Joe Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 CCCР воспитал винтики. Не толпу. Толпа - это анархия. А винтики, при наличии национальной идеи, в состоянии двигать горы. И большая часть этих самых винтиков так и тащит службу, безо всякой идеи, просто по инерции. На них всё и держится! Пока держится. Как изношенные коммуникации, которые квалифицированные советские инженеры заложили с приличным запасом прочности.Но уже подростает поколение, у которого отсутствует "винтиковость", к чему это приведёт - посмотрим. Ну толпа то разная бывает, бывает толпа религиозных фанатиков, но в принципе - согласен. Моя матушка после пенсии в поликлинике еще проработала 15 лет и ушла только в позапрошлом году, еле отпустили. Платили копейки, взяток по жизни не брала, за что работала ? - сразу и не скажешь. А это время таким образом заставили хороших профессионалов уйти, набрали ... не буду говорить кого, а теперь им - з/п высокую и все блага, а за что ? - обидно блин ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Блин ну винтики согласен....но!!!!!!!!!!!!!1 господа офисные клерки(включая меня)гляньте на корпоративную культуру...она такая же завинченная...только без идеологии справедливости и мечты о светлом будущем. Разница только в большей бездуховности. 01962 Перло походу тех хто эту чушь написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 CCCР воспитал винтики. Не толпу. Толпа - это анархия. А винтики, при наличии национальной идеи, в состоянии двигать горы. И большая часть этих самых винтиков так и тащит службу, безо всякой идеи, просто по инерции. На них всё и держится! Пока держится. Как изношенные коммуникации, которые квалифицированные советские инженеры заложили с приличным запасом прочности.Но уже подростает поколение, у которого отсутствует "винтиковость", к чему это приведёт - посмотрим. Вот этому и учили в СССР. Так думать, крепко же Вам резьбу нарезали, если не секрет, а Вам сколько лет? Вся эта красота , которую Вы описываете построена на костях и крови Ваших же родителей, бабушек и дедушек.А Вы сами должны были стать стадом клонов, которое и аплодировало по команде и всё остальное так делало и при этом были все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 dragotsennaya всё что видите вокруг здесь и сейчасм появилось на костях МИЛЛИОНОВ ни в чем не повинных советских людей которых в 91-м бросили плавать в "мутной воде кишащей пираньями" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Вот этому и учили в СССР. Так думать, крепко же Вам резьбу нарезали, если не секрет, а Вам сколько лет?Вся эта красота , которую Вы описываете построена на костях и крови Ваших же родителей, бабушек и дедушек.А Вы сами должны были стать стадом клонов, которое и аплодировало по команде и всё остальное так делало и при этом были все довольны. Вам так кажется, что вы не аплодируете по команде. Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Я вот изюм купил в Билле, прочитал - американский! В Калифорнии упакован. И так - чего не коснись! Ну почему, блин, так? Походу совки виноваты в том, что допустили безграмотное быдло к власти. Зачем изюм американский покупали-то? А я скажу, речь даже не о изюме, потому что часто даже китайский ширпотреб лучшего качества, чем наше, родное, не умеет русский Ваня сам работать, если дядя над душойц не стоит!(причем дядя желательно заграничный) Я даже не высказываю своего мнения, а просто спрашиваю, вот говорят: всё работало, заводы, фабрики... Я ничего не понимаю в машинах, но точно знаю, что почему-то у кого есть возможность выбора-покупают иномарки. Почему не объясните? Почему таджики-дворники вылизали всю Москву, да и у нас здесь, где таджики метут чисто. Почему наше производство поднимается за счет модернизации оборудования(меняют наще на импортное) и т.д.? В СССР приучили людей не работать, а отмечаться на работе(потому что у нас все работали, безработицы не было) (естесственно есть исключения, я говорю в общем), не умеют наши люди работать, не хотят,Э поэтому и светлое будущее слабо просматривается. Потому что на Западе люди работают, у них такая идеология и была, никто не отнимал Веру, люди стараются в основной массе своей жить по совести, божьим законам. Не говорю, что лучше ТАм, а у нас полохо, говорю о том, что совок нас искалечил и бросил. Объясняю каким образом искалечил, на мой взгляд. Помимо того, что отучили работать, сделали стадом, отняли Бога, христианские законы, что ещё хорошего? Кто-то говорил, что яйца Фаберже-это фигня, всего лишь яйца. А как же национальная культура? Традиции? Ведь это тоже отняли со своим псевдоинтернационализмом. Короче, как вспоминаю. только расстраиваюсь. Нужно житьб дальше, смотреть вперед и пытаться вытравить из себя всю ту муть, которую вложили нам в голову в школе, институте.Это моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Вот этому и учили в СССР. Так думать, крепко же Вам резьбу нарезали, если не секрет, а Вам сколько лет?Вся эта красота , которую Вы описываете построена на костях и крови Ваших же родителей, бабушек и дедушек.А Вы сами должны были стать стадом клонов, которое и аплодировало по команде и всё остальное так делало и при этом были все довольны. ;-)) Перечитал свой пост и не нашёл, что же вызвало у Вас такую реакцию? Я же не защищаю советский строй. Я лишь отмечаю изменения, произошедшие в постсоветский период. и утверждаю, что разрушенное ничем не заменили, не заменяют, и , скоро, заменять будет некому. Науку толкают единицы-патриоты. Образование деградирует. Более-менее талантливый народ мотает за бугор. Из группы моего однокласника физтеха (выпуск 1994-го года) за границу он уезжал последним! Имея кандидатскую степень в сфере разработки лазеров. Мои родители-пенсионеры работают, потому, что на пенсию не выживут, а брать у меня деньги не хотят... Короче много ещё есть что сказать из офтопа! Мне скоро 38. Резьбу мне нарезали родители. Мой бывший (он уволился и я занял его место) начальник говорит, что неправильную резьбу, неподходящую для нынеших времён - ловчее нужно быть, хитрее, злее и меркантильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Но уже подростает поколение, у которого отсутствует "винтиковость", к чему это приведёт - посмотрим. "Винтиковость" действительно отсутствует, зато у этого самого поколения появилась возможность обучаться в условиях рынка. Чего раньше и в принципе не было. Слобала к примеру "группа товарищей" чудо агрегат Рубин-Ц208 (говорю об области электроники, потому что в ней кое-чего понимаю) и радовались все, какое чудо! Фигня, что он горит буквально сразу после покупки. "Сожрут", потому что другого просто нет! А что сейчас? Разработчик РЭА просто ОБЯЗАН сделать лучше, чем у "них" (имею в виду конкурентов как отечественных, так и зарубежных) потому что НЕ КУПЯТ. Следовательно бабок не будет......а сейчас это главный стимул и мотиватор. Следовательно он ДОЛЖЕН быть УМНЕЕ "их" разработчика. И это работает! Сейчас я всё чаще и чаще встречаю молодых ребят, выпускников МИФИ, МФТИ, МЭИ и т.д. и т.д. подготовка которых находится ну на очччччень высоком уровне.....почему? Да потому что РАБОТАЕТ! Уверен, что такое можно наблюдать и в других областях, в которых я не специалист. И это хорошо! Время конечно покажет, что из этого получится.....да и выбора у нас по-прежнему нет Но я искренне надеюсь на то, что со временем всё утрясётся и мы снова вернём свои позиции супердержавы, но уже перестанем входить в состав "совковской матрицы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Вам так кажется, что вы не аплодируете по команде. Увы. Естесственно есть в жизни ситуации. которые лично я не могу контролировать, бывают компромиссные ситуации, но я не аплодирую по команде, Вы вообще помните, что было, как детей гнобили в школе, если кто из толпы выделялся? Что было после школы-вообще молчу и молчу о периоде до Брежнева. ;-)) Перечитал свой пост и не нашёл, что же вызвало у Вас такую реакцию? Я же не защищаю советский строй. Я лишь отмечаю изменения, произошедшие в постсоветский период. и утверждаю, что разрушенное ничем не заменили, не заменяют, и , скоро, заменять будет некому. Науку толкают единицы-патриоты. Образование деградирует. Более-менее талантливый народ мотает за бугор. Из группы моего однокласника физтеха (выпуск 1994-го года) за границу он уезжал последним! Имея кандидатскую степень в сфере разработки лазеров. Мои родители-пенсионеры работают, потому, что на пенсию не выживут, а брать у меня деньги не хотят... Короче много ещё есть что сказать из офтопа!Мне скоро 38. Резьбу мне нарезали родители. Мой бывший (он уволился и я занял его место) начальник говорит, что неправильную резьбу, неподходящую для нынеших времён - ловчее нужно быть, хитрее, злее и меркантильнее. А Вы помните куда при Советском Союзе девались самые умные и талантливые? Кому удавалось-бежали за бугор, кому нет, те ВЫНУЖДЕНЫ были быть здесь и всё.А некоторые и в тюрьме сидели. Да не должны все жить одинаково! Думаете все обеспеченные люди хвачи и гады? Нет! Пример из жизни. В моём классе учился мальчик. который раз 5 оставался на второй год, его всё равно дотянули до 8-го класса, при этом об него ноги вытирали. А мальчик очень хорошо рисовал.И человеком был хорошим. Союз развалился. Сейчас этот мальчик достаточно известный художник , живёт в Германии, богат, живёт-творит. Почему, если человек может быть лучше, чем другие, почему ему э того не позволить? А ТОГДА нельзя было. Живи тихо, не высовывайся- тако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМ Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Попробую объяснить про совков: очень сильное государство, которое о тебе заботилось. Были прописаны правила. С тобой ничего не может случиться. На работу ходить – просто удовольствие, с утра проснулся –про семью не думаешь (чем кормить), государство думает чем твою семью кормить. Чё на работу пошел, а-а-а все пошли и я пошел. А мысли- чего бы после работы заколбасить. Компетентные были, потому , что не компетентным скучно было быть. В общем рай на земле. И сказал БОГ, что это хорошо. По поводу завершающего этапа: я с 65-го, в три года помню себя хорошо. С войны 23 года прошло. Так вот о ней только безногие напоминали , на тележках с подшипниками, да ветераны с медалями. Поверить нельзя было, что 20 лет назад война была. По поводу потерянности совков: если бы мы сейчас действовали бы теми же методами, что и молодежь. Я имею в виду, ту аморальность, беспринципность, готовность перешагнуть через чего угодно, то современная молодежь с голоду бы подохла, некомпетентная. Объясню, для чего она нужна: в силу своей( по молодости) неопытности, сидит тихо, не вякает(сказать нечего), а это как раз и нужно для корпоративной этики (сетевым структурам). Вообще то о большом вреде ООО(общ. с огр. ответ.) еще в начале 20-го века многое было сказано. Так вот мы просто не ввязываемся, большая часть жизни прожита и хочется сохранить лицо или личность, что-ли. Вот в этом может быть проблема. На самом деле в СССР мы много о работе думали, и после работы. А сейчас никто о ней и во время работы не думает. А примета этого времени: Жилгородок пленными немцами построенный, Германия объединилась, у нас два президента по два срока на пенсии сидят, третий переизбирается, а в бараках люди живут до сих пор. И Драгоценной- это иллюзия, что люди могут квартиру купить, уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.