Ренат Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 "Инет - большая помойка, а Гугл - местный бомж, который в ней неплохо ориентируется" как-то так Большая помойка - это Windows. По поводу приставок. Весь мир идет по этому пути. И Россия тоже пойдет, никуда не денется. Константин, я не очень понимаю, что вы хотите сказать. Были вопросы - я ответил. Если вам не интересен Linux, зачем вступать в полемику? Может и мне приобщиться к рядам рыдающих... осталось ток узнать, что такое этот Posix и зачем он мне нужон. Я просто уверен, что вам он не нужен. Кому нужен, тот знает, что это.Вообще, чтобы рассуждать о достоинствах-недостатках, нужно хотя бы попробовать. Если не пробовали и не знаете, то зачем рассуждать? Компьютер нужен для решения каких-то задач. Вот у Вас, Peter, есть задачи, которые сейчас вам неудобно выполнять в Windows? Расскажите о них, может быть есть способ сделать это удобно в Linux. Для примера я расскажу, как вчера решил небольшую проблемку. Я записывал диски с мультфильмами. было у меня около 40 гигобайт мультфильмов, рассортированных по папочкам. Ну винни пух в одной папочке, король лев 1-2-3 в другой. Сначала я выделил отдельный диск с аниме вручную. Остальные разбил по дискам, воспользовавшись утилитой dirsplit, получилось 9 дисков. Записал все. Потом стал записывать аниме, и оказалось что немного не рассчитал с размером. Воспользовавшись поиском по дистрибутиву, нашел пакет avidemux, который вроде как по описанию позволяет редактировать avi файлы. Поставил по быстрому, запустил, вырезал кусок с титрами из одного мультфильма, сохранил. Теперь все поместилось на диск, ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Большая помойка - это Windows. Инет чуть-чуть больше По поводу приставок. Весь мир идет по этому пути. И Россия тоже пойдет, никуда не денется. А я тут при чем? Пусть идет, куда хочет. Вся Россия смотрит Дом2 и слушает попсу, а я не хочу и не буду. И кому на чем играть, это их личное дело. Константин, я не очень понимаю, что вы хотите сказать. Были вопросы - я ответил. Если вам не интересен Linux, зачем вступать в полемику? Я хочу сказать, что тут все очень непросто и неоднозначно. И говорить, что линукс это панацея от всех бед - неверно. Да и вообще, что значит "интересен - не интересен"? Линух, как и Винда, это всего лишь инструмент, а не объект пламенной любви (по крайней мере должен быть ). Вопрос только в том, что один инструмент - достал и пользуйся, а другой - достал и каждые полчаса обрабатывай напильником. Вообще, чтобы рассуждать о достоинствах-недостатках, нужно хотя бы попробовать. Если не пробовали и не знаете, то зачем рассуждать? Компьютер нужен для решения каких-то задач. Вот у Вас, Peter, есть задачи, которые сейчас вам неудобно выполнять в Windows? Расскажите о них, может быть есть способ сделать это удобно в Linux. Воо! И я об этом же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Вообще, чтобы рассуждать о достоинствах-недостатках, нужно хотя бы попробовать. Если не пробовали и не знаете, то зачем рассуждать? Все таки надеюсь, что это было не в мой адрес.Вот у Вас, Peter, есть задачи, которые сейчас вам неудобно выполнять в Windows? Расскажите о них, может быть есть способ сделать это удобно в Linux. Для меня лично главная задача, которую мне "неудобно выполнять" - это оплата лицензий Microsoft. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Вопрос только в том, что один инструмент - достал и пользуйся, а другой - достал и каждые полчаса обрабатывай напильником. Дело не в напильнике. Дело в задаче. Вот для моих задач не подходит Windows. Лучше всего подходит аналогия с общественным транспортом и личным. Вот Windows для меня - это общественный транспорт. Доехать можно, но только по маршруту и никакого комфорта. А Linux - личный, едь куда хочешь, только дороги знать нужно.Все таки надеюсь, что это было не в мой адрес. Для меня лично главная задача, которую мне "неудобно выполнять" - это оплата лицензий Microsoft. Т.е. Linux-ом вы пользовались хотя бы год как основной системой? В Linux задача оплаты лицензий не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Все таки надеюсь, что это было не в мой адрес. Не, это в мой адрес Это я 10 лет с *никсами работаю, но "правильных" линуксов не видел Для меня лично главная задача, которую мне "неудобно выполнять" - это оплата лицензий Microsoft. Peter, если все, что нужно от компа это интернет, почта, редактирование текстов, прослушивание музыки, то линукс вас более чем устроит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Т.е. Linux-ом вы пользовались хотя бы год как основной системой? Нет не пользовался. Не только год, но и месяц... неделю... день... час... минуту... вообще не пользовался. Но, как мне наивному казалось, я и не "рассуждал о достоинствах-недостатках" на форуме. Поэтому подобные высказывания в мой адрес кажутся мне по крайней мере странными. В Linux задача оплаты лицензий не стоит Ну я не настолько профан. чтоб и этого не знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Но, как мне наивному казалось, я и не "рассуждал о достоинствах-недостатках" на форуме. Ну а кто собирался рыдать от отсутствия Posix? Я прочитал это ироничное высказывание как отрицание недостатка Windows. Наверное, меня переклинило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Не, это в мой адрес От его ответа мне, меня всё ещё терзают смутные сомнения. UPD: Всё, разобрались Peter, если все, что нужно от компа это интернет, почта, редактирование текстов, прослушивание музыки, то линукс вас более чем устроит. Да, тексты, таблицы, mp3, avi-dvd, картинки, интернет-почта... ещё КС по сети с женой и AutoCAD. В общем то всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slacker Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 например в Viste нет POSIX. ЗачОООт! (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 ещё КС по сети с женой и AutoCAD. В общем то всё. Ну в-общем только Windows Забудь про Linux (щас они начнут впаривать эмуляторы...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.