Перейти к содержанию

пуленепробиваемые пешеходы

Драгоценная

Рекомендуемые сообщения

Из пустого в порожнее...

Действительно наивность - полагать, что в тему заглянут неродивые пешеходы и сразу, после первого же сообщения, начнут соблюдать ПДД. До этого, конечно, они ни разу не слышали ни о темноте, ни о гололеде, ни о тормозном пути, ни о последствиях... Да, таких пешеходов, только капоты жизнь и учит, к сожалению... А эти предупреждения на форуме, что слону дробина.

Когда сидишь за рулем в темное время суток, да еще и в дождь или мокрый снег - не видно ничего! 

Если вы ничего не видите ничего сидя за рулем, лучше вам просто за руль не садиться.

С фонарями у нас не очень дело обстоит хорошо. 

Для этих случаев автомобили комплектуются осветительными приборами. :) 

Даже при соблюдении всех ПДД водителем в такой обстановке надо бы и пешеходам понимать, что к чему. Я своим детям твержу постоянно - если плохая погода, никогда не перебегайте перед машиной, даже если вам кажется, что успеете! Водитель, конечно, обязан пропустить пешехода... если его увидел  ;)

Возвращаемся к п.10.1 ПДД. Скоростной режим должен быть выбран так, что бы вы увидели. Если не увидели, значит нарушили. :)

Из пустого в порожнее...

Увы. И ежегодное создание тем с обзывательными названиями нисколько не приближает нас к консенсусу.

Я скоростной режим соблюдаю

Как же соблюдаете, если говорите, что "не видите". Одно другому противоречит.

а Вы ради своей жизни соблюдаете что-нибудь?

Ага, опять началось. "Я тут на детской площадке пострелять из пистолета решила. Ну вы головой то думать должны, что нельзя гулять там, где стреляют".

Так я абсолютно не против второго, я против первого. А вы все больше во втором упорствуете.

Собственно, где то выше я уже написал, как примерно могло бы выглядеть исходное сообщение, что бы оно не было обидным для людей, к которым автор обращается и не выглядело как попытка перенести ответственность с себя на других. 

часто бесят переходящие у старой конечной - пропустишь их, перешли по переходу и пешком наискосок через перекресток...

а ты стой, как идиот с поворотником раскорячившись поперек дороги.

Надо. А еще надо осветительные приборы на авто держать в исправном и чистом виде, а еще ехать со скоростью, соответствующей погоде. :)

И зачем правильную тему в бестолковые препирательства превращать? ТС призвала к осторожности пешеходов и водителей. И спасибо ей и поддержавшим её. Водитель, садясь за руль, знает, что управляет средством повышенной опасности. И понимает, что при столкновении может и изувечить и прервать чью-то жизнь. И сядет в тюрьму или с этим горем будет всю жизнь. А пешеходу инвалидное кресло не поможет в дальнейшем утвердиться в своём праве не соблюдать осторожность на дороге.

Грустно, товарищи, грустно...

И зачем правильную тему в бестолковые препирательства превращать? 

Не, ну а чо. А что бы тема была еще правильнее, ее надо было назвать " Вы что, уроды, жить не хотите? я тут еду, а вы передо мной мельтешите". Тогда бы до пешеходов еще быстрее мысль ТС дошла.

Как же утомляет повторять одно и тоже. Попробую еще раз: Никто из оппонентов  ИМХО не против того, что надо быть осторожным. Все понимают это. Оппоненты против того, каким образом это говорится и какие аргументы в подтверждение мысли приводятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...