Sava Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 , я вот читаю о Ваших достижениях, искренне радуюсь за Ваши успехи. Только одного не могу понять - зачем такие эксперименты с едой над собой ставить? Сначала белка животного наелись до интоксикации, теперь на неделю в вегитарианство ударились. Можно же было изначально составить сбалансированный рацион. Подруга худела с диетологом, так им расписали сколько должно быть за один прием пищи белка животного, сколько клетчатки (овощей). Процесс похудания очень быстро идет, и вреда для организма нет. Спасибо! =) так нет никаких крайностей. я же написала, что все идет без фанатизма, без надрыва. и интоксикации никакой нет, а чистить организм не просто полезно периодически, а нужно! Неделя вегетарианства - это один из способов. Я, наверное, не совсем корректно ранее выразилась про причины недели детокса. Все, что я хотела сказать - это то, что в результате расщепления животных белков остается много ненужных организму веществ, часть из которых выводится, а часть - копится. И копится она не последние 4 недели, когда я правильно питаюсь, а всю мою жизнь. Просто за 4 недели организм начал процесс избавления от токсинов, и сейчас я ему в этом помогаю. Я тоже консультируюсь с диетологом, и мой рацион соответствует всем правилам диетологии. В том числе, по соотношению углеводов-белка-клетчатки-жиров и прочее. Но не буду же я всю жизнь каждый прием пищи сверять с врачом? Одно дело читать или слышать про определенные свойства веществ, реакции организма на них и прочее, другое дело, что я хочу научиться слышать свой организм, понимать, когда ему что-то надо, а чего-то не хватает. Чтобы в дальнейшем питание было более осознанное. Я еще раз пишу, цель этого марафона не похудение как таковое! Цель - выработка здоровых привычек в питание и спорте, цель - уйти от углеводной зависимости, цель - научиться слышать и понимать свой организм. Похудение - это следствие всего этого! И уж конечно я не враг самой себе. И вредить себе разными экспериментами не собираюсь. Я могу ошибаться в своих выводах, у меня все еще много вопросов. Для этого есть соответствующие специалисты. Но система работает. Я вижу это каждый день, глядя в зеркало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sava Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Фрукты (очень богато белком авокадо), овощи (кстати говоря, картошка , капуста разновсякая). про авокадо я не знала, классно - люблю авокадо, жаль, что у нас тут спелых не найти. картошка - вы не правы, это преимущественно углеводный продукт, на 100 гр. картошки белка всего 2 грамма. Тут про картошку хорошо написано http://edaplus.info/produce/potato.html а по капусте, вроде пишут, что в савойской, брюссельской и белокочанной много белка. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 А вот интересно и подробно про авокадо http://islimming.ru/463/avocado/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 картошка - вы не правы, это преимущественно углеводный продукт, на 100 гр. картошки белка всего 2 грамма. А в авокадо 2,5 грамма Зато жира в картошке практически нет, а в авокадо целых 14 грамм. Ну, не будем углубляться, думаю, что Ваша вчерашняя картошка только на пользу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Вполне удовлетворительные авокадо и у нас продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 картошка - вы не правы, это преимущественно углеводный продукт, на 100 гр. картошки белка всего 2 грамма. Тут про картошку хорошо написано http://edaplus.info/produce/potato.html По Вашей ссылке как раз много о пользе белка в картофеле написано: Цитата: "Белок картофеля по своему составу близок к белкам животного происхождения. Его аминокислоты хорошо сбалансированы и поэтому легко усваиваются организмом человека, Особая ценность картофеля еще в том, что в отличие от других продуктов – поставщиков белка (например, мяса) – он оказывает ощелачивающее действие на организм человека..... За счет подщелачивающего действия картофель помогает нейтрализовать излишки кислот в организме, образующихся в процессе обмена веществ." По моему, находка для Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sava Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 По Вашей ссылке как раз много о пользе белка в картофеле написано: Цитата: "Белок картофеля по своему составу близок к белкам животного происхождения. Его аминокислоты хорошо сбалансированы и поэтому легко усваиваются организмом человека, Особая ценность картофеля еще в том, что в отличие от других продуктов – поставщиков белка (например, мяса) – он оказывает ощелачивающее действие на организм человека..... За счет подщелачивающего действия картофель помогает нейтрализовать излишки кислот в организме, образующихся в процессе обмена веществ." По моему, находка для Вас это да, но по соотношению в составе белка и углевода, картофель - все же преимущественно углеводный продукт. И чтобы получить нормальную порцию этого самого белка из картошки - надо ее много съесть, а это значит - получить в разы больше углеводов и крахмала. Так что лучше я от картошки пока воздержусь. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Растительный белок есть в чечевице (из нее выходят вкусные похлебки), в сое (я сухую покупаю), во всех видах капусты: цветной, брюссельской, кольраби... Ну грибы тут упоминали, еще в орехах много белка, но они калорийные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sava Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Растительный белок есть в чечевице (из нее выходят вкусные похлебки), в сое (я сухую покупаю), во всех видах капусты: цветной, брюссельской, кольраби... Ну грибы тут упоминали, еще в орехах много белка, но они калорийные. чечевицу и сою знаю, их я ем. капуста у меня идет как клетчатка больше. Грибы тоже ем, но немного, они усваиваются всего на 10-15% и очень тяжелые. Орехи пока из рациона исключены как раз из-за калорийности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 , Добрый день! Нашла время написать ответы по диете, но сразу оговорюсь: 1) Именно к этому диетологу пошла, вдохновившись результатами коллег, которые худели без чувства голода (что самое неприятное в диетах) и психологического компонента, записалась в январе 2013 на 05.12.13, т.е. очередь большая, удовольствие недешевое, цены в 2014 выросли. 2) На первый прием нужно принести результаты анализов + УЗИ внутр.органов, диета ИНДИВИДУАЛЬНАЯ при наличии общих основных принципов, зависит от исходного веса, физического состояния, количества жира и т.п. 3) По окончании курса диетолог дает 2 варианта питания на дальнейшую жизнь, когда неск.раз в неделю можно есть вообще всё в неограниченном количестве, а несколько дней питаться в соответствии с предложенными принципами, тогда вес или остается стабильным, или можно сбросить еще 4) Я гурман, макароны/колбаса/сосиски не мой вариант питания, думала, что с ума буду сходить по вкусной еде, которую я привыкла готовить, и оказалось, что вообще о еде не задумываешься, даже когда готовишь для близких, это очень странно, что перестаешь хотеть вкусняшки в принципе… ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ: 1) Пью 2,75 л жидкости в сутки (до 19:30) – чай/кофе, вода обязательно, желудок постоянно полный 2) Ем 3 г соли и 30-35 г сахара в день обязательно 3) Запрещены занятия физкультурой/спортом на время диеты 4) 3-5 приемов пищи в день (всегда 3 основных + 2 перекуса), завтрак всегда кисломолочный с жирностью 2-5%, обеды/ужины разные (есть можно хоть ночью, но за 2 часа до приема вертикального положения, т.е. поужинать и прилечь на диван не получится), но всегда мясо/рыба 1-2 раз в день (100-150 г) 5) Разрешены говядина, индейка, постная свинина, нежирная рыба, иногда добавляютс я другие сорта мяса/жирная рыба по дням, терм.обработка: гриль/барбекю, запекать в духовке, готовить в микроволновке, всё без масла 6) Овощи можно готовить как угодно без масла (не больше 3-х видов за прием), нельзя бобовые/грибы, картофель, соленые/маринованные, квашеные овощи 7) Фрукты – на перекус 1 вид, нельзя дыню, банан (иногда разрешают), виноград, сухофрукты 8) Запрещены макароны, хлеб, крупы, шоколад, какао, мед, орехи, соусы, алкоголь (разрешается по отд.дням, если планируете что-то отмечать, мне разрешен был крепкий алкоголь без ограничений J), яйца (тоже иногда можно) 5) Вот, кажется, и всё, но целью данного сообщения не является ни реклама диетолога, ни обсуждение моей диеты, т.к. она индивидуальна, и сильно отличается по дням, слепо следовать принципам, наверно, не очень разумно… Вчера была на консультации, минус 12 кг, заканчиваю через месяц курс, тогда вернусь в тему, напишу финальный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.