Перейти к содержанию

Линукс

tcpap

Рекомендуемые сообщения

КС по сети с женой и AutoCAD
Ну ЧТД. Раскошеливайся на лицензии, и на автокад тоже. Он по-моему пару-тройку тысяч грина стоит :)

Нашел AutoCAD 2007 Commercial New сетевая версия 124927.09 руб. Я думаю какие-то жалкие 1500 руб за Windows потеряются на фоне автокада.

AutoCAD 2007 Commercial New сетевая версия 124927.09 руб.

зачот №2 :angry:

щас скажут что воровать - хорошо. только потом покаяться надо, если верующий. :)

Вся Россия смотрит Дом2 и слушает попсу, а я не хочу и не буду.

Вопрос только в том, что один инструмент - достал и пользуйся, а другой - достал и каждые полчаса обрабатывай напильником.

ну во первых если виндой (включаю ворованой) пользуется сейчас 97% России, то что есть попса?

во вторых про напильник тож не туда.

в этом плане задачи инструментам не соответствуют почти всегда. это даже ни как микроскопом гвозди забивать, аналогия в голову не приходит.

почти всем пользователей офиса, фотошопа итп - они не нужны, их задачи проще. точнее они не используют возможностей даже на 1%, а пользуются в силу привычки и пока "бесплатности".

вопрос на засыпку - почему у нас в стране популярность ms works просто никакая? домашней-учебно-секретарским целям он вполне удовлетворяет и стоит совсем недорого.

зачот №2 :angry:

щас скажут что воровать - хорошо. только потом покаяться надо, если верующий. :D

Угу... значит, или не будет AutoCADa или на работе лицензированный поставят.

Про Кад я специально написал. Интересно было, как меня обличать начнут. :)

почти всем пользователей офиса, фотошопа итп - они не нужны, их задачи проще. точнее они не используют возможностей даже на 1%, а пользуются в силу привычки и пока "бесплатности".

Про фотошоп согласен (для себя). Обхожусь более простыми и бесплатными "аналогами". Вот бесплатный аналог Excella с его же функциональностью мне, увы, не попадался.

вопрос на засыпку - почему у нас в стране популярность ms works просто никакая? домашней-учебно-секретарским целям он вполне удовлетворяет и стоит совсем недорого.
Был у меня лицензионный works. Пытался в нем работать. Таблички там, прямо скажем, слабенькие.

Не, это в мой адрес :angry: Это я 10 лет с *никсами работаю, но "правильных" линуксов не видел :)

а правильную винду?

работаю с никсами - это значит не ставлю их на рабочий комп, а на сервер итп.

так я тоже много лет так делал.

и сейчас линукс готов прийти на десктоп. он совсем не такой как 5-10 лет назад.

мандриву например ставить проще чем винду, чайник справится. в максимальном комплекте есть даже linDVD (тот самый интервидиевский, только нафиг не нужен он), а вы всё об мп3...

только винду поставил - и давай её напильником, дрова надо поставить, офис надо поставить, двд плеер надо, это надо сё надо.

Про фотошоп согласен (для себя). Обхожусь более простыми и бесплатными "аналогами". Вот бесплатный аналог Excella с его же функциональностью мне, увы, не попадался.

ну значит если вам нужно именно то, чего нет в опенофисе, и вам это приносит деньги/еще что-то, то вам надо его покупать. покупать под него винду или нет, дело 2-е, виндовые проги можно и в линуксе гонять.

но честно, мне интересно, что же именно нужо от табличек?

http://ru.openoffice.org/index.html

я и на винде юзал опенофис, гимп итп. если можно сделать тоже самое не украв софт, то лучше так и сделать.

и все таки - AutoCAD пойдет там?

2000-й да. новее нет. только если винду в эмуляторе запускать, а там уже автокад.

http://appdb.winehq.org/appbrowse.php

а если хватает 14-го, то вот success story от архитекторов http://www.architectafrica.com/bin0/news200411111_wine.html

а правильную винду?

Ну это был ответ на выпад Рената, что я линукса не видел.

А Винда, она не бывает правильная или неправильная, она как родина - какая есть, такая и есть :angry:

работаю с никсами - это значит не ставлю их на рабочий комп, а на сервер итп.

так я тоже много лет так делал.

Ну на сервер это само собой. Линукс долгое время стоял на рабочем компе, а дома был период, когда единственной ОС на компе была FreeBSD (3.0 или даже 2.х, давно было).

и сейчас линукс готов прийти на десктоп. он совсем не такой как 5-10 лет назад.

Линуксоиды это уже 10 лет кричат :)

только винду поставил - и давай её напильником, дрова надо поставить, офис надо поставить, двд плеер надо, это надо сё надо.

А то в линухе всё не так! :D)

В винде: купил звуковуху - поставил дрова.

В линухе: купил звуковуху - гуглишь, где дрова взять, выясняется, что нету, но к наступлению полного коммунизма точно будут. Дрова для нового железа выходят, но зачастую с задержкой лет эдак в пять.

А то в линухе всё не так! :angry:)

В винде: купил звуковуху - поставил дрова.

В линухе: купил звуковуху - гуглишь, где дрова взять

ну практически не так.

опенофис, гимп, аську итп - сразу поставят. железа что бы всё не определилось сейчас, тож пока не встречал.

даже наоборот, попробуй винт с виндой в другой комп поставить, или мать поменять, с другим чипсетом? или переразбить винт. вот тут-то винде напильник и нужен (обычно сводится к переустановке). в линуксе этого нет.

а дрова - для сетевух например виндовые идут, не нашел пока ни одного дивайса не поддерживаемого. даже для адсл модема софтового всё нашлось сразу.

кстати кодеки виндовые, если уж какой формат редкий или закрытый, тоже идут. шрифты, если кто привык с детства, тоже оттуда же легально. НТФС пишем и читаем без проблем родным драйвером, не говоря уж об оболчке виндового (ну как в НТФСдос сделано). любой уважающий себя инсталялор умеет виндовый раздел с НТФС пододвинуть без проблем.

то есть чайник поставит линукс рядом с виндой на один винт и ничего не испортит, если не возомнит себя экспертом.

Дрова для нового железа выходят, но зачастую с задержкой лет эдак в пять.

не надо пугать народ.это должно быть что-то ну уж очень экзотическое и редкое.

это точно не чипсет матери, не контроллер дисков, не видеокарта, хоть встроеная, хоть АТИ/НВИДИА, весь встроеный звук + криватив, не сетевая карта и итп..

единственное что я видел не работает под линуксом, это сканеры отпечатков пальцев в ноутбуках. для десктопов есть такие какие работают, тут да, надо думать сначала. но это не домашнее применение.

попробуй винт с виндой в другой комп поставить, или мать поменять, с другим чипсетом? или переразбить винт. вот тут-то винде напильник и нужен (обычно сводится к переустановке)

Ну винда на такие фокусы вообще не рассчитана, это факт... Но это все-таки довольно редкая ситуация.

кстати кодеки виндовые, если уж какой формат редкий или закрытый, тоже идут.

А вот вопрос, откуда. Скажем, тот же MPEG2 encoder, который официально платный - откуда может взяться в бесплатном дистрибутиве? Или всякие новые версии wma/wmv, которые с DRM...

НТФС пишем и читаем без проблем родным драйвером

И давно? В том кривом редхате, что мне попадался, ntfs отсутствовал принципиально (как и mp3), а так вообще всегда только на чтение была поддержка...

не надо пугать народ.это должно быть что-то ну уж очень экзотическое и редкое.

это точно не чипсет матери, не контроллер дисков, не видеокарта, хоть встроеная, хоть АТИ/НВИДИА, весь встроеный звук + криватив, не сетевая карта и итп..

Не знаю, как сейчас, но раньше всегда были проблемы с новыми видеокартами (2д пожалста, а вот 3д не поддерживаем), всегда были проблемы со звуком (сильно не искал, но как понял, моя звуковуха (M-audio) и сейчас не поддерживается полностью).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...