kuzma Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 ваще не дофига приложений? мне столько не нужно )) очистка системы работает? апплет уведомлений -это что за херь? зарегил асю, на сл день перестал работать ( почта заработала (включил IMAP+), а тандерберд не лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 продолжим? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agat50 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Подскажите какой-нибудь лёгкий файрвол по приложениям, типа аутпоста. iptables -m не охота, остальных много, ещё пробовал ufw, какой-то несерьёзный тоже. Нужно ограничить port forwarding в ssh определёнными портами, система ubuntu 10.04. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Подскажите какой-нибудь лёгкий файрвол по приложениям, типа аутпоста. iptables -m не охота, остальных много, ещё пробовал ufw, какой-то несерьёзный тоже. Нужно ограничить port forwarding в ssh определёнными портами, система ubuntu 10.04. Спасибо По опыту нужно пользоваться проверенными средствами, выходит в итоге быстрее и надежнее. Все равно все надстройки в итоге через iptables работать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 профиль файра тупо переносится из винды в убунту думал начнет материться... нет. странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 ваще не дофига приложений? мне столько не нужно ))очистка системы работает? апплет уведомлений -это что за херь? зарегил асю, на сл день перестал работать ( почта заработала (включил IMAP+), а тандерберд не лучше? мне вот тоже столько не нужно, например файрфокс совсем не нужен, а он в каждом линуксе есть. таких дистров нет, что бы лично тебе сразу из коробки подошел. если хочешь добиться совершенства, но надо вникать и брать голую основу и на неё ставить что тебе надо. это займет время, но линукс не винда, потом можно несколько лет ничего не трогать. пробывал archlinux в этом плане, в итоге слишком много надо его тамагочить и слишком много собирать из исходников, благо процесс там этот сильно упрощен. очистить установленную убунту от не нужного не так-то то просто, проще забить. проги там стоят не по одной, а как части метапакета ubuntu-desktop или как-то так. вообще не забывай что линукс это просто голое ядро, а ты мучаешься с дистрибутивами, и никто не мешает тебе свой клон убунты сделать, где все как ты хочешь из коробки. апплет уведомлений это в убунте промежуточный шаг от gnome к unity. он содержит в себе и уведомления, и громкость и выключалку и почту и статус в им-сетях итп. мне локальная почта не уперлась вообще, так же и полновесный клиент типа pidgin/emphathy или как его там сейчас, тоже не нужен, просто целый день открыт "gmail", точнее почта на моем персональном домене. вообщем поэтому я части это апплета посносил. и кнопку выкл тоже, зачем она нужна, если в меню система есть выкл, да и просто на корпусе компа нажать можно. лишние индикаторы убираются просто: sudo apt-get purge indicator-messages - убрать конвертик почты оттуда тоже самое indicator-me "indicator showing user information and status" - онлайн-оффлайн переключает в чатах indicator-session An indicator showing session management, status and user switching. переключалка юзверей. если ты один то нафиг её. indicator-sound A system sound indicator. он же ритмбоксом теперь рулит из трея. оставить. еще в убунте кривая java, надо сносить и ставить настоящую, а то инет банки не работают некоторые (авангард точно не работает). еще надо сразу ставить пакет 7zip - решит почти все проблемы с русскими именами в архивах. еще пакеты ставятся аж 5ю способами (apt-get, aptitude как командная строка, аптитьюд как текстовый интерфейс, synaptic, "центр приложений", а обновляет систему вообще 6я прога =) но в итоге это все как-то более менее работает, и конкурентов убунте по пальцам одной руки, ну с точки зрения целостности и надежности всего этого зоопарка. идеальный линукс будет похоже у гугла, хром ось + народ её еще тут же поломает что бы ставить самый минимум нужных локальных прог. ну там опенофис, virtualbox, vlс, gimp, немного игрушек. Подскажите какой-нибудь лёгкий файрвол по приложениям, типа аутпоста. iptables -m не охота, остальных много, ещё пробовал ufw, какой-то несерьёзный тоже. Нужно ограничить port forwarding в ssh определёнными портами, система ubuntu 10.04. Спасибо вот этот вариант можно попробовать, только это вроде как надстройка над ufw, который надстройка над iptables http://gufw.tuxfamily.org/ я так мыслю: что-то из правой папки можно тупо зашвырнуть в левую? как сделать, чтоб окна не открывались в левом верхнем углу? утомило ( профили файрфокса между виндой и линуксом конечно переносятся. а вот между файрфоксом и хромом конечно нет. насчет открывается - специально проверил, окна наутилуса открываюся там, где их закрыл, ну в смысле тоже самое окно если, например "домашний каталог". если оно было максимайзнуто, то и откроется потом так же точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 яндекс с какого-то перепугу начал писать толи на татарском, толи на турецком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 яндекс с какого-то перепугу начал писать толи на татарском, толи на турецком а линукс тут причем? http://tune.yandex.ru/lang/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 да я нашел, естественно вот сам не понимаю, ничего не ставил, вдруг яндекс решил, что я татарин )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 да я нашел, естественновот сам не понимаю, ничего не ставил, вдруг яндекс решил, что я татарин )) будто по роже не видать В монитор глядел? Глядел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.