Марина Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Общался c женщиной, кто такая не знаю. Но ведет диалог с ольгино она. Оксана Николаевна (не ошибиться бы именем). Проблема в том, что основания отключить им нужны были и в сентябре, но они отключили, а мы пошли и заплатили с мая (финансовых потерь только испорченными продуктами было бы больше, чем если бы я кому-то что-то доказывал). Поэтому полагаю, что если не получится с застройщика взыскать, вполне можем пройти сентябрьский урок еще разок. Если удастся заключить договор напрямую с БЭЛС, то отключить смогут только тех жителей, кто не платит. А при существующем договоре с О-5 ему могут отключить электричество и при оплате жителями. БЭЛС эти деньги все равно не получает. Вообще, правительство нас подставило своим постановлением. С какой целью ввели это положение? Наверное, такие письма, как мы писали в БЭЛС, нужно и в правительство направлять, чтобы видели результаты своих действий. По 22 дому письма отправлены адресатам. Они - первые ласточки. Посмотрим, что ответят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Первая мысль после обещения с БЭЛСОМ была...с какой целью принимаются такие постановления? Кстати Оксана Николаевна сама жаловалась, мол я из балашихи, так же договор теперь с обуслуживающей организацией на электроэнергию, и также приходят не реальные счета... Кому это постановление надо, понять ни одна из сторон не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Слушайте, а у всех в квитанциях, которые ТСЖ разнесло 30 декабря, не указана оплата электричества??? В нашем доме (Граничная, 22) в квитанциях нет платежа за электроэнергию! Разъяснение: по вашему дому БЭЛС не дал сведения, впишем в следующую квитанцию. Что за бред? Мы сейчас окажемся должниками за декабрь? И как понимать объявления на каждом подъезде о том, что нам необходимо сверить показания счетчиков с показаниями в квитанциях. Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Слушайте, а у всех в квитанциях, которые ТСЖ разнесло 30 декабря, не указана оплата электричества??? В нашем доме (Граничная, 22) в квитанциях нет платежа за электроэнергию! Разъяснение: по вашему дому БЭЛС не дал сведения, впишем в следующую квитанцию. Что за бред? Мы сейчас окажемся должниками за декабрь? И как понимать объявления на каждом подъезде о том, что нам необходимо сверить показания счетчиков с показаниями в квитанциях. Что делать? Нам кинули две квитанции: за электроэнергию и все остальное. Счет за электроэнергию: + счет по двум тарифам и сумма похожая. - получатель -О5, и куда пойдут деньги - одному Богу известно. С учетом того, что писала Aditi ( мол, мы потом выставим, а вы за ВСЕ заплатите), терзают смутные сомнения, что деньги за электроэнергию будут сразу перечислены в БЕЛС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Думаю деньги все таки пойдут в БЭЛС по второй квитанции, я лично энергию буду оплачивать. По счетчику все верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 У нас в 30-м доме квитанции тоже без электричества. Более того, мы 23-го декабря оплатили эл-во за ноябрь, так в этом квитке это не учтено. Сегодня пойдем перепечатывать. Ощущение, что деньги в ГСЭ идут не одну неделю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogon Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Думаю деньги все таки пойдут в БЭЛС по второй квитанции, я лично энергию буду оплачивать. По счетчику все верно. Мне также пришло 2 квитанции за электроэнергию и остальное. Я сверил реквизиты счета получателя оплаты на обеих квитанциях - они полностью совпадают. Это означает, что эти суммы невозможно расщепить на оплату э/энергии и прочих услуг. Есть другие мнения? Если суммы расщепить невозможно, то платежи за электроэнегию попадут в общую кучу и далеко не факт, что Ваша сумма за э/энегрию попадет БЭЛС-у, также как и по другим услугам. Похоже о-5 делает это для увеличения сбора средств любыми путями. Наверно возможна ситуация типа - потенциальный собственник: "так вот же платежка - я за свет платил", а о-5: "ой - а мы пустили эти деньги на техобслуживание, ведь вы должны нам за ТО. Ну ладно - давайте эти деньги пойдут за ТО - уже ничего не изменить, а теперь оплатите платежку по ТО - мы эти деньги зачтем за свет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogon Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Думаю деньги все таки пойдут в БЭЛС по второй квитанции, я лично энергию буду оплачивать. По счетчику все верно. Мне также пришло 2 квитанции за электроэнергию и остальное. Я сверил реквизиты счета получателя оплаты на обеих квитанциях - они полностью совпадают. Это означает, что эти суммы невозможно расщепить на оплату э/энергии и прочих услуг. Есть другие мнения? Если суммы расщепить невозможно, то платежи за электроэнегию попадут в общую кучу и далеко не факт, что Ваша сумма за э/энегрию попадет БЭЛС-у, также как и по другим услугам. Похоже о-5 делает это для увеличения сбора средств любыми путями. Наверно возможна ситуация типа - потенциальный собственник: "так вот же платежка - я за свет платил", а о-5: "ой - а мы пустили эти деньги на техобслуживание, ведь вы должны нам за ТО. Ну ладно - давайте эти деньги пойдут за ТО - уже ничего не изменить, а теперь оплатите платежку по ТО - мы эти деньги зачтем за свет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Никто не знает, те страшные платежки за электроэнергию за октябрь принимают? Где всё вычеркнуто, и сумма ручкой? Всё проверил - данные совпадают, намерен оплатить октябрьскую и ноябрьскую суммы. Декабрьскую пока не получал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Никто не знает, те страшные платежки за электроэнергию за октябрь принимают? Где всё вычеркнуто, и сумма ручкой? Написано же было, что их в парикмахерской нужно оплачивать. На ул.Главной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.