Mihailll Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Я считаю, что чучше иметь тридцать килограммов взрывчатки, чем 100 килограммов робота. И все потуги разработать робота не увенчаются никаким успехом. Кстати, не надо путать мощный процессор, который способен проводить множество великое операций в секунду, с роботом. Робот - это нечто иное. Слабо/неслабо, но есть плоскость реального, вернее - реализуемого, а есть плоскость фантастики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Развод "на слабо" тут неуместен. Если ты чего-то не знаешь, то не делай выводов основываясь на своём незнании. Я верю, что к 2030 году сделают крохотный танчик, который в чистом поле поле более-менее будет способен замочить взвод плохо подготовленной пехоты. И даже побиться (там же - а не в городе) на равных с Т-800. Но это будет скорее всего совсем безногий танчик, а не андроид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Я считаю, что чучше иметь тридцать килограммов взрывчатки, чем 100 килограммов робота. И все потуги разработать робота не увенчаются никаким успехом. Кстати, не надо путать мощный процессор, который способен проводить множество великое операций в секунду, с роботом. Робот - это нечто иное. Слабо/неслабо, но есть плоскость реального, вернее - реализуемого, а есть плоскость фантастики. "Ро́бот — автоматическое устройство, созданное по принципу живого организма. Действуя по заранее заложенной программе и получая информацию о внешнем мире от датчиков, робот самостоятельно осуществляет производственные и иные операции, обычно выполняемые человеком." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Я верю, что к 2030 году сделают крохотный танчик, который в чистом поле поле более-менее будет способен замочить взвод плохо подготовленной пехоты. И даже побиться (там же - а не в городе) на равных с Т-800. Но это будет скорее всего совсем безногий танчик, а не андроид. ты можешь верить во что хочешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 ты можешь верить во что хочешь Я "верю" на основе технического анализа, а не фантастических фильмов. Приходится по работе думать на 2-3 года вперед, в какие-то моменты на 5-10 лет вперед. Роботы очень и очень слабо развиваются, в отличие от вычислительной техники и автоматики как таковой... Причины и проблемы общеизвестны и видимых решений не имеют. Отсюда не разделяю твоего оптимизма по поводу именно андроидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Я "верю" на основе технического анализа, а не фантастических фильмов. Приходится по работе думать на 2-3 года вперед, в какие-то моменты на 5-10 лет вперед. Роботы очень и очень слабо развиваются, в отличие от вычислительной техники и автоматики как таковой... Причины и проблемы общеизвестны и видимых решений не имеют. Отсюда не разделяю твоего оптимизма по поводу именно андроидов. Думаю, подразумеваемые тобой проблемы будут решены совсем не так как мы себе представляем. А например накоплением огромного массива инфы и возможностью перемалывания её в доли секунды. Как Гугл сделал с переводчиком: оно тупо ищет перевод в интернете (ну не так но близко), вместо разбора предложения и т.п. традиционных проблем. Прогресс всё ускоряется, и сейчас я бы не стал загадывать даже на 10 лет вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Я "верю" на основе технического анализа, а не фантастических фильмов. Приходится по работе думать на 2-3 года вперед, в какие-то моменты на 5-10 лет вперед. Роботы очень и очень слабо развиваются, в отличие от вычислительной техники и автоматики как таковой... Причины и проблемы общеизвестны и видимых решений не имеют. Отсюда не разделяю твоего оптимизма по поводу именно андроидов. к сожалению я не могу посвящать в технические детали современных (в т.ч. и своих) проектов и мне почему-то казалось, что причины совершенно очевидны, но до тебя видимо это не доходит всё, что я могу сказать: "ты сильно ошибаешься в своих суждениях" Думаю, подразумеваемые тобой проблемы будут решены совсем не так как мы себе представляем. А например накоплением огромного массива инфы и возможностью перемалывания её в доли секунды. Как Гугл сделал с переводчиком: оно тупо ищет перевод в интернете (ну не так но близко), вместо разбора предложения и т.п. традиционных проблем. Прогресс всё ускоряется, и сейчас я бы не стал загадывать даже на 10 лет вперёд. именно причём мало кто себе представляет что из себя представляют "знания роботов" ни какой у них вид, ни формат, ни физическая интерпретация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailll Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Все равно, роботы - это максимум пылесосы ай-я-яй-робот! Так что, каждый робототехник - пылесосостроитель. Имхуется мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Как Гугл сделал с переводчиком: оно тупо ищет перевод в интернете (ну не так но близко), вместо разбора предложения и т.п. традиционных проблем. гугл купил D-Wave, который не просто тупо что-то делает, это реальная жесть по нынешним меркам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Думаю, подразумеваемые тобой проблемы будут решены совсем не так как мы себе представляем. А например накоплением огромного массива инфы и возможностью перемалывания её в доли секунды. Как Гугл сделал с переводчиком: оно тупо ищет перевод в интернете (ну не так но близко), вместо разбора предложения и т.п. традиционных проблем. Прогресс всё ускоряется, и сейчас я бы не стал загадывать даже на 10 лет вперёд. Нет, выше я писал что проблемы не в вычислительной технике, искусственном интеллекте или каналах связи. Проблемы в исполнительных устройствах (приводах, "мускулатуре"), в источниках энергии и частично датчиках (некоторых типах сенсоров) Я вот, в силу профессии, охотно буду загадывать на 5-10 лет вперед. И даже - если планка высокая типа "Терминаторов" - на 15. И делюсь своим мнением, что андроиды уровня Т-800 к 2029 году - абсурд. Колесные/гусеничные роботы едва-едва выйдут за пределы сборочных цехов и конвейерных производств и войдут в наш быт или сферу обслуживания (робот заправщик авто или полнофункциональный робот - уборщик). Или на поля сражений. А вот на 35 лет вперед загадывать не буду. Если будет прорыв с искуственными мышцами - тогда решат и остальное. 2050-2060 год, я их уже не увижу, увы. На сем откланиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.