Hamlet Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 нет, я совсем не про, я учусь настоящие мастера пера пока видимо воздерживаются от комментариев Я тоже учусь...вот щас пытаюсь в фотошопе собрать панораму без артефактов...нифига не выходит. придется дорисовывать видимо. Кстати а затем на портрете убирать плечи и уши? Я итак вроде сконцентрировал внимание фокусировкой...остальное антураж. Спасибо за критику...стараюсь учитывать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 чем собираешь? фотомердж довольно хорошо собирает у меня где-то был пример, может найду интересный. а ваще тут уже выкладывал простую панораму местности ) главное снимать не сходя с метса и объекты (т.е. сам пейзаж) д.б. находиться на достаточно большом удалении, чтоб исключить перспективные искажения и несостыковку объектов из за них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Kuzma у меня почему то проблемы с тоном..одно светлее и перепад освещенности на стыке...пытаюсь через восстаналиваюшую кисть размыть переход работаю в PhotoShop cs2 Кстати иногда если есть искажения на крайних кадрах панорамы интересный эффект заваливания получается...доделаю выложу...у меня есть такой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Кстати а затем на портрете убирать плечи и уши? Я итак вроде сконцентрировал внимание фокусировкой...остальное антураж. отвлекают внимание, как и бутылка на заднем фоне обезьяны в целом фотки очень интересные, ещё чуть-чуть и вообще всё было бы отлично я обычно снимаю сериями, чтобы потом выбрать наиболее удачный снимок, потому что сразу увидеть и сделать один "заветный щелчок" пока не получается правда, когда играешься с фокусом, то серия как правило уже не катит, потому как фокус может уползать но в подавляющем большинстве случаев серия помогает избежать досадных мелких "помарок" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Такая же хрень...у меня обычно серия идет с разными балансами белого и фокусными точками и не получается пока с первого раза экспозицию угадывать..а при репортажной съемке это плохо..объекты то не позируют))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Kuzma у меня почему то проблемы с тоном..одно светлее и перепад освещенности на стыке...пытаюсь через восстаналиваюшую кисть размыть переход работаю в PhotoShop cs2 ну это довольно часто бывает у тебя же автоэкспозиция стояла небось, она делает разные замеры по разным областям ваще ты же камерой двигаешь а кол-во света не овинаково в разных областях борись )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 quote name='kuzma' post='522993' date='29.4.2011, 14:59']ну это довольно часто бывает у тебя же автоэкспозиция стояла небось, она делает разные замеры по разным областям ваще ты же камерой двигаешь а кол-во света не овинаково в разных областях борись )) именно на последнее и грешу а экспозицию я последнее время вручную корректирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 у меня на автомате тоже довольно хорошо получалось, только надо использовать матричный замер (по всему полю кадра). всетаки нынче автоматика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Ну тогда понятно...я с точечной фокусировкой делал...потому и эеспозиция съехала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Ну тогда понятно...я с точечной фокусировкой делал...потому и эеспозиция съехала фокусировка и экспозамер это разное. Может быть точечная фокусировка с матричным экспозамером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.