Sava Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 , Добрый день! Нашла время написать ответы по диете, но сразу оговорюсь: 1) Именно к этому диетологу пошла, вдохновившись результатами коллег, которые худели без чувства голода (что самое неприятное в диетах) и психологического компонента, записалась в январе 2013 на 05.12.13, т.е. очередь большая, удовольствие недешевое, цены в 2014 выросли. 2) На первый прием нужно принести результаты анализов + УЗИ внутр.органов, диета ИНДИВИДУАЛЬНАЯ при наличии общих основных принципов, зависит от исходного веса, физического состояния, количества жира и т.п. 3) По окончании курса диетолог дает 2 варианта питания на дальнейшую жизнь, когда неск.раз в неделю можно есть вообще всё в неограниченном количестве, а несколько дней питаться в соответствии с предложенными принципами, тогда вес или остается стабильным, или можно сбросить еще 4) Я гурман, макароны/колбаса/сосиски не мой вариант питания, думала, что с ума буду сходить по вкусной еде, которую я привыкла готовить, и оказалось, что вообще о еде не задумываешься, даже когда готовишь для близких, это очень странно, что перестаешь хотеть вкусняшки в принципе… ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ: 1) Пью 2,75 л жидкости в сутки (до 19:30) – чай/кофе, вода обязательно, желудок постоянно полный 2) Ем 3 г соли и 30-35 г сахара в день обязательно 3) Запрещены занятия физкультурой/спортом на время диеты 4) 3-5 приемов пищи в день (всегда 3 основных + 2 перекуса), завтрак всегда кисломолочный с жирностью 2-5%, обеды/ужины разные (есть можно хоть ночью, но за 2 часа до приема вертикального положения, т.е. поужинать и прилечь на диван не получится), но всегда мясо/рыба 1-2 раз в день (100-150 г) 5) Разрешены говядина, индейка, постная свинина, нежирная рыба, иногда добавляютс я другие сорта мяса/жирная рыба по дням, терм.обработка: гриль/барбекю, запекать в духовке, готовить в микроволновке, всё без масла 6) Овощи можно готовить как угодно без масла (не больше 3-х видов за прием), нельзя бобовые/грибы, картофель, соленые/маринованные, квашеные овощи 7) Фрукты – на перекус 1 вид, нельзя дыню, банан (иногда разрешают), виноград, сухофрукты 8) Запрещены макароны, хлеб, крупы, шоколад, какао, мед, орехи, соусы, алкоголь (разрешается по отд.дням, если планируете что-то отмечать, мне разрешен был крепкий алкоголь без ограничений J), яйца (тоже иногда можно) 5) Вот, кажется, и всё, но целью данного сообщения не является ни реклама диетолога, ни обсуждение моей диеты, т.к. она индивидуальна, и сильно отличается по дням, слепо следовать принципам, наверно, не очень разумно… Вчера была на консультации, минус 12 кг, заканчиваю через месяц курс, тогда вернусь в тему, напишу финальный результат. Здорово! Интересно. Сколько вы получается на этой диете сидите уже? У меня тоже было удивление, что вкусняшек и сладкого не хочется в принципе! А не поясняли, почему спорт запрещен? И если вас не затруднит, киньте, пожалуйста, контакты диетолога в личку. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 , Я на диете с 6 декабря, следую принципам строго, удалось практически ни разу не отступить от заданного.. К тортам/булкам/шоколаду я вообще отношусь без фанатизма, очень люблю заспиртованную вишню в шоколаде, как-то увидела, и очень захотелось, но нельзя из-за алкоголя... В диете появились провокационные дни (например, на ужин 300 г любой пиццы или 100 г сырокопченой колбасы с 150 г белого хлеба ), и диетолог задала вопрос, чего бы очень хотелось съесть, а мне не хотелось НИЧЕГО, потом вспомнила любимое ризотто с белыми грибами, но его нельзя, увы, поэтому остановились на пицце. Не поверите, но на следующий день было минус 600 г По поводу физ.нагрузок - основное в диете это нормализация обмена веществ, в частности, жирового обмена, а при физ.нагрузках тратится энергия, на которую диета, очевидно, не рассчитана. Вот сайт диетолога, почитайте http://dietolog-sharipova.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sava Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 , Я на диете с 6 декабря, следую принципам строго, удалось практически ни разу не отступить от заданного.. К тортам/булкам/шоколаду я вообще отношусь без фанатизма, очень люблю заспиртованную вишню в шоколаде, как-то увидела, и очень захотелось, но нельзя из-за алкоголя... В диете появились провокационные дни (например, на ужин 300 г любой пиццы или 100 г сырокопченой колбасы с 150 г белого хлеба ), и диетолог задала вопрос, чего бы очень хотелось съесть, а мне не хотелось НИЧЕГО, потом вспомнила любимое ризотто с белыми грибами, но его нельзя, увы, поэтому остановились на пицце. Не поверите, но на следующий день было минус 600 г По поводу физ.нагрузок - основное в диете это нормализация обмена веществ, в частности, жирового обмена, а при физ.нагрузках тратится энергия, на которую диета, очевидно, не рассчитана. Вот сайт диетолога, почитайте http://dietolog-sharipova.ru/ Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 , Вы ведь не по диете питаетесь. Ваше питание совсем не похоже на то, что Вам диетолог рекомендовал. А спорт запрещен, т.к. диета подразумевалась низкокалорийной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sava Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 , Вы ведь не по диете питаетесь. Ваше питание совсем не похоже на то, что Вам диетолог рекомендовал. А спорт запрещен, т.к. диета подразумевалась низкокалорийной. Я питаюсь по определенной системе, которая ускоряет обменные процессы и уменьшает желудок за счет маленького размера порции: дробное питание, белок во всех ОПП, кроме первого, 2 л. воды, убрать все быстрые углеводы. Диетолог не составлял мне персональную диету, дал просто общие рекомендации, из них, собственно, эта система и сложилась. Это не диета, и не низкокалорийная, поскольку я по утрам делаю достаточно интенсивную разминку. Более того, мой рацион определенно попадает в нормальный коридор калорийности. Я получаю калорий столько, сколько мне надо для нормальной жизнедеятельности в моем нынешнем ритме. Я не испытываю голода, нехватки энергии и прочего. Более того, стала лучше себя чувствовать, мне не хочется сладкого и мучного. Откуда вы взяли про низкокалорийность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Откуда вы взяли про низкокалорийность? Про низкокалорийность я ответила на вопрос о запрете спорта. Сорри, я не увидела, что про диету не Вы писали. Просто, сопоставив написанное про диету и Ваше питание, удивилась что Вы питаетесь совсем не так как диетолог рекомендовал А это не Вам рекомендовали. Еще раз извините ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaI Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Кстати, мне недавно дала подружка ссылку на сайт диетолога Шариповой. Она лично видела несколько результатов сильного похудения без голодовок и особых ограничений. Но ценник очень высокий и ждали люди по полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Нууу, заплатить кучу денег и не похудеть - верх беспечности! Задорого худеть гораздо легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 @Inna_2, полно таких, кто и деньги платит, и рекомендаций потом не придерживается. Заплатить много денег - это не значит получить готовый результат. Работать над собой надо в любом случае, и ограничивать в чем-то, и контролировать. А это бывает тяжело независимо от количества заплаченных денег (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 таким только липосакция поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.