Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 продолжение мыслей Драгоценной (умничка - я тя поддерживаю!) я в общем-то не постеняюсь сказать, что обожаю живопись. помню в пушке (ГМИИ на волхонке) сокровища Трои (раскопал Шлиман что ли?) - золото-золото-золото...кусками, гребешки, украшения, фигурки и бла-бла-бла... народ толпится.... у-у-у-у-у. я смотрю - ну золото-золото - металл желтый, только форма ему придана несколько тысяч лет назад и все. В принципе если б было золото в слитках, я думаю, каждый 3-й мужик сумел бы его расплавит на кухонном газу и форму ему придать а вот наверху висят "золотые" импрессионисты. Имена не говорю, кому пох - ниче не скажут, кому нет - и так знаю. Так вот они - индивидуальность. Такие люди появились в эпохе на многвение, успели оставить нам свои творения и растворились в ходе истории. Вот их творения - ДРАГОЦЕННОСТЬ ИСТИННАЯ. И жалко того, кто этого не понимает. вы думаете наши советские рули любили/понимали/ценили/уважали эти вещи. нет. доказательство тому - продажа за бесценок "капиталистам недорезанным" Рембрантов и Ван Гогов, извините, тоннами... все забыли про живопись. вернемся к советскому героизму. верно - был героизм. великий. люди дохли у станка. жил бы в то время, уверен, что воспитали бы меня, как и всех - сам бы сдох. а в брежневское время (наладили продажу нефти и зерна) уже не надо было дохнуть - тихо и спокойно. АФОНЯ (ну киноман я) все прекрасно отображает, каке были люди в 70-е. Всякие (!) (привожу фильмы, так как сам еще не родился. но ведь "у нас" был супер-кинематограф - реалистичный и отображающий ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Попробую объяснить про совков: очень сильное государство, которое о тебе заботилось.Были прописаны правила. С тобой ничего не может случиться. На работу ходить – просто удовольствие, с утра проснулся –про семью не думаешь (чем кормить), государство думает чем твою семью кормить. Чё на работу пошел, а-а-а все пошли и я пошел. А мысли- чего бы после работы заколбасить. Компетентные были, потому , что не компетентным скучно было быть. В общем рай на земле. И сказал БОГ, что это хорошо. По поводу завершающего этапа: я с 65-го, в три года помню себя хорошо. С войны 23 года прошло. Так вот о ней только безногие напоминали , на тележках с подшипниками, да ветераны с медалями. Поверить нельзя было, что 20 лет назад война была. По поводу потерянности совков: если бы мы сейчас действовали бы теми же методами, что и молодежь. Я имею в виду, ту аморальность, беспринципность, готовность перешагнуть через чего угодно, то современная молодежь с голоду бы подохла, некомпетентная. Объясню, для чего она нужна: в силу своей( по молодости) неопытности, сидит тихо, не вякает(сказать нечего), а это как раз и нужно для корпоративной этики (сетевым структурам). Вообще то о большом вреде ООО(общ. с огр. ответ.) еще в начале 20-го века многое было сказано. Так вот мы просто не ввязываемся, большая часть жизни прожита и хочется сохранить лицо или личность, что-ли. Вот в этом может быть проблема. На самом деле в СССР мы много о работе думали, и после работы. А сейчас никто о ней и во время работы не думает. А примета этого времени: Жилгородок пленными немцами построенный, Германия объединилась, у нас два президента по два срока на пенсии сидят, третий переизбирается, а в бараках люди живут до сих пор. И Драгоценной- это иллюзия, что люди могут квартиру купить, уже нет. Насчет иллюзии поясните, пожалуйста. А по поводу остального. Я не говорю, что не было хорошего ничего и после войны страна быстро отстроилась(я не намного Вас младше, тоже много чего помню), просто Вы написали о том, что лично Вас та жизнь устраивала, а теперь Вам некомфортно. Вот и всё. А я говорю о себе обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Dmitry.V.Anikin...хорош..не надо провокаций. СССР оставил после себя огромное количество общественных музеев, а вот за последние 15 лет что? Вексельберг с яйцом..однояйцевый блин. Да Эрмитаж с кражами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Были прописаны правила. С тобой ничего не может случиться. На работу ходить – просто удовольствие, с утра проснулся –про семью не думаешь (чем кормить), государство думает чем твою семью кормить. Чё на работу пошел, а-а-а все пошли и я пошел. А мысли- чего бы после работы заколбасить. Компетентные были, потому , что не компетентным скучно было быть. В общем рай на земле. И сказал БОГ, что это хорошо. чего ж тут хорошего? Я имею в виду, ту аморальность, беспринципность, готовность перешагнуть через чего угодно, то современная молодежь с голоду бы подохла, некомпетентная. Объясню, для чего она нужна: в силу своей( по молодости) неопытности, сидит тихо, не вякает(сказать нечего), а это как раз и нужно для корпоративной этики (сетевым структурам). позвольте вякнуть - у вас - комплекс стареющего человека развивается. короче - "Отцы и дети" - Тургенев. или жестче: "Днвник войны со свиньями" (Касарес, во! вспомнил!) Вообще то о большом вреде ООО(общ. с огр. ответ.) еще в начале 20-го века многое было сказано. Так вот мы просто не ввязываемся, большая часть жизни прожита и хочется сохранить лицо или личность, что-ли. Вот в этом может быть проблема. как же тогда европа и США себе благосостояние зарабатывала? мелкий частный бизнес (откуда и вышел средний класс) - это и есть ООО, причем у них как раз и работал закон ,который не работал в СССР никогда - "кто не работает, тот не есть" На самом деле в СССР мы много о работе думали, и после работы. А сейчас никто о ней и во время работы не думает. "ага. особенно молодежь" только вот почему я еду в электричке в 22-30 (вчера), а в портфеле у меня вечерняя работа. а сегодня в 3-30 по местному мне смс на мобилу - вопросы по работе шлют подчиненные. и еще. помню в пятнице женился. в субботу/воскресенье в подмосковье, а не в Прагу (не из-за денег, а из-за времени). а впонедельнки на работу, в среду в командировку на месяц. А все дял того, чтоб бабки на квртиру эту грубанную заработать. И Драгоценной- это иллюзия, что люди могут квартиру купить, уже нет. будуте пахать (просто надо знать где и стремится туда) - купите все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Dmitry.V.Anikin...хорош..не надо провокаций. СССР оставил после себя огромное количество общественных музеев, а вот за последние 15 лет что? Вексельберг с яйцом..однояйцевый блин. Да Эрмитаж с кражами. осталось 15 % того что было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМ Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Да не мне некомфортно. Я сильно разбираюсь в экономике. Так вот ее сейчас у нас нет. Вот просто нет, и все. И надстройка существует без базиса. Нонсенс. Да, я говорил только про яйца Фаберже, что ни культурной, ни исторической ценности не представляют, только ювелирную. Но Вексельберг купил именно их. Импрессионисты - фальшивка от искусства, т.к. искусство ничто иное, как иллюзия человечества. А про жилье- нам до совковского ввода квадратных метров_ как до луны. При этом выход из строя существующего + отсутствие мощностей производства стройматериалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 будуте пахать (просто надо знать где и стремится туда) - купите все. а второй день на форуме флеймлю я, а "не пашу" потому что...умудряюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 В СССР и маньяки были и кражи крупные в музеях и много чего из сегодняшнего дня, просто не считали нужным доводить это до нашего сведения. Всё это спокойствие -мнимое, из-за неосведомленности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Dmitry.V.Anikin...хорош..не надо провокаций. СССР оставил после себя огромное количество общественных музеев, а вот за последние 15 лет что? пустых музеев с тем, что уже никто покупать не хотел соответственно, что же сейчас остаётся показывать? Да Эрмитаж с кражами. вот мы туда-то "охраночку" ща и поставим и что самое интересное, нашу, родную отечественную а не забугорный суррогат, над которым они же сами в своих же фильмах и надсмехаюццца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Импрессионисты - фальшивка от искусства, т.к. искусство ничто иное, как иллюзия человечества. Если вы не понимаете в этом то не стоит хаять. Вы попробуйте взлядеться в палитру, в видение мира. Есть конечно много псевдоимпрессионистов, но настоящие они просто великие. Нарисовать то что вижу не сложно(я знаю про что говорю) а вот передать настроение...попробуйте. Дмитрий откуда взялось 15%??? В СССР на антиквариат была сделана ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ!!!!!!!!!!!!! причем невиданными в мире темпами? Я не знаю как вам, но мне это понятно. Жемчужины искуства большевики всё же сохранили. cycloneIII прошу прощения но мне не совсем ясно откуда такая информация? Что не хотели покупать? Рублевскую троицу из третьяковки? Или малахит из Эрмитажа? Или сокровища из алсмазного фонда? Зачем чушь городить? Петр КОЛОКОЛА переливал на пушки, а он великий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.