alox Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Читал, что Горбачев тоже был из массонов. Еще читал выдержки из его речи перед студентами в Турции в 2000 году:" моей целью было разрушение коммунистического режима"... Эх, вот оборотень. И что его и Эльцина не грохнули в 80-х? Наверно из-за того, что система прогнила, причем с "головы"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Твои слова показались мне оскорбительными для моих знакомых и родственников, проживавших в СССР, трудившихся в раздых местах и не укравших за свою жизнь ничего. Никогда не говорите за чужих людей. Вы не знаете о чужой душе НИЧЕГО. То, что вы себе рисуете в голове и то, что было на самом деле может очень сильно отличаться. Говорить можно только за себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Руслан вы читаете по диагонали. Мы не ругаем совков мы ругаем систему их плолящую. И удивляемся как можно хвалить обрат....как это делают совкохвалы. Насчет того что продали великую идею за сникерсы...никто думаю не будет спорить что запад велик в вопросах менеджмента?! Так вот...есть масса содержательных теорий мотивации..они все гласят что перед тем как человека мотивировать его надо накормить. КПСС не справилась с задачей за 70 лет...крутобл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Никогда не говорите за чужих людей. Вы не знаете о чужой душе НИЧЕГО. То, что вы себе рисуете в голове и то, что было на самом деле может очень сильно отличаться. Говорить можно только за себя. гениальные слова, только не тому адресованы.... вы это биоциду, например, скажите. это он все про всех знает.... Руслан вы читаете по диагонали. Мы не ругаем совков мы ругаем систему их плолящую. И удивляемся как можно хвалить обрат....как это делают совкохвалы. никто систему не хвалит.... вы, видимо, тоже по диагонали..... система была не из лучших, прямо сказать, но вывод делать о том, что система заставляла воровать ВСЕХ или даже БОЛЬШИНСТВО неверно. только это и взволновало "совкохвалов". многие люди были, как вам не покажется странным, честными и порядочными ВОПРЕКИ системе, что кстати не очень получается в наше время у людей ввиду, имхо, прохудившихся морально-нравственных основ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 система была не из лучших, прямо сказать, но вывод делать о том, что система заставляла воровать ВСЕХ или даже БОЛЬШИНСТВО неверно Не соглашусь. По рассказам родителей, купить в стране можно было далеко не все. Я уже молчу про качество. Например огромные трудности были при покупке стройматериалов (а дачи были ведь у многих?) и при оформлении частной перевозки на грузовике (без путевки водителя могли натянуть по самое небалуй). Т.е. система заставляла выкручиваться, т.к. не предоставляла вообще никакой альтернативы. Или эта альтернатива даром не была нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Наташа два вопроса 1. Система формруюшая дефицит всего и еще и распределительная по форме формирует воровство И злоупотребления? 2.много ли людей готовы идти против системы? Пример с современной милицией хорошо подходит ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Система подталкивала к воровству всех. Потому что дефицит, разгильдяйство, и так далее. В магазинах пусто, а на заводе ништяки в грязи валяются, гниют. Но, конечно, воровали не все. Но мы то по систему говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 никто систему не хвалит.... вы, видимо, тоже по диагонали..... система была не из лучших, прямо сказать, но вывод делать о том, что система заставляла воровать ВСЕХ или даже БОЛЬШИНСТВО неверно. только это и взволновало "совкохвалов". многие люди были, как вам не покажется странным, честными и порядочными ВОПРЕКИ системе, что кстати не очень получается в наше время у людей ввиду, имхо, прохудившихся морально-нравственных основ..... Соглашусь 100%, т.к есть много примеров порядочных людей! Вместе с тем вспомнилось, когда устроился на работу и стал спрашивать у коллеги про ньюансы работы- первое, что он ответил, "НЕ СПИЗ...ь ничего, фирма частная, хозяин следит строго!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Во как - стоило отлучиться по семейным делам, а здесь - "битва народов", "четвёртые сутки пылают станицы" и т.п. Как хорошо, что разговор возвращается в цивилизованные рамки! Поэтому мне дико слушать про преимущества совка. Хотя конечно и в совке люди были разные, хорошие и плохие. Руслан, это золотые слова! С них бы начать... Действительно, невозможно (да и не нужно) спорить с тем, что кошмарные дефекты в управлении страной - дефицит, страшенные перекосы в системе распределения, сильнейшие ошибки в воспитании и пропаганде - провоцировали людей на воровство. Другие не сдавались и продолжали жить честно - во многом себе отказывая (или просто не "зацикливаясь" на благах сугубо материальных, находя замену в чём-то другом). Насколько сильно эти беды вызваны патологическими проблемами (или дефектами) самой идеи социализма, а насколько - "дефектами конкретной реализации" - можно обсуждать, но хотелось бы при этом иметь в виду ещё один фактор: воровство, увы, не является эксклюзивной особенностью социализма. В государствах сугубо капиталистических - таких, как США, проблемы преступлений против собственности тоже очень велики. Мне приходилось много заниматься темой информационного анализа для выявления финансовых преступных схем. На эту тему правительства тратят бешеные деньги, но какие же чудовищные суммы крадутся! И если для социализма было в большей степени характерно именно бытовое воровство, то в современных условиях к нему добавляется ещё обширнейший класс крупных финансовых, налоговых преступлений и так далее... Если кратко, то проблем тоже хватает. Вот бы хорошо было порассуждать - какая социальная формация могла помочь избавиться от всех этих проблем... Я искренне признателен всем, кто мне написал. Спасибо вам, друзья - я тронут. Был неправ, внезапно выйдя из диалога - совершенно некогда было что-либо писать. Безусловно, ни о каких обидах не может быть речи: для этого нужно нечто большее, чем болтовня на форуме, всё-таки. И мне очень жаль, что моя "эскапада", возможно, спровоцировала Вреда. Возвращайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 ...Насколько сильно эти беды вызваны патологическими проблемами (или дефектами) самой идеи социализма, а насколько - "дефектами конкретной реализации" - можно обсуждать, но хотелось бы при этом иметь в виду ещё один фактор:воровство, увы, не является эксклюзивной особенностью социализма. В государствах сугубо капиталистических - таких, как США, проблемы преступлений против собственности тоже очень велики. Мне приходилось много заниматься темой информационного анализа для выявления финансовых преступных схем. На эту тему правительства тратят бешеные деньги, но какие же чудовищные суммы крадутся! И если для социализма было в большей степени характерно именно бытовое воровство, то в современных условиях к нему добавляется ещё обширнейший класс крупных финансовых, налоговых преступлений и так далее... Если кратко, то проблем тоже хватает. Вот бы хорошо было порассуждать - какая социальная формация могла помочь избавиться от всех этих проблем... Дима, на этот счет у меня есть ещё такое соображение.Конечно, преступность есть всегда и везде. Да и люди по большому счету везде одинаковые. Но совок интересен именно тем, что воровали в нем не только преступники - то есть часть общества осознанно вставшая на этот путь - а практически все. За исключением тех, кто как ты написал несмотря ни на что сопротивлялся, и смог-таки прожить жизнь честно. Интересно именно то влияние, которое "совок" оказал на сознание нескольких поколений людей. Мне кажется что это влияние - отрицательное, причем очень сильно отрицательное. Но тут можно спорить, конечно. У меня есть ещё одно соображение, насчет в том числе и твоей бабушки. Я уже как-то писал, что наши бабушки воспитывались не совками, а людьми ещё "теми", старыми. Дореволюционными. Теми же людьми кстати воспитывалось и поколение, победившее в ВОВ. Может, "совок" и загнулся оттого что "тех" людей, и воспитанных "теми", стало совсем мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.