комп) и видит показания счетчиков в каждой квартире Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Сообщу, что знаю сам: сотрудники БЭЛС приходят к нам для снятия показаний счетчиков не каждый месяц. Выяснилось это после звонка в БЭЛС. Мы, к примеру, не получали квитанций 4 месяца. В БЭЛС сказали, что произошло это в связи с невозможностью доступа к счетчикам (стоят тамбурные двери). Я так думаю, что снимают показания они от случая к случаю; возможно, при этом в какие-то месяцы дают усредненное значение, а потом добивают остатки. Вы в каком доме живете? Просто в моем например счетчик электронный и показания скидываются автоматически, никто не приходит и ничего не списывает. А там где списывают все правильно говорите, при невозможности попасть к счетчику начисляют по предыдущим меяцам или по среднему расходу, а когда наконец то попадают, то доначисляют разницу. а это вы где живете что стоят счетчики по которым вручную нужно приходить и показания снимать , у нас все снимается удаленно по каналу связи , не буду врать какой канал фиг знает проводной или радио или еще какой , суть проста , в белсе сидит человек(или комп) и видит показания счетчиков в каждой квартире Все так) через Билайн показания поступают прямо в комп, приписать что-то очень сложно, в случае как у Лисички, могу предположить. что в ее отсутствие дома, кто-то подключился к ее счетчику, хотя в случае с электронными не знаю как это делают, с обычными старыми счетчиками у меня на прошлой квартире такое было, сосед делал ремонт и днем пока я была на работе кидал свой провод на мой, но я его быстро раскусила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugen_e Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Насколько понял из беседы с БЭЛС, уж 26 и 30-ый точно по такой схеме живут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Все так) через Билайн показания поступают прямо в комп, симка там что ли стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 симка там что ли стоит Много симок)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Насколько понял из беседы с БЭЛС, уж 26 и 30-ый точно по такой схеме живут. по какой такой? я в 26 живу. Никогда никто не приходил, тамбурная дверь стоит с момента заселения. Дима, ты прав, но частично. Посмотрела квитанции за прошлый год. Декабрь тоже много было начисленно, причем по одинарному тарифу (у них глюк был тогда). Но и ноябрь там столько же было...то есть за ноябрь-декабрь одинаково и я весь месяц дома была. В этот раз не весь, поэтому и всполошилась. Теперь занимаюсь ерундой - записываю показания каждый день, утром и вечером - вдруг поймаю скачок (если он будет). Я в принципе и не из-за денег, лишними рублей 200 оказалось, а чисто из принципа...но, видимо, ответа мы не узнаем. Хотя, может стоит попробовать позвонить, так пошлют ведь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Еще как приходят. На вопрос - "У вас же счетчики электронные, информацию передают сами", отвечают - "Они то передают, то не передают. Ломаются, а кто чинит - не знаем, мы только данные переписываем" К нам два раза уже приходили ручками циферки переписывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Вы в каком доме живете? Просто в моем например счетчик электронный и показания скидываются автоматически, никто не приходит и ничего не списывает. ......Все так) через Билайн показания поступают прямо в комп,... А Билайн здесь причём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.