alox Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 За 2.5 месяца курс $/€ к рублю вырос на 10% и, видимо, будет расти и дальше. Как считаете- это как-то повлияет на стоимость квартир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 она останется неизменной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 она останется неизменнойВидать правильно говорят чинуши: долларизация экономики резко уменьшилась за последние годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 За 2.5 месяца курс $/€ к рублю вырос на 10% и, видимо, будет расти и дальше. Как считаете- это как-то повлияет на стоимость квартир? Первичка у некоторых застройщиков за тот же период подросла на 5-10%. Например у Кроста. Про вторичку ничего не скажу, не мониторил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Почему-то тут стоимость не меняется, что странно. В субботу утром со знакомой забронили последнюю и на мой взгляд лучшую двушку в 105-м корпусе Центр-2, в пятницу вечером их там было свободных 4 двушки.Стоимость стоит, а квартиры разлетаются со свистом, логично предположить, что цены будут повышать. В Центр-2 первичных уже совсем не осталось, только по переуступке и дороже. На очереди 109-й корпус, но когда еще начнут продавать? А вот родственники в Казани купили по однушке за 2400 в октябре прошлого, дом сдали в декабре, сейчас точно такие же в более новом несданном доме уже продаются за 2800. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Почему-то тут стоимость не меняется, что странно. В субботу утром со знакомой забронили последнюю и на мой взгляд лучшую двушку в 105-м корпусе Центр-2, в пятницу вечером их там было свободных 4 двушки. А вот родственники в Казани купили по однушке за 2400 в октябре прошлого, дом сдали в декабре, сейчас точно такие же в более новом несданном доме уже продаются за 2800. Ничего странного, предложение превышает спрос, это же в конце концов не пирожки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Ничего странного, предложение превышает спрос, это же в конце концов не пирожки.ИМХО, предложение выше спроса, это когда есть в продаже квартиры и не хватает покупателей. Или я не прав? Где в Центр-2 хоть одна квартира в продаже? Не надо мне про Скопу и прочие Новые Павлино. Там пока спроса меньше, но там и квартиры изначально дороже, а все остальное хуже. Вон ПИКовские трехсотые корпуса дешевле, но гораздо хуже ДСКашных и то даже уже разошлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 ИМХО, предложение выше спроса, это когда есть в продаже квартиры и не хватает покупателей. Или я не прав? Где в Центр-2 хоть одна квартира в продаже? Не надо мне про Скопу и прочие Новые Павлино. Там пока спроса меньше, но там и квартиры изначально дороже, а все остальное хуже. Вон ПИКовские трехсотые корпуса дешевле, но гораздо хуже ДСКашных и то даже уже разошлись. Вы удивляетесь почему цены на квартиру не растут, если я правильно понял. Цитата: "Почему-то тут стоимость не меняется, что странно". Я Вам сказал про один из законов рынка. Цитата: "Ничего странного, предложение превышает спрос". Анализировать рынок почему и как мне вроде нет необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 А я вижу, что спрос больше, чем предложение Кстати, наткнулся вот на обзорчик, немного уже устаревший, но объемный http://www.irn.ru/articles/35628.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Диалекти́ческое противоре́чие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.