Leh Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Приведу пример: Выезжаю вчера на Некрасова со стороны Чайки. Передо мной дама с коляской и ребенком по диагонали переходит дорогу от нового дома Главная 1 и сразу и примыкающую улицу (которая от ДК Чайка идет, не знаю как называется). Я стою жду, пропускаю. Она перешла, остановилась у меня перед капотом и смотрит типа: чо встал, не видишь мы идем. При этом попытку зайти на тротуар она даже не попыталась сделать. Можно там было пройти но видимо ей интереснее по дороге. Я объехал ее, повернул на Некрасова. Дама зашагало по проезжей части. Ее совсем не жалко, а дети... Ведь будут также поступать, раз мама пример показала. Вечером история повторилась с другой дамой с коляской в другом месте. Вот я и думаю, я то пропущу. Мне не сложно... Они на улице, пешком, под снегом.... Но ведь темно. Я мог и не заметить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 не возражаю, больше скажу, что водители видят водителей-неадекватов ещё больше))))))))))) они же с нами в потоке едут был конкретный вопрос, я на него конкретно ответил вопрос не звучал "ва кого больше?" "а во сколько раз?" и т.д. простой вопрос - простой ответ Я это понимаю. все очень четко, и вопрос и ответ. Так понял Лену, она не оспаривает не сам факт, она скорее его комментирует. Каждый из нас видит (обращает внимание) в первую очередь то, что его напрямую касается. То есть, вопрос не в количестве, а в восприятии количества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 То есть, вопрос не в количестве, а в восприятии количества. Пива нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Пива нет совсем нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Эти темы ничему и никого не учат. Абсолютно согласна. Зачем на форуме уже третья тема. Только негатив излить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Видимо я наивный наивняк. в прошлом году примерно в это же время я заводила подобную тему(на нашла ее, завела новую). прошлая тема называлась"для пешеходов, которые никогда не были водителями". никакой негатив я выливать не хотела. я его в машине выливаю. матерюсь, как сапожник. я абсолютно искренне пыталась донести некие прописные истины до людей, которые в этом не шарят(например. про те же белые огни заднего хода, сама узнала про них, только когда за руль села) про то, как голова в машине крутится на 360 градусов и одна по кругу не находится одновременно сразу во все стороны. многие пешеходы просто не в курсе того, что водитель может их не увидеть и не в курсе того, что машина не останавливается как вкопанная. иначе не прыгали бы под капот.про то, что даже если горят фонари, в темной одежде в темное время суток человека плохо видно. про красный цвет светофора я вообще молчу. ничего нового:хотела как лучше, получилось как всегда. в следующем году если захочу поднять тему, Оль, спрошу сначала у тебя, чтоб не было вопросов, зачем вообще такие темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guеst Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Мне наверное показалось, что подобные темы на форуме в большинстве от автовладельцев, а не пешеходов? В стиле Я люблю свою лошадку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Мне наверное показалось, что подобные темы на форуме в большинстве от автовладельцев, а не пешеходов? В стиле Я люблю свою лошадку. нет. кмк, в этой теме от автовладельцев как раз конструктив, а от перманентных пешеходов-негатив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Я очень даже понимаю автора темы. Когда сидишь за рулем в темное время суток, да еще и в дождь или мокрый снег - не видно ничего! С фонарями у нас не очень дело обстоит хорошо. Даже при соблюдении всех ПДД водителем в такой обстановке надо бы и пешеходам понимать, что к чему. Я своим детям твержу постоянно - если плохая погода, никогда не перебегайте перед машиной, даже если вам кажется, что успеете! Водитель, конечно, обязан пропустить пешехода... если его увидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 нет. кмк, в этой теме от автовладельцев как раз конструктив, а от перманентных пешеходов-негатив. Этот "конструктив" - за частую всего лишь попытка владельца источника повышенной опасности перенести ответственность за действия этого источника с себя на пешеходов. А так, да. "Это не я виноват, что моя собака вас укусила во дворе, это вы к ней близко подошли и не так посмотрели. Вы должны понимать, что намордник мы могли забыть дома, поводок мог выпасть из рук, хозяин мог отвернуться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.