Helga Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Из пустого в порожнее... Действительно наивность - полагать, что в тему заглянут неродивые пешеходы и сразу, после первого же сообщения, начнут соблюдать ПДД. До этого, конечно, они ни разу не слышали ни о темноте, ни о гололеде, ни о тормозном пути, ни о последствиях... Да, таких пешеходов, только капоты жизнь и учит, к сожалению... А эти предупреждения на форуме, что слону дробина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Когда сидишь за рулем в темное время суток, да еще и в дождь или мокрый снег - не видно ничего! Если вы ничего не видите ничего сидя за рулем, лучше вам просто за руль не садиться. С фонарями у нас не очень дело обстоит хорошо. Для этих случаев автомобили комплектуются осветительными приборами. Даже при соблюдении всех ПДД водителем в такой обстановке надо бы и пешеходам понимать, что к чему. Я своим детям твержу постоянно - если плохая погода, никогда не перебегайте перед машиной, даже если вам кажется, что успеете! Водитель, конечно, обязан пропустить пешехода... если его увидел Возвращаемся к п.10.1 ПДД. Скоростной режим должен быть выбран так, что бы вы увидели. Если не увидели, значит нарушили. Из пустого в порожнее... Увы. И ежегодное создание тем с обзывательными названиями нисколько не приближает нас к консенсусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Я скоростной режим соблюдаю, а Вы ради своей жизни соблюдаете что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Я скоростной режим соблюдаю Как же соблюдаете, если говорите, что "не видите". Одно другому противоречит. а Вы ради своей жизни соблюдаете что-нибудь? Ага, опять началось. "Я тут на детской площадке пострелять из пистолета решила. Ну вы головой то думать должны, что нельзя гулять там, где стреляют". Так я абсолютно не против второго, я против первого. А вы все больше во втором упорствуете. Собственно, где то выше я уже написал, как примерно могло бы выглядеть исходное сообщение, что бы оно не было обидным для людей, к которым автор обращается и не выглядело как попытка перенести ответственность с себя на других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 часто бесят переходящие у старой конечной - пропустишь их, перешли по переходу и пешком наискосок через перекресток... а ты стой, как идиот с поворотником раскорячившись поперек дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Не уверен на счет упомянутого выше перекрестка, но в повседневной жизни очень не хватает таких зебр: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 помимо зебр надо нормально освещать переходы... щас же вечером чуть снег и нифига не видно.... тени одни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Надо. А еще надо осветительные приборы на авто держать в исправном и чистом виде, а еще ехать со скоростью, соответствующей погоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 И зачем правильную тему в бестолковые препирательства превращать? ТС призвала к осторожности пешеходов и водителей. И спасибо ей и поддержавшим её. Водитель, садясь за руль, знает, что управляет средством повышенной опасности. И понимает, что при столкновении может и изувечить и прервать чью-то жизнь. И сядет в тюрьму или с этим горем будет всю жизнь. А пешеходу инвалидное кресло не поможет в дальнейшем утвердиться в своём праве не соблюдать осторожность на дороге. Грустно, товарищи, грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 И зачем правильную тему в бестолковые препирательства превращать? Не, ну а чо. А что бы тема была еще правильнее, ее надо было назвать " Вы что, уроды, жить не хотите? я тут еду, а вы передо мной мельтешите". Тогда бы до пешеходов еще быстрее мысль ТС дошла. Как же утомляет повторять одно и тоже. Попробую еще раз: Никто из оппонентов ИМХО не против того, что надо быть осторожным. Все понимают это. Оппоненты против того, каким образом это говорится и какие аргументы в подтверждение мысли приводятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.