москвич Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Нет, зачем же банить? Видно что этот вопрос очень БОЛЕЗНЕННЫЙ. Государство ведь готовит для себя "граждан" ещё в школе, с первого класса, с Ленина на первой странице букваря...Оно подготовило и исчезло... А мы остались и маемся. Раньше порядка больше было а денег мало теперь денег больше а порядка ВАЩЕ нет! А понятие СОВОК для каждого свое в меру своего образования воспитания и круга общения!ФАКТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 А понятие СОВОК для каждого свое в меру своего образования воспитания и круга общения!ФАКТ) "Совок"="советский человек". Человек, выросший при советской власти. Всё предельно понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Милая моя!!Как говорили в фильме москва слезам не верит Милочка поговорим с вами лет этак через 20!Назовите хоть одно достижение НЕ СОВКОВ?? А....у меня муж кузнец! (это я про милую мою) Вы чего с луны свалились? Думаете все достижения человечества появились в ЭТИ 70 лет? "Совок"="советский человек". Человек, выросший при советской власти. Всё предельно понятно. На самом деле феномен судя по сообщениям. Или заразная болезнь, кто больше пробыл в инфицированном пространстве и времени, тот дольше выздоравливает или становится хроником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Прошло уже 15-20 лет со времен ухода столь ненавидимого и презираемого многими "совка".И только сейчас наступает момент истины - потихоньку начинают рассыпаться отслужившие свой срок построеные при "совке" здания, жилые и административные, объекты инфраструктуры типа медучреждений, электростанций, водоочистных сооружений. Транспорт, от трубопроводного до общественого типа наших электричек. И процесс ветшания этих фондов уже начинает нарастать лавинообразно. Через десяток лет на одно построенное и проданое по доступной цене Ольгино будет приходиться сотня аварийных, требующих немедленого расселения, пяти- и девяти- этажек. То есть на каждый построеный для простых смертных метр будет приходиться пяток разрушающихся с опасностью для проживания. Ага, конечно. Ольгино хорошо построено. Инфраструктура у нас. Котельная своя. Ага. Канализация такая, что Павлино не заливаем. Нефиг. Со всеми Ольгино гикнется. Какой, ..., десяток лет? Два-три года. А какая разница - узлы или км/ч? Это же эти, как их... синагоги! Тааакккк.......... Костя говорит о"Серебрянном ките", К-222 , 44,7узла, 82,8 км/часНу соврал, каюсь, вы же вывели на чистую воду. Хотя рекорд остался. Да просто 80 узлов - нереально. Не рекорд важен, а скрытность и бесшумность. От кашалота на 80 узлах из Арктики в Атлантику - СОСУС офигеет и забастует. А про заносы на поворотах - не из Проханова ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Толк всегда есть. Мы знали совок, теперь знаем лицо капитализма. Взять все хорошее и идти дальше.Вот к примеру теория прибавочной стоимости, смотря , что от неё взять. Можно взять эксплуатацию, а можно благосостояние личности. Дык... Золотые слова. Наконец-то кто-то сказал. А то либо Зюганов, либо Ельцин. Голосуй или проиграешь. Да, да, нет, да.... Предлагаю остановиться: к Союзу возврата нет и не будет, да и так, как сейчас, жить нельзя. Это классно. Только что сказал один рыболов, выловивший офигенно красивую русалку: "А как?" Вот возьмем Руса, Марину, СЮ. Стараются для народа и лично я им верю как родным. Да вот беда: верхи не хотят, низы не въезжают. Вот и результат. Организовали ТСЖ - а любое действие на руку застройщику и его дочкам. ТСЖ НО ничем управлять не дали (ну законы, ну и что, в заборе дырка всегда есть, суды у нас родные и гуманные, бумаги пропадают, мэр о людях заботится...). Зато есть на кого свалить. Долги приняли (хорошо, что не от сотворения мира) - ИГ виновата. Призывали не платить. А как эту регистрацию получал народ... (в обен на выдачу немцам партизанов). Шик. Я такое только еще однажды видел, когда кавказцы ППСникам отгружали фрукты-овощи. Любовь и неземное счастье на лицах. "Наааааачааальнииик!!!!! Вай!!!!!" Так что совки будут смотреть Петросяна, постсовки - Галкина, Марина - писать малявы в прокуратуры и суды вплоть до Страсбурга, Русу вынесут предупреждение за экстремизм (чтобы "думал, что говорит" (чисто реальная ЦЫТАТА)) а все накроется медным тазом и Басов с паспортисткой будут кататься на новеньком "Бентли". Вот о благосостоянии личности - в точку. Все во имя человека, все во благо человека. И мы иногда видим этого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 1)Про квартиры-их раньше БЕСПЛАТНО ДАВАЛИ(кто не хотел ждать вступали в кооперативы(жилищные)Накопить их НАМНОГО проще было чем сейчас$100-150000 Ну, правда. ИМХО проще. И если бы не десятки тысяч танков - давали бы лучше и больше, да и дорог можно было построить. ИМХО ВПК нас сожрал. 2)С голоду и на улице не помреш! А это, может, и зря было. Уравниловка. Выгнать алкаша - и пусть подыхает, и пусть трезвый у соседнего станка получал бы больше. 3)Шмотки были (голые не ходили точно) и если шмотку фирмовую покупали то она точно была фирмаа сейчас берешза приличные бабки фирму(а она или китай или где-то рядом) Ну, тут вопрос спорный. Я аферу с индийскими ливайсами хорошо помню. 4)Продукты раньше были НАСТОЯЩИЕ а сейчас ФУФЛО(отрава) Если бы только директоров магазинов да рубщиков тогда почаще к стенке ставили.... Хотя, говорят, в блокадном Питере за подложенный на весы пятак на месте расстреливали. И все равно подкладывали... И помню ящики с молочными пакетами, текущее молоко и лужи молока на полу магазинов. Хлеб в помойках. Неее, СЛИШКОМ хорошо жили. А главная ценность -Это люди!Сейчас НЕ те Люди У людей в глазах БАБКИ_БАБКИ и принцип человек человеку ВОЛК Вот тут - главное. Самое смешное - нигде, где бывал, такого волчизма нет (хотя бабки в глазах - не отнимешь). Вопрос только один. Реально Союз давал очень большие социальные гарантии и уверенность. Почему же народ так легко все отбросил? Назовите хоть одно достижение НЕ СОВКОВ?? А Ольгинский Форум???? ИМХО, Руслан, я бы не стерпел.... Да я б тоже без справочных материалов не ответил А что за материялы? А то я по памяти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Милая моя!!Как говорили в фильме москва слезам не верит Милочка поговорим с вами лет этак через 20!Назовите хоть одно достижение НЕ СОВКОВ?? А ну-ка москвич, расскажите-ка сколько этот самый совок строился? 10-15 лет? Что-то сомнения меня какие-то гложут на этот счёт..... А что в начале было, в середине? Припомните, напрягитесь, то как жилось народу при Ленине, Сталине, Хрущёве......в шоколаде были? Опять сомнения.... отбросив период становления и развития вы как-то оцениваете последний период этого самого совка....странно Кто сказал, что у нас демократия и капитализм? да нет их и быть не может! за такой короткий период времени в рамках огромной страны ничего не сделаешь - факт! Сколько те же пиндосы шли к реальной демократии и капитализму? При этом прошу не путать демократию и беспредел (который у нас сейчас царит). Демократия - это можно, но от сих и до сих. Что у нас сейчас? Можно всё в пределах имеющегося в распоряжении бабла. Бабла много - можно много, бабла мало - можно мало. То, что так было и при совке - медицинский факт! Только в те годы скорее не бабло было важнее, а нечто другое....но суть от этого не меняется Приведу пример из собственной жизни: Когда я учился в школе, нас направили на практику на местное торфопредприятие (Шатурский р-н). Мы должны были работать на тракторах месяц. При этом наш школьный препод по трудам сказал, что на нас оформят трудовые договора (или что-то в этом роде) и мы получим реальные зп (а я мечтал тогда купить себе магнитофон....как сейчас помню "Весна-205"). Можно было отказаться и работать на приусадебном участке по 4 часа в день, вместо того, чтобы куда-то ездить на поезде и вкалывать целый день..... В итоге конечно же все согласились и мы отработали как положено месяц. По рассчётам каждый должен был получить на руки где-то по 120р (зп штатного тракториста была около 800р). Но когда дело дошло до денег, оказалось, что все деньги получил наш.....препод по труду! нам сказали, что выплата будет в начале учебного года, НО ничего не последовало и после этого.... Когда некоторые активные родители попытались взять дело в свои руки, оказалось, что наш любимый учитель (фамилия Палицын, как сейчас помню....лет ему было около 22-23...только после института) теперь работает в районном комитете комсомола....и не кем-нибудь а секретарём! В итоге все остались счастливы и довольны, особенно наш "Палец" получив "солидную прибавку к пенсии" в виде: 28чел * 120р = 3360р (ну наверняка поделился с кем надо конечно) И что, друзья-приверженцы совков? Светлое будущее которого нас лишили? Да, я согласен, что в прошлом мы жили в среднем - с голоду подохнуть не дадут, но и сильно вверх не скакнёшь. Сейчас ситуация - или грудь в крестах или голова в кустах. Оказался "за бортом" - сливай воду. Это конечно не здорово. НО, раз уж так вышло, в этот переходный момент надо приспосабливаться ровно также, как и в совке. Тем более, что возможностей "подняться" сейчас ГОРАЗДО больше, чем при нём. Разве ж это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 cycloneIII Душещипательный пример кидалова...но можно кучу примеров привести из новейшей истории. Их в газетах на каждой полосе и каждый день пишут, а в рекламных объявлениях их тоже немало. Возможностей подняться?!?! В гордах миллионниках ещё как-то можно если ты молод активен и образован(про блат я не говорю) А ВЕЗДЕ даже в областных городах люди бъются как рыбы об лед работу ищут. Пример: Мурманск крупный портовый город. Брата(умный мальчишка только закончил ВУЗ я ЧЕРЕЗ Москву на работу устраивал. Каково а? На одного работающего пять начальников причем пять из них по блату. И это не единичный пример. А при СОВКЕ понятия безработный не было. Были тунеядцы-синоним бездельники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Но когда дело дошло до денег, оказалось, что все деньги получил наш.....препод по труду! нам сказали, что выплата будет в начале учебного года, НО ничего не последовало и после этого.... Ой, умора. А у нас был ОППТ (общественно-полезный производительный труд). Мы после уроков ящики для почтовых посылок колотили. Что-то по 30 коп. за ящик. А делал я их по 7-10 штуки в неделю. А это 40 недель х 7 ящиков х ,0,3 рубля = 84 руб. И вот в конце учебного года вызывает нас трудовик по одному и вручает каждому по 5 руб. и в ведомости дает расписаться. У меня там стоит 76 рублей. Я говорю, а почему так. "Это начислено. А выдают пока по 5 руб." Ну, взял я пять руб., а остального так и не увидел. Да и трудовик на следующий год был другой. Вот вам и совок. После таких уроков ОППТ какой нормальный человек по настоящему на заводе работать будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Тааакккк.......... Ну дык это... Анегдод был... Да просто 80 узлов - нереально. Не рекорд важен, а скрытность и бесшумность. От кашалота на 80 узлах из Арктики в Атлантику - СОСУС офигеет и забастуетю. Ну дык если она на 40 узлах разогревалась от сопротивления воды и всплыла отполированная как зеркало, то чего там на 80 будет и какой движок нужен?... А сколько, кстати, рекорд скорости для надводных судов (особенно если без подводных крыльев)? А что за материялы? А то я по памяти... "Ударная сила". Серия 97 "Необычные субмарины". и, кажется, еще про нее рассказывали в 72 "Непревзойденное оружие" или еще в какой-то... Вот /url] - качать Вам, не перекачать Ну или на DVD могу записать, если надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.