grigorusha Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Да закопал. Мы когда тепличку дельном с женой, то сразу и на малину полосок ЦСП прикупили. Они (если не изменяет память) как раз по 400 мм шириной. Дак пролазит, упрямая такая. У нас песок. А у меня никуда не пролазит, правда у меня чернозем, корни глубоко не лезут, им и сверху питания хватает... А если поглубже закопать еще см на 10? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 А у меня никуда не пролазит, правда у меня чернозем, корни глубоко не лезут, им и сверху питания хватает... А если поглубже закопать еще см на 10? Мы вот и подкармливаем в серединумежду рядками малины, и я перегной подсыпал чтоб расползался малинник во внутрь, но пока тщетно. Видать песок рыхлый и малина ищет более питательное место. Посмотрю как покажет в этом году. Прошлый год был не богат на урожай. Более вкусную и приемлемые кусты оставлю (может быть), остальное под секачь пойдёт. Попробую ещё углубиться, у меня сейчас торчит сантиметров 7-8 из земли ЦСП. Но блин-блинский, заново всё копать. А как я ненавижу эти копательные работы. По мне лучше плитку тротуарную переложить заново, или полы перестелить, да и что-то ещё построить на участке, чем лопатой махать. Из-за этой посевной у меня основная работа встала. Полы не стелются, окна не пилятся, дом не красится, дорожки не выкладываются. Всё, на осень беру себе культиватор. Раскашелюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 А как я ненавижу эти копательные работы. По мне лучше плитку тротуарную переложить заново, или полы перестелить, да и что-то ещё построить на участке, чем лопатой махать. Из-за этой посевной у меня основная работа встала. Полы не стелются, окна не пилятся, дом не красится, дорожки не выкладываются. Всё, на осень беру себе культиватор. Раскашелюсь А вы в огороде-цветниках лопатой копаете? Я вот обзавелась вот такой штукой получается гораздо быстрее чем лопатой и сразу все разрыхленное И такой способ перекопки гораздо правильней для земли,чем когда лопатой копают, или трактором пашут, там получается верхний самый плодородный слой закапывают на глубину, а гораздо менее плодородный оказывается на поверхности, да и микроорганизмы которые живут в почве и помогают растениям получать питание в более доступной форме - гибнут( те которые живут на поверхности оказываются на глубине без доступа воздуха и наоборот, из глубины попадают наверх ) А при рыхлении таким ручным культиватором все остается на своих местах, но при этом разрыхляется почва и в нее можно все сажать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 А вы в огороде-цветниках лопатой копаете? Я вот обзавелась вот такой штукой получается гораздо быстрее чем лопатой и сразу все разрыхленное И такой способ перекопки гораздо правильней для земли,чем когда лопатой копают, или трактором пашут, там получается верхний самый плодородный слой закапывают на глубину, а гораздо менее плодородный оказывается на поверхности, да и микроорганизмы которые живут в почве и помогают растениям получать питание в более доступной форме - гибнут( те которые живут на поверхности оказываются на глубине без доступа воздуха и наоборот, из глубины попадают наверх ) А при рыхлении таким ручным культиватором все остается на своих местах, но при этом разрыхляется почва и в нее можно все сажать Ох тааа. Надо попробовать. Сей агрегат где мохно приобрести? На рынках? Заеду по дороге завтра - присмотрюсь. Спасибки за новодку. В цветниках мы не лопатой рыхлим, а царапкой большой Наподобе вот такого приспособления Ну и сорняки конечно вручную. Но цветниками я не занимаюсь. Это моих девчат прерогатива. Я лишь вспахиваю землю для дальнейшей её разработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Ох тааа. Надо попробовать. Сей агрегат где мохно приобрести? На рынках? Я прошлой весной на 2-й парковой покупала в магазине. В интернет магазинах были дешевле рублей на 300, но я хотела этот агрегат в руках подержать и как следует рассмотреть ))) http://www.centrsadovoda.ru/shop_content.php?coID=15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Ну вот приехала на дачу и тут же начался ливень с градом и гроза. Сижу в домике. Часть земляники засохла, у нас тут не было похоже дождей. Ээх, а столько планов было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макарошка Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 А вы в огороде-цветниках лопатой копаете? Я вот обзавелась вот такой штукой получается гораздо быстрее чем лопатой и сразу все разрыхленное И такой способ перекопки гораздо правильней для земли,чем когда лопатой копают, или трактором пашут, там получается верхний самый плодородный слой закапывают на глубину, а гораздо менее плодородный оказывается на поверхности, да и микроорганизмы которые живут в почве и помогают растениям получать питание в более доступной форме - гибнут( те которые живут на поверхности оказываются на глубине без доступа воздуха и наоборот, из глубины попадают наверх ) А при рыхлении таким ручным культиватором все остается на своих местах, но при этом разрыхляется почва и в нее можно все сажать классная штука! пользуюсь 2 года уже, и самое главное никакой боли в спине! (только руками крутить впереди себя, не надо нагибаться!) сорняки прямо с корнем выкапывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Добавлю фоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Почти дача, но всё же))) Газон только осенью посеяли, удивительно как зазеленел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Добавлю фоток Красота!!!У меня пока с цветами не очень, только огород ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.