москвич Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Да, 4 рамы. Это дороже на 3 тысячи, зато меньше ветровая нагрузка на каждую раму... не поведет. Стационарные- не открываются совсем. Кино -фото материалы можете показать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Есть специальные насадки на моющие пылесосы, а в некоторых пылесосах входит это в комплект.Очень удобно, ни разводов ни грязя и дотянуться куда угодно можно не вставая на стремянку. Это у меня все в наличии. Только качество мытья меня все равно не удовлетворяет. Наши нынешние раздвижные окна как раз так мыть приходится. И все равно приходится высовываться и вставать на стремянку. Меня это напрягает. Страшно. Я лучше закажу все открывающиеся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Кино -фото материалы можете показать? в принципе да... вот тока сейчас фотика на руках нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Прошу сообщить отзывы о фирмах, которые делают обшивку вагонкой. (если все замечательно - скиньте телефоны в личку). Буду весьма признательна Спасибо! Ваша Zolotko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) Для информации: Установка стеклопакета из профиля LGchem 700 (http://oknarosta.ru/lg_Lux.php, 5 камер, толщина стеклопакета 42 мм, толщина рамы 70 мм) на угловой лоджии однушки ГМС-1 сейчас обошлась в "ОкнахРоста" в 45,4 тысяч рублей. В цену включен демонтаж старых окон, вывоз мусора, две поворотно-откидных створки, одна глухая, щелевое проветривание Изменено 24 июня, 2008 пользователем Butch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Для информации:Установка стеклопакета из профиля LGchem 700 (http://oknarosta.ru/lg_Lux.php, 5 камер, толщина стеклопакета 42 мм, толщина рамы 70 мм) на угловой лоджии однушки ГМС-1 сейчас обошлась в "ОкнахРоста" в 45,4 тысяч рублей. В цену включен демонтаж старых окон, вывоз мусора, две поворотно-откидных створки, одна глухая, щелевое проветривание хм... любителям потратить деньги: купил необходимые материалы. вот смета: 1. пол поднимаю на 10 см. насыпкой керамзита (керамзит легче наливного пола в 2 раза) - 0,5 куба - 1250 рублей. он же выступает в качестве теплоизоляции 2. заливаю керамзит, а потом и теплый пол тоненькой стяжкой - 3 мешка 25 кг быстротвердеющего наливного пола старатели - 915 рублей 3. кабельный теплый пол в качестве основного отопления 750 вт (комплект с датчиками и термостатом) - 5890 рублей 4. плиточный клей кнауф 25 кг - 215 рублей 5. плитка 40х40 керама марацци 3 пачки - 2280 рублей 6. пеноплекс 50 мм на фасадную стену (под окна) 4,5 квадрата - 1800 рублей 7. пеноплекс 30 мм на стены и потолок 16,5 квадратов - 3740 рублей 8. пенофол на все это 21 квадрат - 2610 рублей 9. скотч алюминиевый - 179 рублей 10. пена монтажная - 119 рублей 11. обрешетка 40х20 36 метров - 525 рублей 12. антисептик для обрешетки - 129 рублей 13. дюбель-гвозди для обрешетки 8х100 50 штук - 300 рублей 14. пара выключателей под светильники (основное и местное) - 49,8 рублей 15. две двойных розетки - 129 рублей итого 20130 рублей. уже вылетело в 45,4+20,13 = 65530 рублей а ведь не купил еще ничего для проводки, затирку для плитки, кое-какой инструмент, гипсокартон, дюбеля для пеноплекса, саморезы для гипсокартона, клей для пенофола, грунтовку, шпаклевку и прочую мелочь. кроме того, светильники, потолочные и напольные плинтуса, обои (если красить, так еще и выравнивать тщательнее надо, что больше всего не люблю). балконную дверь сломаю - необходимо сделать откосы... думаю на все это еще 5000 набежит. на потолок буду крепить инфракрасный обогреватель - еще 2500. а dmitry.v.anikin в начале темы надеялся в 2 штуки грина уложиться. ан нет... все работы буду делать сам (+ отец). считайте смело прибавляйте 20 штук сверху, если кого-то нанимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Мдя... У меня почти на 45 вышло вместе с окнами (пеноплекс 50 + пена+пистоль под пену+пенофол+лаги+все остальное) . Делал, естественно, сам. Есть хороший сайт-www.lodjiya.ru, там вся технология описана. PS. За двадцать штук рублей, требуемых строителями, я удавлюсь... а еще лучше, удавлю- там делать для человека, у которого руки не из дупы растут, нечего. Лучше жене колечко с камушком (не кирпич!) купить. Изменено 24 июля, 2008 пользователем waldex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Мдя... У меня почти на 45 вышло вместе с окнами (пеноплекс 50 + пена+пистоль под пену+пенофол+лаги+все остальное) . Делал, естественно, сам. Дима, у тебя же лоджия другая Меньше раза в два. Да и окна без переходов. Ты скажи мне лучше вот что. Ты пенофол клеил к пеноплексу (на том сайте рекомендуют) или обрешеткой прижимал? И сам пеноплекс - ты его клеил к стене (тоже вариант) или дюбелями крепил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 И сам пеноплекс - ты его клеил к стене (тоже вариант) или дюбелями крепил? А я пеноплекс клеющийся покупал (правла в 2 раза дороже зато в 2 раза проще ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Дима, у тебя же лоджия другая Меньше раза в два. Да и окна без переходов.Ты скажи мне лучше вот что. Ты пенофол клеил к пеноплексу (на том сайте рекомендуют) или обрешеткой прижимал? И сам пеноплекс - ты его клеил к стене (тоже вариант) или дюбелями крепил? Пенофол к пеноплексу клеил с помощью тонкого двухстороннего скотча, предварительно вымыв пеноплекс. Крепление к стенам- дюбелями, крепление к потолку-дюбелями, крепление к парапету- в ровных местах полиуретановым герметиком, в не совсем ровных- на пену. Парапет желательно не сверлить, он посередине тонкий, его проткнуть легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.