Перейти к содержанию

пуленепробиваемые пешеходы

Драгоценная

Рекомендуемые сообщения

Приведу пример: Выезжаю вчера на Некрасова со стороны Чайки. Передо мной дама с коляской и ребенком по диагонали переходит дорогу от нового дома Главная 1 и сразу и примыкающую улицу (которая от ДК Чайка идет, не знаю как называется). Я стою жду, пропускаю. Она перешла, остановилась у меня перед капотом и смотрит типа: чо встал, не  видишь мы идем. При этом попытку зайти на тротуар она даже не попыталась сделать. Можно там было пройти но видимо ей интереснее по дороге. Я объехал ее, повернул на Некрасова. Дама зашагало по проезжей части. Ее совсем не жалко, а дети... Ведь будут также поступать, раз мама пример показала. Вечером история повторилась с другой дамой с коляской в другом месте. 

Вот я и думаю, я то пропущу. Мне не сложно... Они на улице, пешком, под снегом.... Но ведь темно. Я мог и не заметить... :(

не возражаю, больше скажу, что водители видят водителей-неадекватов ещё больше))))))))))) они же с нами в потоке едут

был конкретный вопрос, я на него конкретно ответил

вопрос не звучал "ва кого больше?" "а во сколько раз?" и т.д.

простой вопрос - простой ответ

Я это понимаю. все очень четко, и вопрос и ответ.

Так понял Лену, она не оспаривает не сам факт, она скорее его комментирует. Каждый из нас видит (обращает внимание) в первую очередь то, что его напрямую касается. 

То есть, вопрос не в количестве, а в восприятии количества. 

Видимо я наивный наивняк. в прошлом году примерно в это же время я заводила подобную тему(на нашла ее, завела новую). прошлая тема называлась"для пешеходов, которые никогда не были водителями". никакой негатив я выливать не хотела. я его в машине выливаю. матерюсь, как сапожник.  я абсолютно искренне пыталась донести некие прописные истины до людей, которые в этом не шарят(например. про те же белые огни заднего хода, сама узнала про них, только когда за руль села) про то, как голова в машине крутится на 360 градусов и одна по кругу не находится одновременно сразу во все стороны.  многие пешеходы просто не в курсе того, что водитель может их не увидеть и не в курсе того, что машина не останавливается как вкопанная. иначе не прыгали бы под капот.про то, что даже если горят фонари, в темной одежде в темное время суток человека плохо видно. про красный цвет светофора я вообще молчу. ничего нового:хотела как лучше, получилось как всегда. в следующем году если захочу поднять тему, Оль, спрошу сначала у тебя, чтоб  не было вопросов, зачем вообще такие темы.

Мне наверное показалось, что подобные темы на форуме в большинстве от автовладельцев, а не пешеходов?  :huh: 

В стиле Я люблю свою лошадку:lol: 

Мне наверное показалось, что подобные темы на форуме в большинстве от автовладельцев, а не пешеходов?  :huh:

В стиле Я люблю свою лошадку:lol:

нет. кмк, в этой теме от автовладельцев как раз конструктив, а от перманентных пешеходов-негатив.

Я очень даже понимаю автора темы. Когда сидишь за рулем в темное время суток, да еще и в дождь или мокрый снег - не видно ничего! С фонарями у нас не очень дело обстоит хорошо. Даже при соблюдении всех ПДД водителем в такой обстановке надо бы и пешеходам понимать, что к чему. Я своим детям твержу постоянно - если плохая погода, никогда не перебегайте перед машиной, даже если вам кажется, что успеете! Водитель, конечно, обязан пропустить пешехода... если его увидел  ;)

нет. кмк, в этой теме от автовладельцев как раз конструктив, а от перманентных пешеходов-негатив.

Этот "конструктив"  - за частую всего лишь попытка владельца источника повышенной опасности перенести ответственность за действия этого источника с себя на пешеходов.

А так, да.

"Это не я виноват, что моя собака вас укусила во дворе, это вы к ней близко подошли и не так посмотрели. Вы должны понимать, что намордник мы могли забыть дома, поводок мог выпасть из рук, хозяин мог отвернуться".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...