Перейти к содержанию

Линукс

tcpap

Рекомендуемые сообщения

Ядро надо постарее брать, чтобы питания надолго хватало. Или специализированные дистрибы для ноутов ставить

Плохой совет, в старых ядрах не было on demand схемы изменения частоты процессора. Да и Дебиан стабле до сих пор на 2.6.32.

Плохой совет, в старых ядрах не было on demand схемы изменения частоты процессора. Да и Дебиан стабле до сих пор на 2.6.32.

Ну тогда молиться, чтобы поскорее поправили. Обычно Линус такие регрессионые бяки на контроле держит.

Поставил релиз, ГУЙ как и многим не понравился.

Симанка ваще падает, ни почту почитать ни сходить куда. Гном терминал, патченый для встроенного Гуглопоиска, не запускается. Остальное не стал смотреть, времени нет. Хорошо, что перед установкой заклонзилился. Откатил назад. 11.04 я пропускаю. В 11.10 планируют на Гном вернуться, посмотрим.

Неголословно ;)

http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/118541/

Хотя я много лет сидел в KDE, когда он скурвился, перелез на Gnome. Видимо пришло время идти теперь на openbox или XFCE :P

ну как всегда не-LTS релиз выпускают сыроватый, но обновляется он потом по несколько раз в день, и глюки где-то за пару недель пропадают основные.

я так вот ничего такого критичного не заметил, симанкой не пользуюсь, не понимаю вообще смысла в её существовании, так её ведь и нет в самой убунте, так что скоро допилят что бы не падала - 100%.

терминал работает, зачем его патчить, что бы он не работал и что там искать гуглом?

в 11.10 будет гном3, так что спасибо, но лучше unity3d, её допилят немного и будет отлично. вообще в ней многие идеи украдены из mac os x и это хорошо.

вообще выбора не остается, или ретроградствовать с xfce (опенбокс, даже с lxde это совсем) или привыкать к новшествам.

и еще - никто не мешает пока использовать гном2, он же там есть. более того если нет дров видюхи, то при первом старте он и запускается.

11,04

глючит блютуз

если комп выходит из спящего режима блютуз включить не получается, только перезагруз

при вкл-выкл кнопкой. отваливается вайфай, а т.к. настройки убогие... перезагруз

боковая панель ацтой

пингин засунули хрен знает куда совместив его с какой-то шнягой...

стало хуже. как вернуть обратно? ;)

А я не понимаю смысла в существовании отдельно рыжелиса, громоптицы, композера и дополнительно еще и RSS-агрегатора с ИРКом поотдельности.

Когда все это есть вместе в одной Mozilla Seamonkey Suite (бывший NN). Для тех кто не знает - самый первый ГУЁвый браузер в мире назывался Netscape Navigator. После смерти он реинкарнировался в виде Симанки, которую начали пилить и раскусывать. Кусок, откушенный на браузер, назвали Mozilla FF, кусок почтовый Mozilla громоптичка и так далее. Уже вначале перечислял. И поверьте в виде сюиты вместе оно намного удобнее при использовании ;) И пакет это официальный из главного репозитария дистрибутива Деборы и Яна, соответственно Убунту тоже :P Всех других без исключения тоже. В живом CD Puppy Симанки стоит по умолчанию, а FF ваще нет.

стало хуже. как вернуть обратно? :P

Если нет бэкапа, то либо при входе выбрать Gnome, либо доставить другой ГУЙ и юзать его

ну как всегда не-LTS релиз выпускают сыроватый, но обновляется он потом по несколько раз в день, и глюки где-то за пару недель пропадают основные.

Ага, все дело в версии дистриба. 11-й год 4-й месяц. Чтобы успеть до пятого месяца выпустили недопеченный БЛИН комом.

11,04

глючит блютуз

если комп выходит из спящего режима блютуз включить не получается, только перезагруз

при вкл-выкл кнопкой. отваливается вайфай, а т.к. настройки убогие... перезагруз

боковая панель ацтой

пингин засунули хрен знает куда совместив его с какой-то шнягой...

стало хуже. как вернуть обратно? ;)

блютуз вообще глючная и не нужная фигня, ошибка эволюции.

про вайфай не понял - когда отваливается.

боковая панель - лучше бы конечно что бы как оригинал из макоси, внизу было, скоро эта настройка появится.

в empathy что ли? вроде и в предыдущей пиджина уже не было, не пользуюсь им, потому не знаю что. можно просто поставить pidgin через "центр приложений".

вернуть обратно 10.10? только переустановкой теперь.

если не нравится интерфейс, то можно вернуть старый интерфейс гнома2 - когда выбираешь пользователя при логине внизу выбор есть.

когда кнопкой включаешь/выкл блютуз отключается вайфай

а т.к. в дебильном драйвере нет кнопки включить -перезагруз

какой простой аналог аси?

пидгин стоит уже, но т.к. его перенесли хрен знает куда...

лан, подожду след релиз ))

а ваще, как им не ай-ай-ай так радикально менять интерфейс? о юзерах кто-нить думает? ;)

А я не понимаю смысла в существовании отдельно рыжелиса, громоптицы, композера и дополнительно еще и RSS-агрегатора с ИРКом поотдельности.

Когда все это есть вместе в одной Mozilla Seamonkey Suite (бывший NN). Для тех кто не знает - самый первый ГУЁвый браузер в мире назывался Netscape Navigator.

Ага, все дело в версии дистриба. 11-й год 4-й месяц. Чтобы успеть до пятого месяца выпустили недопеченный БЛИН комом.

ну композер нужен мало кому, а так, следуя заветам гугла, у меня всё давно прямо в вебе.

в одном гугл хроме и браузер и почта и мессенджер с голосом и видео и rss агрегатор. irc уже лет 10 как забил, хотя наверняка есть онлайновые тоже. ну еще конечно календарь, простые документы, фотки, синхронизация контактов с телефоном. и все это на своем домене и бесплатно.

в netscape navigator`е еще не было комбайна, это уже потом, netscape communicator появился.

насчет выхода сырой 11.04 - верно, но тут опять надо определится что нам важнее или сроки или стабильность и замшелость, как в дебиане стэйбл. хорошо что линукс дает полную свободу выбора в этом.

когда кнопкой включаешь/выкл блютуз отключается вайфай

а т.к. в дебильном драйвере нет кнопки включить -перезагруз

какой простой аналог аси?

пидгин стоит уже, но т.к. его перенесли хрен знает куда...

лан, подожду след релиз ))

а ваще, как им не ай-ай-ай так радикально менять интерфейс? о юзерах кто-нить думает? ;)

кнопки то есть, но так как торопились, то выключили по умолчанию, я включил, но уже не помню как.

вот так у меня выглядит - http://s002.radikal.ru/i199/1105/68/3ac04cceda68.png

анлоги аси - попробуй http://qutim.org/

или в центре приложений набери icq и попробуй все сам.

а что значит перенесли хрен знает куда - любую прогу можно на панели закрепить и вызывать по win-Цифра

вот шпаргалка по unity - http://i.imgur.com/pf1y5.png

ну композер нужен мало кому, а так, следуя заветам гугла, у меня всё давно прямо в вебе.

в одном гугл хроме и браузер и почта и мессенджер с голосом и видео и rss агрегатор.

По сути Хром получается хорош в тч и тем, что имеет все в одном флаконе? То есть что он почти похож на Симанки? ;)

Хотя я согласен, что он быстрее рендерит и видимо секьюрнее в смысле труднее ломаем.

Кстати и Опера тоже теперь не намного отстает, даже плагины в тч и аналог АдБлока в ней появились.

Вот только сайты браузеров Опера и Хром имеют домен COM, а Мозиллы ORG :P

А хоть сколько нибудь приближающейся по возможностям к пиджину ничего нет. Он понимает рекордное число протоколов и у него в любом дистрибе есть немерянное число плагинов в тч и GPGшный и куча других шифрований. Может только виндовая Миранда приближается, если нужные плагины доставить, но это ручками все надо делать и не в Линуксе.

Кроме того он (pidgin) есть во всех ОСах. А я например работаю, то в ВИнде, то в Убунте, то на Соляре вот иногда приходится. И везде он (голубок) одинаковый. :P

кнопки то есть, но так как торопились, то выключили по умолчанию, я включил, но уже не помню как.

вот так у меня выглядит - http://s002.radikal.ru/i199/1105/68/3ac04cceda68.png

хочу хочу ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...