Перейти к содержанию

Где отдохнуть с полугодовалым ребенком?

Stasya

Рекомендуемые сообщения

...

2. "сдать киндера бабкам/дедкам" принципиально не считаю правильным. да и как объяснить ребенку, почему мама и папа поедут на море, а они - нет. грудничку без мамы тоже плохо будет...

...

+

@Bodya, да никуда чадо не удирает. Второй раз вообще выбрали виллу с собственной территорией - носился ребенок по саду, никому не в напряг, себе в удовольствие. Камни, окурки, песок не ест. Дети-то у всех разные. А мое имхо - две недели акклиматизации (столько нужно ребенку и столько же составляет стандартный отпуск) не приносят ребенку ничего положительного в плане здоровья.

Да, дети разные.

И отношение к происходящему у всех разное.

Мне например намного легче в самолете по соседству с грудничком, чем с ребенком 1-3лет.

От последних покоя не бывает никогда)))  (вспомнила, как мне в последнем полете милая девочка куклой по голове стучала)))

Насчет акклиматизации согласна,  2 недели очень мало, но возможности проводить на море больше 21 дня у нас нет  из-за отпуска папы.

КАКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ У ГРУДНИЧКА??!"??????????????????

вы себя с какого возраста помните?

впечатления были у трех "оставшихся" детей. последний раз кроме грудничка были еще двое по 8,5 лет и 3,5 летние сыновья.

а лялька тихо спала в коляске или нежилась на лежаке, кушая персики

впечатления были у трех "оставшихся" детей. последний раз кроме грудничка были еще двое по 8,5 лет и 3,5 летние сыновья.

а лялька тихо спала в коляске или нежилась на лежаке, кушая персики

ааа....теперь понял.

малую взяли для того чтоб у старших впечатления были. логично...чо.

@Bodya, вот это точно. Нас гораздо больше утомили близнецы 8-месячные, которые рыдали весь полет (но там у мамы с головой не все в порядке, в самолете духота, а дети в шерстяных комбезах и шлемах). Наша все разы вела себе крайне пристойно (но мы ей брали отдельное место, разрешено до двух лет) и она там раскладывала мелкие игрушки и была занята весь полет. А летели так: мы с Машкой раньше (мне работа позволяет, я как бы в отпуске, поэтому график посещения сама организовала), а папа через неделю.

В любом случае, если ехать, то надо выбирать максимально ближе по климату.

почему альтернатива это домосидение всем семейством? 

почему не сдать киндера бабкам/дедкам? 

как вариант отпуск без смены часовых и климатических зон?

Я так понимаю ему(спиногрызу) поездка это сплошной стресс.

на какой срок ездили?

ИМХО родители таскающие грудничка на юга(да еще и зарубежные)безответственно полагаются на авось.

Полностью всю глубину своего безрассудства осознают лишь те кого не пронесло.

Оля я до трех лет свою цацку пецку в отпуск брать не планирую.

благо живу я не на крайнем севере и солнца и витаминов ей и здесь хватит.

В чем стресс то?

Как раз наоборот сдать ребенка бабушке с дедушкой, когда он был только с мамой, вот тут он заработает стресс.

Если ребенок грудной, то безо всяких югов вся семья на весь срок. Так получается?

Только у нас такая дикость встречается, иностранцы сплошь и рядом отдыхают и 3 месячными.

Тема разве называлась, подскажите ехать ли отдыхать с полугодовалым ребенком? 

Люди спрашивают конкретные советы, а не ваше мнение, что после рождения ребенка надо сидеть дома или оставлять ребенка родственникам. 

Первый раз ездили на 10 дней, из плюсов у дете прошла вся аллергия, которая была в железке, уже на третий день была кожа чистейшая.

В свои 2г. был 4 раза на море. Самый кайф для родителей, был первый. Теперь носишься следом, не присев весь отдых))

Aditi, мы своего на закрытой территории в Хорватии только ловили, все же интересно, надо в бассейн залезть, ворота сходить открыть и т.д. Зато теперь он рассказывает, что надо лететь на море в Хорватию, Турция ему меньше понравилась, пляж камушки наше всё,

....

Тема разве называлась, подскажите ехать ли отдыхать с полугодовалым ребенком? 

Люди спрашивают конкретные советы, а не ваше мнение, что после рождения ребенка надо сидеть дома или оставлять ребенка родственникам. 

...

))Ну мы ж не можем не поделиться житейской мудростью) Тем более автор темы уже выбрал Болгарию) все равно море...хоть  море и не было нужно)

А по теме. Мы не ездили по заграницам до 3-х лет. Перестраховывались. Сейчас где-то жалею даже, надо было ездить)

Первый раз ездили на 10 дней, из плюсов у дете прошла вся аллергия, которая была в железке, уже на третий день была кожа чистейшая.

Удивляюсь людям которые готовы всё лето сидеть с детями в Железке глотая пыть и дыша смогом горящих торфянников оправдывая себя что поездка на моря это стресс

Отдых с ребенком любого возраста - лотерея, здесь как повезет. Мы младшую в годик возили в Финляндию, прекрасно перенесла поездку. А в более старшем возрасте на море подхватили рото-вирусную. Другое дело что чем ребенок старше - тем проще его лечить. Может уже предупредить что плохо/укачивает и прочее.

Тут каждому свое.

Я б так не смогла, как не смогла бы отдохнуть без мужа только с ребенком...Так и без ребенка отпуск не отпуск.

Хочется же ребенку показать море, понырять его в волнах, повалять в песке)))

Ну и я считаю, что отрывать малыша до 3-х лет от мамы - очень плохо. А ради отпуска... просто дикость(

Плюс очень много!!

А еще в семьей кроме маленького бывают старшие дети и что им тоже обломиться с морем, пока младший не подрастет?

А вообще узнаю одного знакомого, который с пеной у рта спорил со мной что я дура, потащила годовалого ребенка в Египет, пока свой не родился и год ему не исполнился) на мой вопрос как же так??? Изумительный ответ - все течет, все меняется. Когда сам отдохнуть захотел сразу передумал ждать

На счет оставить бабушкам, был у нас опыт, ездили на горнолыжку поэтому никак не могли с собой взять, но сейчас понимаю что надо было брать бабушку с собой, а не ребенка оставлять. Одни нервы, связь по скайпу, ребенок обиделся, в итоге заболел, наш ребенок от нервов легко заболевает ( в итоге и отпуск не отпуск

))Ну мы ж не можем не поделиться житейской мудростью) Тем более автор темы уже выбрал Болгарию) все равно море...хоть  море и не было нужно)

А по теме. Мы не ездили по заграницам до 3-х лет. Перестраховывались. Сейчас где-то жалею даже, надо было ездить)

Оля, я бы поняла, если было бы написано, мы ездили, было так-то и так-то. Поэтому не советуем и т.д. Обратите внимание на то-то.

А тут, очень часто встречаю такое мнение у людей, которые живут с мамами/папами своими. С детьми им все время помогают, ребенка есть на кого оставить и далее по списку. И поехать куда-то с детьми, это же надо заниматься полностью самостоятельно своим дете, брать на себя полную ответственность. А когда ты все равно все делаешь сам, то какая разница где с трудностями справляться. Страховку расширенную и в путь. Если суждено подхватить тот же ротовирус, его из сада брат/сестра могут притащить и заразить мелкого. И за границей (берем цивилизованные страны) медицина не в пример нашей, если уж не повезет.

На счет оставить бабушкам, был у нас опыт, ездили на горнолыжку поэтому никак не могли с собой взять, но сейчас понимаю что надо было брать бабушку с собой, а не ребенка оставлять. Одни нервы, связь по скайпу, ребенок обиделся, в итоге заболел, наш ребенок от нервов легко заболевает ( в итоге и отпуск не отпуск

Вот тоже плюс много. У нашего был самый страшный стресс, когда маму в больницу уложили и был с бабушкой и хоть и видел маму каждый день. Это было для него самое ужасное. А поездки он уже обожает, на карте выбирает куда теперь поедем))) Пытались у него в Европу отпроситься вдвоем с папой по магазинам/музеям походить, нет говорит, я с вами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...