Spas Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Ириша права: ГОСТ - это гарантия качества и пользы, а ТУ - только гарантия того, что не отравишься. Мы тоже всегда берем только продукты сделанные по ГОСТ. У меня муж лично всегда за этим следит Блажен, кто верует... написанному на банке... Да, вы хоть всю банку облепите этикетками ГОСТ и ГОСТ, а тушенку Главпродукта есть не возможно. А возьмите молоко или сок, яко бы натуральные. И все ведь по госту. А вот белорусское молоко - по ТУ, а пахнет настоящим молоком. Вообщем, пробовать надо, конечно, после прочтения этикетки. А некоторые вещи лучше вообще не пробовать -колбасы, да буженины разные, что бы там не писали на этикетках. А взять кусок мяса, да запечь его в духовке - дешево и сердито, а уж пользы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 ВОт зафлеймили тему.. Дима: говоря про ГОСТ как про технологию.. конечно утрировала... чтоб было проще объяснить.. естественно у каждого производителя своя технология... но нормы по ГОСТУ.. (опять же утрированно..) Еще не каждый производитель решится бадяжничать по ГОТСу..т.к. может нарваться на приличные штрафы и т.д... ну выяснили... Spas; конечно есть нечестные предприятия-производители, которые пишут неправду на этикетках... и все об этом знают... но всеже.. чаще всего пишут правду... опять же опасно это для них... Ну а насчет вкуса.. по ГОСТу и ТУ... это может быть и за счет улучшителей вкуса.. которые по ГОСТу класть не положенно.. хотя опять же БЫВАЕТ что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО без улучшителей и по ТУ вкусно... но это такая редкость... Все-таки в 90% из 100% - ТУ хуже чем по ГОСТУ... особенно сосиски и им подобное.. про мясо тоже согласна.. а колбасу беру иногда только МИКОЯН сырокопченную (сервилад).. сделанную по ГОСТу... пока еще не испортили... раньше предпочитала колбасе- буженину, окорок и т.п... типа натуральное мясо...теперь настоящую буженину найти трудно.. сплошь с соей (инъекции про которые я писала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 ТУ-ссылаются на ГОСТы или иные НД-в какой-нить госслужбе регистрируются читайте внимательно. ТУ на зеленую сгущенку не пройдет в регистрирующем органе. Дим, всё наше оборудование (имеется в виду оборудование моей конторы) сертифицировано у нас, на Украине и сейчас практически на всё есть СЕ. Сертификацией занимается служба Качества организации, а это одно из моих подчинённых подразделений. Поэтому как создаётся ТУ и что с ним можно сделать знаю не по наслышке поверь на слово. В ТУ идут ссылки на ГОСТы, что-то типа того: по этому параметру соответствует такому-то ГОСТ, по этому такому-то. Но при этом никто не запрещает какие-то ГОСТы не использовать Разумеется, есть несколько основополагающих ГОСТов для изделия или продукта, без которых нельзя (иначе кирпич например могли бы назвать шоколадкой и пытаться продать ) , НО можно соблюсти требования этих основополагающих ГОСТов, а на остальные "забить" и довести продукт до такого вида, что просто пипец..... С чего ты взял, что нельзя сгущёнку зелёной сделать? Коричневая же есть? Обозвать "Цветная сгущёнка" отдельным пунктом оговорить её цвет и вперёд! А если в основополагающем ГОСТе есть описание цвета - нет проблем, назови её "Сгущёночка" и всё прокатит. Уверен, что нет ГОСТа на продукт "Сгущёночка". И народ будет брать точно так же как берут вместо "Йогурта" - "Фрогурт", "Йогуртер" и пр. г....о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Ну а тема про Утконос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Леша. Короче, хватит про пищевую тему Ничего хорошего (а, кстати, это очень печально ) из жесткого технического подхода к "свободной предпринимательской деятельности в пищевой промышленности" не вышло. Тем более когда про ГОСТЫ и итд говорят "утрированно" Знал одну девочку, которая все называла "штучками" и "шняжками" (вот эта штучка тут крепиться и этими штучками закрпеляется, а потом мы на этой штуковине дырку сверлим - и вот классная шняжка получается) - закончила Бауманский а сертификация - это другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Леша. Короче, хватит про пищевую тему Ничего хорошего (а, кстати, это очень печально ) из жесткого технического подхода к "свободной предпринимательской деятельности в пищевой промышленности" не вышло. Тем более когда про ГОСТЫ и итд говорят "утрированно" Знал одну девочку, которая все называла "штучками" и "шняжками" (вот эта штучка тут крепиться и этими штучками закрпеляется, а потом мы на этой штуковине дырку сверлим - и вот классная шняжка получается) - закончила Бауманский а сертификация - это другое а сертификация сейчас не везде обязательная и на добровольной основе... по крайней мере сертификат РОстеста уже не обязательно получать производителю.. (но все-равно желательно, т.к. многие работают по старинке)... (прошу не путать с качественными удостоверениями - они обязательныкак и все остальные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 а сертификация сейчас не везде обязательная и на добровольной основе... по крайней мере сертификат РОстеста уже не обязательно получать производителю.. (но все-равно желательно, т.к. многие работают по старинке)... (прошу не путать с качественными удостоверениями - они обязательныкак и все остальные) это вы мне к чему сказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 это вы мне к чему сказали? енто я вообще про сертификацию... не лично Вам.. (про сертификаты соответствия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Ириша права: ГОСТ - это гарантия качества и пользы, а ТУ - только гарантия того, что не отравишься. Мы тоже всегда берем только продукты сделанные по ГОСТ. У меня муж лично всегда за этим следит Вы поймите ГОСТ это не гарантия качества бадамушто проконтролировать почти невозможно!На упаковке можно написать одно а класть туда совсем другое!И только в очень редких случаях это может вылезть! А если и вылезет то деньги творят чудеса!ФАКТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Вы поймите ГОСТ это не гарантия качества бадамушто проконтролировать почти невозможно!На упаковке можно написать одно а класть туда совсем другое!И только в очень редких случаях это может вылезть! А если и вылезет то деньги творят чудеса!ФАКТ! Да все это понимают... точнее допускают... но вы максималист .. а мы минималисты в этом вопросе.. мы допускаем что такое возможно.. вы считаете что сплошь и рядом... поэтому читая этикетку конечно надо еще и вкусовые качества принимать к сведенью.. В этом плане лучше выбирать продукцию крупных производителей, продвигающих свой бренд.. которым лишние скандалы и заморочки ни к чему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.