Гость cycloneIII Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Ой, умора. А у нас был ОППТ (общественно-полезный производительный труд). Мы после уроков ящики для почтовых посылок колотили. Что-то по 30 коп. за ящик. А делал я их по 7-10 штуки в неделю. А это 40 недель х 7 ящиков х ,0,3 рубля = 84 руб. И вот в конце учебного года вызывает нас трудовик по одному и вручает каждому по 5 руб. и в ведомости дает расписаться. У меня там стоит 76 рублей. Я говорю, а почему так. "Это начислено. А выдают пока по 5 руб." Ну, взял я пять руб., а остального так и не увидел. Да и трудовик на следующий год был другой. Вот вам и совок. После таких уроков ОППТ какой нормальный человек по настоящему на заводе работать будет? Брат по несчастью По-ходу это был "промысел в законе" Hamlet, ну а я-то о чём? что было раньше, то и сейчас осталось. Просто раньше об этом не писали, а сейчас пишут, вот и всё. По поводу трудоустройства через Москву. Когда я выпускался из училища, вне зависимости от того какой у тебя диплом, медаль и пр. пр. Распределение было - Куткашен, Балхаш, Уссолье Сибирское, Комсомольск на Амуре и т.д. НО были ребята, которые заходили к "покупателям" с именными вызовами из Москвы, с такими сургучными гербовыми печатями....и ехали туда, куда хотели (не обязательно в Москву) и на те должности, которые хотели (ну рамках разумного конечно) В чём разница? Могу привести пример своего дяди, который был вынужден скрываться в течение 4х лет от распределения после окончания МЭИ в "задрыщщенск" на краю земли. Сейчас есть выбор, развивать свой моск и рваться туда, куда хочешь, карабкаться вверх и по положению и по бабкам или на всё забить и катиться вниз по склону. Но этот выбор ЕСТЬ. У "среднестатистического совка" такого выбора не было, да и не нужен он ему был. Потому как за него уже "выбрали" при рождении. Матрица мать её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Konstantin по поводу подлодок, можно добиться высоких скоростей только использую газовую подушку между наружным корпусом и жидкостью. По принципу Шквал, такие разработки ведутся. Гыгыгы...по поводу выбора..раньше у чукчи было чувство голода и чувство холода а теперь добавилось чувство глубокого морального удовлетворения=)))) Кстати по поводу распределения, как заставить человека ехать работать на дальний восток? или в Сибирь? Али косоглазым отдадим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Когда я выпускался из училища, вне зависимости от того какой у тебя диплом, медаль и пр. пр. Распределение было - Куткашен, Балхаш, Уссолье Сибирское, Комсомольск на Амуре и т.д. Шпион-локаторщик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Шпион-локаторщик? знаешь "тему" выпускники питерского ущилища называли нас "антенщиками" а этттто совсем другая специальность Кстати по поводу распределения, как заставить человека ехать работать на дальний восток?или в Сибирь? Али косоглазым отдадим? очень просто, надо всего-лишь навсего создать нормальные условия для жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Кстати по поводу распределения, как заставить человека ехать работать на дальний восток?или в Сибирь? Али косоглазым отдадим? Я знаю многих кто поехал в поименованые выше места просто из интереса. Т.к. аппаратура, которая там стоит там не встречается в центральной полосе России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 очень просто, надо всего-лишь навсего создать нормальные условия для жизни хотел бы добавить, что Ольгино/Желдор не страдает нормально развитой инфраструктурой... те же мега-триппер-магазины в окрестностях, то же задрипанный бассейн, ни одного кинотеатра (вообще не упоминаю театр), супер-транспорт по реал-цене, жилые новостройки - чудо технической мысли (..авно у кого-то с НГ 2-й раз течет). обращаясь к ркаау (ёт! как же читаеца?), я подниму вчерашнее. есть все-таки в РФ городок со средней зп в 30 тысяч (согласитесь неплохо) населением в 80 тысяч, с нормальными магазами (тот же перегресток, магнит и спар там есть в 2-3 экземплярах каждый), с тем же супер-мега-бассейном (2), с 4-мя кинотеатрами (мегасаруанд итд - вход 150 р) и театрами (2-мя!), супер транпортом (по 7 р, такси по городу - 40р), и реально нормальными домами (но все же лучше частными). шутите и огрызайтесь сколько хотите, но не для всех на мАскве свет клином сошелся, и к сожелению, сидим мы все не в ней, а в - см. 1 абзац. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Круто..очень по русски...вы мне сначала условия создайте..потом работу предложите и девку помясистей под бок...и тогда я подумаю. (Опять из серии дайте мне автомат)пойди и возьми.. Я считаю надо просто создать невыносимые условия для жизни в центре России тогда глядишь народ и ломанется.=)))))))либо тихим сапом через распределение, армию и высокие з/п.(опыт советского освоения крайнего севера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Т.к. аппаратура, которая там стоит там не встречается в центральной полосе России. ну почему же нет? есть и покруче (где, не скажу, ваенная тайна ) Hamlet, ну конечно же! Нынешнее руководство и рядом с ним сидящие уж очень сильно заняты в данный момент откачкой газа, нефти, цветметом и пр. Но лафа эта я думаю скоро закончится....и придётся задуматься, а откуда бабло то брать? И наступит момент геморный и тяжёлый для народа России. Вот тут-то дядькам у кормушки и придёцца поднапрячь свой моск, что делать дальше... Ну а сейчас, когда в руках такая вкусно-сладкая халява, просто глупо ожидать, что эти самые дядьки позаботятся об "условия создайте..потом работу предложите и девку помясистей под бок" Поэтому-то и тянутся те, кто хоть что-нибудь из себя стОит, что-то умеет и имеет цель в жизни именно в Москву (или хотя бы близко к ней), потому что в ней крутятся бабки, развивается бизнес и есть возможность "подняться". Лично я не хочу в Москву (как в город), ну не лежит у меня к нему душа.....НО на сегодняшний момент из всех известных мне городов (в которых мне пришлось пожить я имею в виду), только Москва (забугорье не в счёт) может обеспечить те условия жизни, которые я считаю пригодными для членов своей семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Вот тут-то дядькам у кормушки и придёцца поднапрячь свой моск, что делать дальше... Зачем? Они просто свалят за бугор тратить денюжки и скажут оттуда: "вай, какой нам народ нехороший попался, мы ему економический рост делали, а он все испортил и поломал..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Если понимать "совок" как сказал Руслан-тот, кто вырос в Советском Союзе, то , думаю, 99% из нас совки, дети наши слава богу не совки.Кстати. недавно случайно попался в руки учебник родом из СССР, мама мия, какую фигню нас заставляли учить, а я и забыла.... Такое впечатление , что здесь схлестнулись в неравном бою не совки и НЕ совки, а оптимисты и пессимисты. Одни говорят: "Всё будет хорошо!", а другие: "Мы все умрём" Всего лишь восприятие жизни, у каждого своё.... Эта тема к совку уже не имеет никакого отношения, не говоря уж об осторожных упоминаниях Руслана о чём тема первоначально была . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.