rus Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Ежегодно сообщаю что шиповка в наших условиях имеет преимущества в большинстве случаев. Картинку размещаю каждый раз одну и ту же Опять поискать чтоли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Вот нашел: http://www.olgino.info/forum/topic/9478-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/page-9#entry362641 "За рулем" провел тест: Шиповки против Липучек. Рекомендации экспертов ЗаРулем:Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги - предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, - лучше шипы.По результатам этого теста уже давно сделал однозначный выбор в пользу шипованных шин. -19 градусов у нас редко ведь бывает, в-основном около 0. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Ежегодно сообщаю что шиповка в наших условиях имеет преимущества в большинстве случаев. Картинку размещаю каждый раз одну и ту же Опять поискать чтоли... это картинка для чистого ледового катка. давай для сухого теплого и промерзшего асфальта, для мокрого асфальта, для снежной каши. даже когда на дороге гололед, он не такой как в этом тесте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 И назвали то как– «липучка» . Лоховский маркетинговый развод. Прям эпоксидной ее помазали– липнет к асфальту.,не оторвать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Хотя по ссылке читаю свежее прекрасное: в 00:45, 06.03.2013 В ближайшее время будут представлены новые, более полные результаты экспертного анализа и расшифровки табличных данных по торможению на льду для шипованных и фрикционных шин из этого теста журнала «За рулём», опубликованного ещё в январе 2009 года! Ряд очень важных практических выводов, сделанных автором в этом тесте шин, оказался просто ошибочным! Почему это произошло? Скоро увидите все сами… Но пока "новые данные" не нашел это картинка для чистого ледового катка. давай для сухого теплого и промерзшего асфальта, для мокрого асфальта, для снежной каши. даже когда на дороге гололед, он не такой как в этом тесте. Давай поищем, самому интересно. Если бы я по Салтыковке зимой не ездил, может и рассмотрел бы "нешипованные"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Давай поищем, самому интересно. Делать тебе нечего. Каждый год одно и тоже. Хотите холивар, зайдите на любой автофорум, найдите тему "Шипы вис липучки" страниц на 500 и наслаждайтесь. У каждого давно свое сложившееся мнение . Тисипап вон много лет уже шипы не любит, это я знаю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 И назвали то как– «липучка» . Лоховский маркетинговый развод. Прям эпоксидной ее помазали– липнет к асфальту.,не оторвать. ну хотя бы разобрался в вопросе сначала, прежде чем лохом обзывать термин придумали не продавцы и она реально липнет ко льду сильнее, чем обычная "старая" зимняя нешипованая резина, за счет отвода воды в пятне контакта с помощью специальных микропор. лед, кстати, очень не скользкий сам по себе, коньки после -45 где-то не едут по льду, как по резине ходишь - один из норильских обломов, второй это когда жевачка во рту от газа (сернистой кислоты в итоге) распадается =) Если бы я по Салтыковке зимой не ездил, может и рассмотрел бы "нешипованные"... ну вот, значит тебе нужна шиповка. у кого дача и ездит туда зимой - нужна. кто ездит в другие области не по федеральным трассам - нужна. но нельзя кричать, что нужна всем-всем и вопрос закрыт на этом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Я за рублем не верю, авторевю верю =) Вообще ИМХО - зависит прежде всего от того КАКАЯ липучка и КАКИЕ шипы - ни кому же в голову не придет сравнивать КАМА-ЕВРО и мишлен? =) http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125452&SECTION_ID=7083 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Делать тебе нечего. Каждый год одно и тоже. Хотите холивар, зайдите на любой автофорум, найдите тему "Шипы вис липучки" страниц на 500 и наслаждайтесь. У каждого давно свое сложившееся мнение . Тисипап вон много лет уже шипы не любит, это я знаю)) я не шипы не люблю, а не люблю когда все не думая их покупают и ездят по чистому асфальту. Я за рублем не верю, авторевю верю =) http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125452&SECTION_ID=7083 вот, уже интереснее, не такой сферический конь в коньках и на катке, как у за рулем. какие выводы сделаем из картинок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 я не шипы не люблю, а не люблю когда все не думая их покупают и ездят по чистому асфальту. Ну для таких кучу тестов провели, пусть вчитываются . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.