Andrey64 Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 не нужно было брать письмо. если не явитесь большой беды не будет. постарайтесь максимально снизить пени и судебные издержки. адвокатов не нанимайте, не поможет. речей длинных не готовьте много вам говорить не дадут. А если чесно, грех вам обижаться. Если посчитать да же официальный уровень инфляции ваш долг очень даже полегчал. вы получили отсрочку платежей, дай бог каждому. удачи. и хорошего отдыха. Я и необижаюсь.Просто странно платить за 2004 г. когда даже соглашение с мая 2005 а собственность вообще с 2006 г.Более того они почему-то пишут что мы не платили после сдачи домя хотя мы платилипо договору за 4 месяца. Вообще не напомните когда была сдача наших домов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) Я снизил размер за счет того, что 1 принес справку что жил в другом месте - воду и вывоз мусора вычеркнули 2 принес переписку с тсж, где просил дать расчет, что готов платить, но хотел бы знать за что и тд и тп. и доказал, что я не уклонялся а ТСЖ не хотело р работать , ответов не писало и пеня поэтому не обоснована. с 49 000 снизил до 30 000. причем мировой судья ни одного моего довода не принял во внимание, а по аппеляции в городском суде - там уже к моим доводам прислушиваются. Проигрышная тактика - пытаться доказать, что платить должен собственник (те после получения свидетельства о собственности) Есть некоторые люди, которые доказали, что платить должны после акта ПП, но это было в самом начале разбирательств. Теперь таких нет)) Изменено 11 августа, 2008 пользователем GOGA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Пени вообще незаконны (надо искать в интернете соотв. постановление). Подскажите, почему пени незаконны? Кто нашел такое "постановление"? И кто знает, что это за "услуги представителя" в размере 1500 руб. требует Ольгино-5 в исковом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей П. Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Добрый день. Вопрос к людям прошедшим суд с ТСЖ. Вот в этом посте выложен скан решения прокуратуры г. Железнодорожного о том что: "... Покупатель .... должен вносить коммунальные платежи с момента регистрации права собственности от застройщика.....". Кто-нибудь использовал это решение в своем суде и если да, то какой результат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Использовал, судья отклонила эту бумажку, т.к. она относиться к ТСЖ Викторя (а на мой аналогичный запрос в прокуратуру - был ответ - примерно такой - идите в суд) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей П. Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Использовал, судья отклонила эту бумажку, т.к. она относиться к ТСЖ Викторя (а на мой аналогичный запрос в прокуратуру - был ответ - примерно такой - идите в суд) В первом суде или по апеляции тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 И в первом и в городском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 А есть ли у комуналки так называемый срок давности ? или платить все равно придеться за весь срок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 А есть ли у комуналки так называемый срок давности ? или платить все равно придеться за весь срок За прошедшие три года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Нашла про срок исковой давности: "согласно положениям Гражданского кодекса РФ, 3 года - это срок исковой давности. Это значит, что если ЖЭК не искал и не теребил неплательщика в течение 3 лет с даты последнего уведомления, то через 3 года и 1 час его требование уже считается необоснованным. Но если коммунальщики докажут, что они периодически суетились и слали уведомления, а неплательщик скрывался, то суд вправе продлить срок исковой давности". Т.е. я понимаю, что поскольку Ольгино-5 работало до апреля 2007 г. и слало свои квитанции на оплату с долгами, то 3 года истекут только в апреле 2010 г. Верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.