Cvetikova Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Ага, я тоже в духовке не умею котлеты делать. Они у меня сухие очень получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Девочки, научите делать вкусные котлеты в духовке! Я сколько ни пробовала, получаются сухие. Выдайте секреты Может передерживаешь? У меня еще есть такой секрет не секрет, может все и знают, но я сравнительно недавно так делаю. В фарш лук не через мясорубку прогоняю, а режу кубиками, и кладу довольно много. Получается очень сочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 я даже в фарш перестала класть хлеб и его заменители). единственное, часто кладу рис(он мельченый) от малышевой диеты. т.е. рис измельчить. залить кипятком, потом это в фарш, но не всегда. и мясо у меня очень постное. кмк секрет в том, что делаю форму котлет небоьшие шарики. а в фарш кладу много! лука. котлеты получаются в итоге очень сочные и мягкие. пеку их мин 30-40 при тем 200-220 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Да я тоже, если много фарша, использую такую же последовательность действий, кроме заморозки. Но по сути это и есть одно и тоже - блюда из фарша. Для меня менять блюдо, значит мясо на курицу, курицу на рыбу. И еще я использую скороварку, так что все быстро делается и практически без меня. Ну да, но их же не надо каждый день доставать. Это пример я привела с фаршем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Да вроде тоже так делаю...и с луком и при температуре такой и по времени... ни разу в духовке путных котлет не вышло( Я еще, девочки, лук стала предварительно обжаривать слегка...тогда от котлет нет такого резкого характерного запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Да вроде тоже так делаю...и с луком и при температуре такой и по времени... ни разу в духовке путных котлет не вышло( Я еще, девочки, лук стала предварительно обжаривать слегка...тогда от котлет нет такого резкого характерного запаха. можно его кипятком обдать в порезанном виде, тот же эффект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 а мне очень нравится жареный лук в рыбных котлетах, они здорово выигрывают от этого. В мясных не пробовала, надо будет сделать. Да вроде тоже так делаю...и с луком и при температуре такой и по времени... ни разу в духовке путных котлет не вышло( Я еще, девочки, лук стала предварительно обжаривать слегка...тогда от котлет нет такого резкого характерного запаха. Оль, ты на цифры не ориентируйся, все равно духовки по разному у всех жарят, попробуй уменьшить темпу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Я знаю, что сделаю с ближайшего финансирования. Заполню морозилку Замороженными смесями, овощами, сырниками и котлетами. А потом кайфовать буду, доставая все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Я знаю, что сделаю с ближайшего финансирования. Заполню морозилку Замороженными смесями, овощами, сырниками и котлетами. А потом кайфовать буду, доставая все это. Вот я так всю эту неделю кайфую)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Я котлетки в духовке делаю в рукаве для запекания - завязываю его с одной стороны, потом раскладываю котлетки и завязываю другую сторону. Эти точно не сухие получаются. Кстати в этом случае протвень и духовка после готовки чистые - чуть протер и все. А еще можно просто накрывать изначально тем же рукавом для запекания (рарезанным на полотнище) протвень, а ближе к концу готовки я его сдергиваю, что бы котлетки чуть подрумянились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.