Aditi Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Скажите пожалуйста, а вы прежде чем устанавливать заборы и сажать елки не подумали о благоустройстве детских площадок. Детей огромное количество, а площадок не хватает, все детки с мамами собираются на более или менее приличных площадках, а вот например площадка во дворе 10 и 12 дома просто отвратительная,горка для детей вся ржавая и с торчащими железяками. Забор более сократит стоянко место для машин, и так у нашего подъезда невозможно пройти с коляской, постоянно стоит по 4 машины, а вечером вообще приходится нести коляску через заборы на себе, а иначе не протиснуться через машины. :angry: Успокойтесь. Есть человек, которому важен забор, вы - человек, которому важны детские площадки. Я больше склонюсь к забору, нежели к площадке (мне она ни к чему), а моя подруга - однозначно к площадке (маленький ребенок). Но это не значит, что кто-то срочно примет решение. Вы можете стать активистом по сбору денег на детские площадки, действуйте, обсуждайте, выносите на собрание вопрос. Вредность вон активист по забору Сейчас, по-моему, речь о другом. Сейчас речь о том, что у нас столько долгов, что сначала надо с ними разобраться. А то будем сидеть без воды, тепла и света, но при заборе и площадках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Сегодня состоялось очередное заседание правления. Приглашены были те же лица, что и 2 недели назад: Чабан, Рыбин, Красинский. Плюс - представитель ЕРЦ. Протокол будет позже, сейчас кратенько.Долги. Комиссия "по долгам" с понедельника, с 21:00 начинает работу. Как только она закончит работу - всем жителям придет информация по сумме их задолженности, расписанная по составляющим. Мы (ИГ) будем просить эту сумму оплатить, в рассрочку конечно. НО! У ГСЭ свои планы и интересы. Поэтому: ими уже заключен договор с коллекторской компанией. Она будет "выбивать" долги из тех, кто добровольно их платить не хочет. Мы к этому не имеем отношения, но и запретить так действовать не можем. ГСЭ "рвется в бой" , и работа коллекторов начнется прямо с понедельника с дома №18, потому что ТСЖ "Виктория" не чувствует ответственности за эти долги, и сотрудничать с ГСЭ не хочет. Это по словам Рыбина. По остальным домам - коллекторы займутся теми, кто не хочет оплачивать долг добровольно. Естественно мы не устраняемся от защиты жителей, и если какие-то вещи будут происходить противозаконно - будем помогать. Но "справедливые долги" нужно гасить, это наша давняя и неизменная позиция. Что в Вашем понимании "справедливые долги"???Объясните на конкретной ситуации, а то вообще не понятно, как вы определяете меру справедливости???Мой этаж не моют, а ТО выставляют- это справедливый долг?Лифт работает один, а выставляют за два, это справделиво?мусоропровода нет, а выставляют как буд то он работает, это справедливо?????про лампочки я не говорю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Что в Вашем понимании "справедливые долги"???Объясните на конкретной ситуации, а то вообще не понятно, как вы определяете меру справедливости???Мой этаж не моют, а ТО выставляют- это справедливый долг?Лифт работает один, а выставляют за два, это справделиво?мусоропровода нет, а выставляют как буд то он работает, это справедливо?????про лампочки я не говорю Вы привели целый ряд примеров именно несправедливого, по нашему глубочайшему убеждению, начисления сумм. Есть ещё сомнения в верности начисления сумм за вывоз мусора, охрану (это уж совсем давняя история) и т.п. Есть горячее желание придти к взаимопониманию и по датам начала начислений. Поймите, пожалуйста, одно - мы ТАКИЕ ЖЕ ТОЧНО жители микрорайона, как и Вы. И нас в не меньшей степени выводит из себя этакое вот к нам ко всем отношение. "Комиссия по долгам" начинает работу сегодня вечером - это уже согласовано. Давайте наберёмся немного терпения и подождём первых результатов её работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Алекс, я - не член комиссии. Но у меня есть своё мнение, которое я выскажу. Во-первых, комиссия должна определить, на какую сумму поставщики услуг выставили счетов "Ольгино-5", на каких основаниях и т.д. Обнаружится, что (например) за 2005 год тепла было поставлено на такую-то сумму, воды на такую-то и т.д. Получим несколько сумм, отдельно по каждой услуге. В-вторых, комиссия посчитает, сколько с жителей было собрано денег, отдельно по каждой услуге. Вычтет из одной суммы другую и получит долг по каждой услуге. Причем: если жители платили в О-5 за воду, а деньги эти тратились на другие цели - оплаченные жителями суммы всё равно будут вычтены из долгов за воду. Комиссия решит только эту задачу: проследит, чтобы в счет этого долга не были включены "левые" суммы, и выяснит какой объем услуг уже оплачен. Выяснится сумма реального долга, по каждой услуге. Ну например, выяснится что в 2005 году микрорайону предоставили тепла на 5 млн. рублей. Теперь осталось высчитать степень участия конкретного жителя в этих долгах. Это зависит от юридической ситуации, в которой оказался житель. Есть несколько вариантов: 1. В договоре есть обязательство оплачивать коммунальные услуги с даты ГК 2. Подписан Акт П-П, например в июне 2005 года 3. Подписаны соглашения с О-5, например в июне 2005 года 4. Ничего нет, никаких юридических обязательств (причем житель, может быть, и жил например с июня 2005) Общие суммы долга по каждой услуге делятся на общее количество метров в микрорайоне (ну например 100 тыс. метров), получается что каждый метр потребил тепла (например) на 50 рублей. Если у жителя квартира 50 метров - за год получается 2500 рублей. Например, житель подписал Акт П-П в июне (2 вариант). Его долг по теплу за 2005 год равен 1250 рублей. А кто должен платить остальные 1250 рублей, спросите вы? Видимо застройщик, ведь он "владел" квартирой до жителя. И так по каждому году, по каждой услуге. Самая сложная ситуация будет с 3 и 4 вариантами. Уверен, что с тех кто подписал соглашения попытаются взять "по максимуму". Не мы!!! Мы эти соглашения считаем незаконными, но тут - как суд решит. Советуйте, предлагайте варианты ,что делать. Мы будем отстаивать права жителй максимально. А с тех кто ничего не подписывал, и у кого в договоре нет обязанности платить - взять будет нечего, видимо. Тут только добровольно житель может согласиться оплатить то, что он реально потребил. Приходит, говорит: "ребята, я жил с июня 2005, спать не могу - хочу долги погасить". Да, ещё! Я не зря везде пишу что сумма будет не общая, а по каждой услуге отдельно! Какой-нибудь житель может, получив расчет своего долга, сказать: "воду, тепло, лифты, вывоз мусора и т.п. - оплачу, а остальное не буду, пусть в суд подают". И эту позицию мы неоднократно озвучивали в переговорах: мы "помогаем" в оплате только долгов за реально предоставленные услуги. Зарплату назначенного кем-то "председателя тсж" мы такой услугой не считаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Что в Вашем понимании "справедливые долги"???Объясните на конкретной ситуации, а то вообще не понятно, как вы определяете меру справедливости???Мой этаж не моют, а ТО выставляют- это справедливый долг?Лифт работает один, а выставляют за два, это справделиво?мусоропровода нет, а выставляют как буд то он работает, это справедливо?????про лампочки я не говорю ТО вообще отдельный вопрос, самый трудный. Посмотри еще в квитанцию по долгам, там за 2004 год выставлен счет за охрану например. Вот она тебе была нужна в 2004 году? Но есть и долги Водоканалу, Теплосети и БЭЛС за места общего пользования. Теперь смотри, по результатам комиссии, тебе приходит расшифровка долга: мол, так и так, Теплосети твоя квартира должна столько-то, Водоканалу столько-то, ТСЖ - столько-то. Вряд ли поспоришь с тем, что вода и свет с определенного момента были. Думаю, что наше понимание совпадает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Поймите, я не против оплачивать долг за воду, тепло, электричество (БЭЛС уже оплатил), я против долга за ТО, и даже не полностью это долга, а некой части, которая собирается за услуги, которые не оказывались. Пример, в моём доме лифт ни на момент ГК, ни на июнь не работал, однако мне его могут посчитать, а мне пришлось потратить немалую сумму денег на подъём стройматериалов на 11 этаж. Короче, я готов ждать результатов комиссии, но готов оплатить долги по ТО, только те, которые подтверждены документально, не знаю правда возможно ли это. Удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Алекс, комиссия для того и создается чтобы подтвердить долги документально. С лифтом - ситуация простейшая. Поищем договор на его эксплуатацию, счета по этому договору. Мы же - сами жители и знаем, что когда было, а чего не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 - С апреля за перерасчетами нужно будет обращаться в ЕРЦ.- Сведения в ЕРЦ будет подавать НО. - Заявление писать в НО. - В апреле будет платежка за март от НО. Есть ли какие-нибудь приемные часы у председателя ТСЖ НО? Когда можно подойти по поводу открытия лицевого счета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Председатель принимает - ср. с 18 до 22, суб. с 11 до 14. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey64 Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Есть несколько вариантов: 1. В договоре есть обязательство оплачивать коммунальные услуги с даты ГК 2. Подписан Акт П-П, например в июне 2005 года 3. Подписаны соглашения с О-5, например в июне 2005 года 4. Ничего нет, никаких юридических обязательств (причем житель, может быть, и жил например с июня 2005) Самая сложная ситуация будет с 3 и 4 вариантами. Уверен, что с тех кто подписал соглашения попытаются взять "по максимуму". Не мы!!! Мы эти соглашения считаем незаконными, но тут - как суд решит. Советуйте, предлагайте варианты ,что делать. Мы будем отстаивать права жителй максимально. А с тех кто ничего не подписывал, и у кого в договоре нет обязанности платить - взять будет нечего, видимо. Тут только добровольно житель может согласиться оплатить то, что он реально потребил. Приходит, говорит: "ребята, я жил с июня 2005, спать не могу - хочу долги погасить". Т.е если мы подписали доп согл. с О5 в мае 2005 г. то мы должны платить с мая 2005? Нас практически насильственно заставляли подписывать это согл.,иначе СИС не отдавал акт приемо-передачи(как и оплата за 4 месяца,но это по договору). Затем в допе отсутсвует дата вступления в силу и нет ссылки ,что с момента подписания. И везде по тексту нас называют собственниками, хотя понятно их в то время не было.Я уж неговорю о мелочах типа тарифа на ТО по городским расценкам, хотя если это ТСЖ , то видимо они дожны утверж. общим собранием "собтвенников". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.