Ренат Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 При постройке Дачного домика тоже столкнетесь с бюрокартией. Но без этого никак, нельзя ведь просто взять на своем участке и начать строить дом без всяких разрешений. Это точные сведения? И на баню разрешение, и на туалет, и на собачью конуру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Это точные сведения? И на баню разрешение, и на туалет, и на собачью конуру? Конура - не является стационарной постройкой. А на остальное - да! Такой методой придется с каждым в переговоры вступать. А никто не говорил что будет легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 А на остальное - да! Ладно уговорили все плохо везде и лучше не будет никогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Какие странности, однако. В нашем СТ все строят что хотят и как хотят, другое дело захочет ли человек потом это узаконить. Ведь без регистрации, например не застрахуешь домик. А вот государству точно по барабану, чего там дачники лепят. Все бумаги только по земле и разговор со мной ведут, как с собственником участка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюня Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Какие странности, однако.В нашем СТ все строят что хотят и как хотят, другое дело захочет ли человек потом это узаконить. Ведь без регистрации, например не застрахуешь домик. А вот государству точно по барабану, чего там дачники лепят. Все бумаги только по земле и разговор со мной ведут, как с собственником участка. нет, у нас и на дом есть документы о собственности , хотя тоже построен в СТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Варианты снижения себестоимости я, как понял, не рассматриваются? Да и что значит "не будут". Что они с ними делать-то будут? Вот смотрю сейчас на 4 огромных пустых 25-этажных дома из окна и думаю, куда же ПИК их денет, если Лужков не купит? А еще есть микрорайон "Юбилейный", тоже пустой. у нас народ покупает в вашем Юбилейном квартиры. кто вторую, а кто и третью. спрос есть еще один друг купил недели две назад у станции, еще один в процессе. так что не пережывай, переварим все новостройки Вобщем я хотел донести мысль что построить дом стоит недорого. Дорого стоит построить его в районе "Покровское-Стрешнево" стоимость домика <200$/м2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 так что не пережывай, переварим все новостройки Точно! Просто сейчас народ верит в красивую сказку,что завтра квартиры за дарма будут отдавать и ждёт этого.А деньги в банк под 18-20% несёт -в очередь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Это точные сведения? И на баню разрешение, и на туалет, и на собачью конуру? На туалет точно нужно нормы выдерживать от соседей, еще от ближайших соседских окон. А потом судятся годами с соседями. Еще полно пожарных норм, чтобы машина могла между домами проехать к примеру. Да всякие случаи бывают, слышал, одни умники начали дом строить прямо на газопроводе.... Тут проблема в том, что мы ничего не хотим делать по закону как нужно, т.к. что-то сделать по закону почти нереально. стоимость домика <200$/м2 Похожую сумму берут только за нормальную отделку, в смысле за работу без стоимости материалов Изменено 21 апреля, 2009 пользователем LTL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Похожую сумму берут только за нормальную отделку, в смысле за работу без стоимости материалов да, здесь я указал без отделки, за отделку +=<100, не надо переплачивать опять же если бревенчатый дом - отделку можно сделать по минимуму, так сказать деревенский колорит. Точно! Просто сейчас народ верит в красивую сказку,что завтра квартиры за дарма будут отдавать и ждёт этого.А деньги в банк под 18-20% несёт -в очередь! не знаю, м б будут за дарма раздавать, а м б и нет. только думается что этого дарма тогда не будет в наличии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 у нас народ покупает в вашем Юбилейном квартиры.... так что не пережывай, переварим все новостройки Безумству храбрых поем мы песню Качество жизни в этих новостройках ПИКовских плохое. Машины там одна на одной стоят, загажены все газоны просто невероятно. Зимой они мерзнут, ПИК-Комфорт стрижет с них деньги как только может. Инфраструктура не построена (хотя планов было много, не спорю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.