sveta Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 @Ириша, Вот и дядя его сегодня пригласит на ужин не мозги промывать,а так пообщаться,планы какие,у него самого почти такая ситуация с родителями была(шалопай шалопаем),но сейчас все хорошо и понял ,что был не прав.Конечно для моего сына это не повод сейчас броситься в мои объятия,но зерно сомнения надо кинуть в его мозги.Сейчас средний сын с ним в контакте переписывается-пишет,что все у него хорошо,в общагу устраиваться будет,домой не вернется.На вопрос-кто виноват,отвечает-ни кто.Он обиделся,что я ему сказала-уходи из дома.Вот сын ему объясняет в переписке,что не просто так же мама сказала.Слежу за перепиской)))))Но радует,что хоть поинтересовался,как я)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Из собственного опыта - в 24 года начал жить самостоятельно, то есть отдельно, думаю теперь что как только ребёнок оканчивает учебное заведение ему надо отделяться, очень дисциплинирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Добавлю ложечку дёгтя про то, как человек меняется после армии: Был у меня сосед (он и сейчас там живёт, это я переехал), с детства общались по соседски, были в одной компании. Родители обычные, работяга и медсестра, не алкаши, вполне адекватные, жили в однушке, поначалу ещё и с бабушкой. Его не баловали, возможностей особо не было, учился средне (больше 3, чем 4), сам никого не задирал, но если уж драка, то дрался, в старшем возрасте мог выпить в выходные перед дискотекой, не курил. обычный в общем парень. После учёбы в ремесленном училище пошёл в армию, если не ошибаюсь в то время на 1,5 года брали. В первый отпуск приезжал, рассказывал что служится нормально, дедовщины нет. Ему повезло, когда он с другими новобранцами прибыли в часть, там дедов почти не было, как то так обновился состав. В следующий отпуск приехал уже дедом, рассказывал как они над духами издеваются, видно было что ему это дело нравится, с удовольствием так рассказывал. Как то противно стало, я с ним после этого практически не общался. В итоге вернулся из армии, стал больше пить, работал то тут-то там, женился, появился ребёнок, не образумился. с женой развёлся, живёт теперь с отцом. за ум так и не взялся хочу сразу сказать что это только один известный мне случай и я не претендую на то, что это общая тенденция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Из собственного опыта - в 24 года начал жить самостоятельно, то есть отдельно, думаю теперь что как только ребёнок оканчивает учебное заведение ему надо отделяться, очень дисциплинирует. тут тоже палка о двух концах ... отдельное жилье без взрослых - лакомый кусочек для друзей ... иногда такие квартиры превращаются в "блат-хаты" .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 тут тоже палка о двух концах ... отдельное жилье без взрослых - лакомый кусочек для друзей ... иногда такие квартиры превращаются в "блат-хаты" .. Нет универсальных рецептов, всё индивидуально. Некоторые до пенсии сидят на шее у родителей. " Плох тот родитель, который не дорастит своё чадо до пенсии". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 @sveta, вот я знаете что подумала... а может не надо было в данном случае "сидишь дома и все"? ведь действительно взрослый.. пусть бы переночевал у друга... ( я так поняла с Ваших слов, что компания у него нормальная, не наркоманы, уголовники и пр.., ничего ведь бы не случилось, если бы они там пацанами "по-мужски" посидели...) судя по тому, что интересуется о Вас и строит планы ("в общагу устроюсь") - не все, так скажем, плохо... просто возраст "бунтарства" и "взрослости" настал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 @sveta, вот я знаете что подумала... а может не надо было в данном случае "сидишь дома и все"? ведь действительно взрослый.. пусть бы переночевал у друга... ( я так поняла с Ваших слов, что компания у него нормальная, не наркоманы, уголовники и пр.., ничего ведь бы не случилось, если бы они там пацанами "по-мужски" посидели...) судя по тому, что интересуется о Вас и строит планы ("в общагу устроюсь") - не все, так скажем, плохо... просто возраст "бунтарства" и "взрослости" настал) Конфликт у нас получился из за его хамского тона и повышения на меня голоса.И это стало чаще проскальзывать в нашем общении.Я долго с этим боролась.А за ночевку вне дома,мы с ним сто раз проговаривали и он с этим согласился,что такие правила у нас в доме-гуляем до 23.00,но ночевать дома.Были конечно исключения,шли на встречу ему в некоторых случаях.А может действительно у нас начал назревать конфликт взглядов и нам уже пора расстаться?Сын кричит,что он взрослый уже.Но взрослость подразумевает не только ночевки у друзей.Пусть познает все стороны взрослой жизни.Чем раньше,тем быстрее))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 @sveta, прежде всего - поберегите себя и свои нервы. Если сын хочет самостоятельности - пусть берет ее столько сколько хочет. Только САМ добывает себе пропитание, ночлег и одежду. Лишите его всех карманных денег, не давайте НИКАКИХ советов, никаких угроз и прочего. Пусть питается тем, что сам заработает. Хочет СВОБОДЫ - пусть получает столько, сколько ему необходимо. В военкомат - ходить специально не стоит. Пусть службы работают самостоятельно. Если дома попытается снова устроить скандал - упадите в обморок, пусть понервничает, а потом еще лучше изобразить какую либо хворь, и слечь на недельку другую... и посмотреть реакцию. Он у вас единственный ребенок? И интересует - а какова роль отца в вашем конфликте? На чьей он стороне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 @sveta, прежде всего - поберегите себя и свои нервы. Если сын хочет самостоятельности - пусть берет ее столько сколько хочет. Только САМ добывает себе пропитание, ночлег и одежду. Лишите его всех карманных денег, не давайте НИКАКИХ советов, никаких угроз и прочего. Пусть питается тем, что сам заработает. Хочет СВОБОДЫ - пусть получает столько, сколько ему необходимо. В военкомат - ходить специально не стоит. Пусть службы работают самостоятельно. Если дома попытается снова устроить скандал - упадите в обморок, пусть понервничает, а потом еще лучше изобразить какую либо хворь, и слечь на недельку другую... и посмотреть реакцию. Он у вас единственный ребенок? И интересует - а какова роль отца в вашем конфликте? На чьей он стороне? Детей у нас 3.Он самый старший.А папа наш на работе целыми днями,вечером после гулянки пообщаемся,как день прошел,новости.....Но у меня муж,если обижают меня,то для него это враг номер один((((И не важно,если это даже сын.Но какие то мужские моменты он с ним обсуждает,а я уже как с девочками там разные хитрости.....Так что папа нашна моей стороне.Он сыну написал позвонил и сказал,что думал сын поступит по мужски,дождется его с работы,поговорят и если уж решил уйти из дома,то пожмет ему руку и будет рад видеть его в гостях. А денег мы принципиально давать не собираемся.Это и моя позиция тоже.надо все почувствовать до конца.ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 @sveta, прежде всего - поберегите себя и свои нервы. Если сын хочет самостоятельности - пусть берет ее столько сколько хочет. Только САМ добывает себе пропитание, ночлег и одежду. Лишите его всех карманных денег, не давайте НИКАКИХ советов, никаких угроз и прочего. Пусть питается тем, что сам заработает. Хочет СВОБОДЫ - пусть получает столько, сколько ему необходимо. В военкомат - ходить специально не стоит. Пусть службы работают самостоятельно. Если дома попытается снова устроить скандал - упадите в обморок, пусть понервничает, а потом еще лучше изобразить какую либо хворь, и слечь на недельку другую... и посмотреть реакцию. Он у вас единственный ребенок? И интересует - а какова роль отца в вашем конфликте? На чьей он стороне? глупый совет, да и советовать тут сложно это не котенок, а ребенок! (хоть и "взрослый" ) свое, родное .. и что бы выкинуть вот так на улицу , без всего и в никуда... даже законченная мать-ехидна не сможет... имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.