Bodya Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 ... 2. "сдать киндера бабкам/дедкам" принципиально не считаю правильным. да и как объяснить ребенку, почему мама и папа поедут на море, а они - нет. грудничку без мамы тоже плохо будет... ... + @Bodya, да никуда чадо не удирает. Второй раз вообще выбрали виллу с собственной территорией - носился ребенок по саду, никому не в напряг, себе в удовольствие. Камни, окурки, песок не ест. Дети-то у всех разные. А мое имхо - две недели акклиматизации (столько нужно ребенку и столько же составляет стандартный отпуск) не приносят ребенку ничего положительного в плане здоровья. Да, дети разные. И отношение к происходящему у всех разное. Мне например намного легче в самолете по соседству с грудничком, чем с ребенком 1-3лет. От последних покоя не бывает никогда))) (вспомнила, как мне в последнем полете милая девочка куклой по голове стучала))) Насчет акклиматизации согласна, 2 недели очень мало, но возможности проводить на море больше 21 дня у нас нет из-за отпуска папы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 КАКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ У ГРУДНИЧКА??!"?????????????????? вы себя с какого возраста помните? впечатления были у трех "оставшихся" детей. последний раз кроме грудничка были еще двое по 8,5 лет и 3,5 летние сыновья. а лялька тихо спала в коляске или нежилась на лежаке, кушая персики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 впечатления были у трех "оставшихся" детей. последний раз кроме грудничка были еще двое по 8,5 лет и 3,5 летние сыновья. а лялька тихо спала в коляске или нежилась на лежаке, кушая персики ааа....теперь понял. малую взяли для того чтоб у старших впечатления были. логично...чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 @Bodya, вот это точно. Нас гораздо больше утомили близнецы 8-месячные, которые рыдали весь полет (но там у мамы с головой не все в порядке, в самолете духота, а дети в шерстяных комбезах и шлемах). Наша все разы вела себе крайне пристойно (но мы ей брали отдельное место, разрешено до двух лет) и она там раскладывала мелкие игрушки и была занята весь полет. А летели так: мы с Машкой раньше (мне работа позволяет, я как бы в отпуске, поэтому график посещения сама организовала), а папа через неделю. В любом случае, если ехать, то надо выбирать максимально ближе по климату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 почему альтернатива это домосидение всем семейством? почему не сдать киндера бабкам/дедкам? как вариант отпуск без смены часовых и климатических зон? Я так понимаю ему(спиногрызу) поездка это сплошной стресс. на какой срок ездили? ИМХО родители таскающие грудничка на юга(да еще и зарубежные)безответственно полагаются на авось. Полностью всю глубину своего безрассудства осознают лишь те кого не пронесло. Оля я до трех лет свою цацку пецку в отпуск брать не планирую. благо живу я не на крайнем севере и солнца и витаминов ей и здесь хватит. В чем стресс то? Как раз наоборот сдать ребенка бабушке с дедушкой, когда он был только с мамой, вот тут он заработает стресс. Если ребенок грудной, то безо всяких югов вся семья на весь срок. Так получается? Только у нас такая дикость встречается, иностранцы сплошь и рядом отдыхают и 3 месячными. Тема разве называлась, подскажите ехать ли отдыхать с полугодовалым ребенком? Люди спрашивают конкретные советы, а не ваше мнение, что после рождения ребенка надо сидеть дома или оставлять ребенка родственникам. Первый раз ездили на 10 дней, из плюсов у дете прошла вся аллергия, которая была в железке, уже на третий день была кожа чистейшая. В свои 2г. был 4 раза на море. Самый кайф для родителей, был первый. Теперь носишься следом, не присев весь отдых)) Aditi, мы своего на закрытой территории в Хорватии только ловили, все же интересно, надо в бассейн залезть, ворота сходить открыть и т.д. Зато теперь он рассказывает, что надо лететь на море в Хорватию, Турция ему меньше понравилась, пляж камушки наше всё, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 .... Тема разве называлась, подскажите ехать ли отдыхать с полугодовалым ребенком? Люди спрашивают конкретные советы, а не ваше мнение, что после рождения ребенка надо сидеть дома или оставлять ребенка родственникам. ... ))Ну мы ж не можем не поделиться житейской мудростью) Тем более автор темы уже выбрал Болгарию) все равно море...хоть море и не было нужно) А по теме. Мы не ездили по заграницам до 3-х лет. Перестраховывались. Сейчас где-то жалею даже, надо было ездить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Первый раз ездили на 10 дней, из плюсов у дете прошла вся аллергия, которая была в железке, уже на третий день была кожа чистейшая. Удивляюсь людям которые готовы всё лето сидеть с детями в Железке глотая пыть и дыша смогом горящих торфянников оправдывая себя что поездка на моря это стресс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Отдых с ребенком любого возраста - лотерея, здесь как повезет. Мы младшую в годик возили в Финляндию, прекрасно перенесла поездку. А в более старшем возрасте на море подхватили рото-вирусную. Другое дело что чем ребенок старше - тем проще его лечить. Может уже предупредить что плохо/укачивает и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Тут каждому свое. Я б так не смогла, как не смогла бы отдохнуть без мужа только с ребенком...Так и без ребенка отпуск не отпуск. Хочется же ребенку показать море, понырять его в волнах, повалять в песке))) Ну и я считаю, что отрывать малыша до 3-х лет от мамы - очень плохо. А ради отпуска... просто дикость( Плюс очень много!!А еще в семьей кроме маленького бывают старшие дети и что им тоже обломиться с морем, пока младший не подрастет? А вообще узнаю одного знакомого, который с пеной у рта спорил со мной что я дура, потащила годовалого ребенка в Египет, пока свой не родился и год ему не исполнился) на мой вопрос как же так??? Изумительный ответ - все течет, все меняется. Когда сам отдохнуть захотел сразу передумал ждать На счет оставить бабушкам, был у нас опыт, ездили на горнолыжку поэтому никак не могли с собой взять, но сейчас понимаю что надо было брать бабушку с собой, а не ребенка оставлять. Одни нервы, связь по скайпу, ребенок обиделся, в итоге заболел, наш ребенок от нервов легко заболевает ( в итоге и отпуск не отпуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 ))Ну мы ж не можем не поделиться житейской мудростью) Тем более автор темы уже выбрал Болгарию) все равно море...хоть море и не было нужно) А по теме. Мы не ездили по заграницам до 3-х лет. Перестраховывались. Сейчас где-то жалею даже, надо было ездить) Оля, я бы поняла, если было бы написано, мы ездили, было так-то и так-то. Поэтому не советуем и т.д. Обратите внимание на то-то. А тут, очень часто встречаю такое мнение у людей, которые живут с мамами/папами своими. С детьми им все время помогают, ребенка есть на кого оставить и далее по списку. И поехать куда-то с детьми, это же надо заниматься полностью самостоятельно своим дете, брать на себя полную ответственность. А когда ты все равно все делаешь сам, то какая разница где с трудностями справляться. Страховку расширенную и в путь. Если суждено подхватить тот же ротовирус, его из сада брат/сестра могут притащить и заразить мелкого. И за границей (берем цивилизованные страны) медицина не в пример нашей, если уж не повезет. На счет оставить бабушкам, был у нас опыт, ездили на горнолыжку поэтому никак не могли с собой взять, но сейчас понимаю что надо было брать бабушку с собой, а не ребенка оставлять. Одни нервы, связь по скайпу, ребенок обиделся, в итоге заболел, наш ребенок от нервов легко заболевает ( в итоге и отпуск не отпуск Вот тоже плюс много. У нашего был самый страшный стресс, когда маму в больницу уложили и был с бабушкой и хоть и видел маму каждый день. Это было для него самое ужасное. А поездки он уже обожает, на карте выбирает куда теперь поедем))) Пытались у него в Европу отпроситься вдвоем с папой по магазинам/музеям походить, нет говорит, я с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.