aqva Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Решил я подключаться подземным кабелем,так как впринципе пока у меня и выхода другого нет. Возник вопрос а как же в будущем подключать дом который уже будет Домом. По проекту он ближе к столбу и получается муфту потом ставить. Но я придумал несколько более надежный и легкий в исполнении способ не нарушающий гидроизоляционные свойства участков кабеля находящихся вне дома. Выглядит прокладка кабеля следующим образом: Это аппендикс выделенный зеленым метров пять - шесть. При появлении дома выкапывается,пропускается в дом, в отдельный щиток,жилы зачищаются и прям без перерезания проводов на них ставятся "орехи" я к ним подключается распределительный щит. Ия на выходе имею целый кабель без нарушения гидроизоляции с постоянным местом для подключения...... зачем так сложно? окажетесь привязаны к точке установки щита, к возможным проблемам при земляных работах. Думаю, что от основного щита находящегося в будущем доме бросить поземный участок до бани не составит труда. И почему вопрос с неразрывным кабелем - баня разве будет основным потребителем? На мой взгляд баню Вы должны иметь возможность отключить с основного щита, т.е. из дома, имхо. да, и потом, если в землю бросаете бронированный кабель, то он достаточно дорогой, что бы устраивать с ним танцы, в т.ч. тянуть его основным сечением от дома до бани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Сейчас баня дом и его надо как то запитывать потому я хочу положить кабель раз и навсегда. А в том чтоб разорвать кабель и на баню потом поставить автомат есть свое рациональное зерно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Сейчас баня дом и его надо как то запитывать потому я хочу положить кабель раз и навсегда. А в том чтоб разорвать кабель и на баню потом поставить автомат есть свое рациональное зерно.... если есть желание, то конечно положите обидно будет, если не хватит пары метров входящего кабеля в доме и щит придется ставить в дальней комнате или наращивать оба кабеля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 если есть желание, то конечно положите обидно будет, если не хватит пары метров входящего кабеля в доме и щит придется ставить в дальней комнате или наращивать оба кабеля. Но все равно наращивание есле и произойдет то в доме а не в почве.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Но все равно наращивание есле и произойдет то в доме а не в почве.... ну да, ну да... в моей голове нет ни одного аргумента за наращивание вводного кабеля на дом. но Вам виднее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 ну да, ну да... в моей голове нет ни одного аргумента за наращивание вводного кабеля на дом. но Вам виднее) а на муфту есть..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 проще перезавести... проложить до бани в гофре... когда будет дом, выдернуть кусок от дома до бани и перезавести в дом... а в гофру вернуть кусок от дома меньшего сечения... только кабель несколько в стороне от будущего дома надо, чтоб при стройке не повредили... ну давай... пенься ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 а на муфту есть..... на муфту есть, а аргументов нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Ну может моя логика не всем подходит. Смысл в убийстве двух зайцев,запитать уже существующее строение и оставить возможность подключения еще одного без муфты в грунте и перекладывания кабеля. А то что до щита не дотянет в этом есть рациональное зерно,заложу в апендикс еще четыре метра запаса )))))) на сумму 650 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexJ Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Ну может моя логика не всем подходит. Смысл в убийстве двух зайцев,запитать уже существующее строение и оставить возможность подключения еще одного без муфты в грунте и перекладывания кабеля. А то что до щита не дотянет в этом есть рациональное зерно,заложу в апендикс еще четыре метра запаса )))))) на сумму 650 р. А не надежнее тогда просто зарыть петлю, которую при постройке дома откопать, ввести в дом и разрезать? Все муфты и соединения от лукавого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.