Перейти к содержанию

Утконос


natahus

Рекомендуемые сообщения

Ириша права: ГОСТ - это гарантия качества и пользы, а ТУ - только гарантия того, что не отравишься. Мы тоже всегда берем только продукты сделанные по ГОСТ. У меня муж лично всегда за этим следит :)

Блажен, кто верует... написанному на банке... Да, вы хоть всю банку облепите этикетками ГОСТ и ГОСТ, а тушенку Главпродукта есть не возможно. А возьмите молоко или сок, яко бы натуральные. И все ведь по госту. А вот белорусское молоко - по ТУ, а пахнет настоящим молоком. Вообщем, пробовать надо, конечно, после прочтения этикетки. А некоторые вещи лучше вообще не пробовать -колбасы, да буженины разные, что бы там не писали на этикетках. А взять кусок мяса, да запечь его в духовке - дешево и сердито, а уж пользы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВОт зафлеймили тему.. :)

Дима: говоря про ГОСТ как про технологию.. конечно утрировала... чтоб было проще объяснить.. естественно у каждого производителя своя технология... но нормы по ГОСТУ.. (опять же утрированно..) Еще не каждый производитель решится бадяжничать по ГОТСу..т.к. может нарваться на приличные штрафы и т.д...

ну выяснили...

Spas; конечно есть нечестные предприятия-производители, которые пишут неправду на этикетках... и все об этом знают... но всеже.. чаще всего пишут правду... опять же опасно это для них...

Ну а насчет вкуса.. по ГОСТу и ТУ... это может быть и за счет улучшителей вкуса.. которые по ГОСТу класть не положенно.. хотя опять же БЫВАЕТ что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО без улучшителей и по ТУ вкусно... но это такая редкость...

Все-таки в 90% из 100% - ТУ хуже чем по ГОСТУ... особенно сосиски и им подобное..

про мясо тоже согласна.. а колбасу беру иногда только МИКОЯН сырокопченную (сервилад).. сделанную по ГОСТу... пока еще не испортили... раньше предпочитала колбасе- буженину, окорок и т.п... типа натуральное мясо...теперь настоящую буженину найти трудно.. сплошь с соей (инъекции про которые я писала).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТУ-ссылаются на ГОСТы или иные НД-в какой-нить госслужбе регистрируются

читайте внимательно. ТУ на зеленую сгущенку не пройдет в регистрирующем органе.

Дим, всё наше оборудование (имеется в виду оборудование моей конторы) сертифицировано у нас, на Украине и сейчас практически на всё есть СЕ. Сертификацией занимается служба Качества организации, а это одно из моих подчинённых подразделений. Поэтому как создаётся ТУ и что с ним можно сделать знаю не по наслышке поверь на слово. В ТУ идут ссылки на ГОСТы, что-то типа того: по этому параметру соответствует такому-то ГОСТ, по этому такому-то. Но при этом никто не запрещает какие-то ГОСТы не использовать :)

Разумеется, есть несколько основополагающих ГОСТов для изделия или продукта, без которых нельзя (иначе кирпич например могли бы назвать шоколадкой и пытаться продать :) ) , НО можно соблюсти требования этих основополагающих ГОСТов, а на остальные "забить" и довести продукт до такого вида, что просто пипец..... С чего ты взял, что нельзя сгущёнку зелёной сделать? Коричневая же есть? Обозвать "Цветная сгущёнка" отдельным пунктом оговорить её цвет и вперёд! А если в основополагающем ГОСТе есть описание цвета - нет проблем, назови её "Сгущёночка" и всё прокатит. Уверен, что нет ГОСТа на продукт "Сгущёночка". И народ будет брать точно так же как берут вместо "Йогурта" - "Фрогурт", "Йогуртер" и пр. г....о :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Dmitry.V.Anikin

Леша. Короче, хватит про пищевую тему :( Ничего хорошего (а, кстати, это очень печально :P ) из жесткого технического подхода к "свободной предпринимательской деятельности в пищевой промышленности" не вышло. Тем более когда про ГОСТЫ и итд говорят "утрированно" :P

Знал одну девочку, которая все называла "штучками" и "шняжками" (вот эта штучка тут крепиться и этими штучками закрпеляется, а потом мы на этой штуковине дырку сверлим - и вот классная шняжка получается) - закончила Бауманский :lol:

а сертификация - это другое ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леша. Короче, хватит про пищевую тему :lol: Ничего хорошего (а, кстати, это очень печально :( ) из жесткого технического подхода к "свободной предпринимательской деятельности в пищевой промышленности" не вышло. Тем более когда про ГОСТЫ и итд говорят "утрированно" ;)

Знал одну девочку, которая все называла "штучками" и "шняжками" (вот эта штучка тут крепиться и этими штучками закрпеляется, а потом мы на этой штуковине дырку сверлим - и вот классная шняжка получается) - закончила Бауманский :P

а сертификация - это другое :)

:(:P:P

а сертификация сейчас не везде обязательная и на добровольной основе... по крайней мере сертификат РОстеста уже не обязательно получать производителю.. (но все-равно желательно, т.к. многие работают по старинке)...

(прошу не путать с качественными удостоверениями - они обязательныкак и все остальные)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Dmitry.V.Anikin
:(:P:lol:

а сертификация сейчас не везде обязательная и на добровольной основе... по крайней мере сертификат РОстеста уже не обязательно получать производителю.. (но все-равно желательно, т.к. многие работают по старинке)...

(прошу не путать с качественными удостоверениями - они обязательныкак и все остальные)

это вы мне к чему сказали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ириша права: ГОСТ - это гарантия качества и пользы, а ТУ - только гарантия того, что не отравишься. Мы тоже всегда берем только продукты сделанные по ГОСТ. У меня муж лично всегда за этим следит :)

Вы поймите ГОСТ это не гарантия качества бадамушто проконтролировать почти невозможно!На упаковке можно написать одно а класть туда совсем другое!И только в очень редких случаях это может вылезть! А если и вылезет то деньги творят чудеса!ФАКТ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы поймите ГОСТ это не гарантия качества бадамушто проконтролировать почти невозможно!На упаковке можно написать одно а класть туда совсем другое!И только в очень редких случаях это может вылезть! А если и вылезет то деньги творят чудеса!ФАКТ!

Да все это понимают... :blink: точнее допускают... но вы максималист .. а мы минималисты в этом вопросе.. мы допускаем что такое возможно.. вы считаете что сплошь и рядом... :) поэтому читая этикетку конечно надо еще и вкусовые качества принимать к сведенью..

В этом плане лучше выбирать продукцию крупных производителей, продвигающих свой бренд.. которым лишние скандалы и заморочки ни к чему...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...