profus Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 кроме того длина заброса, чтоб ты знал, от длины удилища не зависит. современный спин с 10гр бомбардой с легкостью перебрасывает фидер какой еще фидер? с берега сёрфовой удочкой ловят... она 200 гр швыряет за... ой я даже не знаю... за горизонт чтоли... и у меня в Доминикане тока днем клевало... ну Запад, что возьмешь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 валер ты про донную ловлю говоришь там все обсуловленно весом грузило, кот. будет держать оснастку в прибое... плюс длина самой оснастки диктуют опред. условия -длинное мощное удилище ну на 100м пусть оно кидает, что уже весьма неплохо, но без техники оч сложно современным спином забросить компактную приманку грамм в 30, за 100м совсем нетрудно днем конечно клюет, но ночью клюет лучше и ближе к берегу, если берег интересный в плане кормежки т.е. не пляж -на пляже ловить только серфом кроме того рыба кот. ловится серфом сезонная а ставрида и скорпена ночью под берегом есть всегда рокфишинг поэтому так распространен, ввиду своей простоты и легкости освоения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 А куда вообще в Крым нужно ехать ... Чтоб на своей машине с палаткой рыбачить и вокруг интересности облазить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 я езжу в евапторию, только на поезде, но ловлю только в порту. может с каякерами удастся в этом году зацепиться... пацаны с работы ездят в судак да там полно где по побережью палаточные городки стоят... http://rff.getbb.ru/viewforum.php?f=14&sid=884ba2726175c2efcb87f00bb9f9ce5e Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeljanvm Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Ром, надо будет нам с тобой эту тему конкретно развить, мне очень интересно стало, начиная от подбора снастей, заканчивая совместной рыбалкой на черном море, кстати, меня обозвали местным гуру когда на один крючок с лодки на самодур на их несложную снасть я взял две ставридки))) прикинь))) две на один крючок)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 тоже в пр году предлагали с лодки на самодур половить... что-то не впечатлило может в этом половлю если с каякерами не удастся для ловли понадобится обычное лайтовое удилище до 12гр им можно ловить все и джиг и воблерки и бомбарду с тиролькой можно повесить если заморачиваться конкретно рокфишингом -микроджиговое удлилище им кстати можно и днем ловить -днем в основном ласкирь клюет, у него рот оч маленький, только мелкий крючек может проглотить но оч расточительно по приманкам, стайка мелкого ласкиря сгрызает твистер за одну проводку, у него зубы-бритвы )) ну и ставридка попадается в прилове на джиг -кукушка на воблер -горбыль ночью еще бычок и калкан, но в евпатории это уже редкость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeljanvm Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Горбыля ловить тоже ночью? А чем отличаться могут воблеры для пресной воды от морских, окраска там например и тому подобное, И спин какой длины должен быть, я так думаю больше трех метров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 морские вобы обычно с системой дальнего заброса для ловли в прибое они обычно тонущие -тяжелые (воб 10 см 20гр) но они в основном на сибасса или каранкса, короче крупную рыбу горбыль клюет на любые некрупные кренки, я беру напр форелевый набор 3м это тоже для ловли сибасса в прибое, но такую палку простым (легким) воблером не загрузишь. не загрузишь не полетит. я ловлю обычным лайтом 2-2.5м, ставриду пацаны ловят ваще ультралайтом 1.8 -не нужен дальний заброс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Кто-нить в Рыбновском районе Рязанской обл. на Оке рыбачил? Чего там щас может быть... и как там подъехать можно? Ыыыыыыыыыыыы! Да ладно соберись! Этих господ с блатными палками дальше фишки не загонишь Я правда тоже предложения динамлю последнее время,но это по причине временной безработицы. Четыре месяца,60 тыр долгов,тут и на бензин жалеть начинаешь. Пут с медведом только орут что стране технари нужны,надо срочно учить... У меня послужной список такой,что разьве что нимб надо мной не светиться,никому мы в этой стране купи-продаев с заваленными производствами на@@й не нужны!!!А на манагеров вакансии хоть отдельную книгу толщиной с "из рук в руки" печатай. Мне реально смешно когда кто-то пишет как устал торговать С спонсорской помощью взял сезонку на все все все,от полевого пера до зимней пушнины и выехал на открытие по водоплавующей в Ногинский район на Шерну рядом с Дубенкой-водохранилищем. Интересная переплюйка течение как в горной речке,вода очень чистая и холодная но купались с удовольствием,дно каменистое потому-что все сносит. С утра на рассвете с первого заброса у нашего рыбака клюнул щукарь 60 см. Потом начался лет утки,канонада,осыпь дробью,мат, поиски добытого,водка,водка,самогон,водка,коктельСОИ и было уже не до рыбалки, но егерь сказал,что рыбы много разной они каким-то макаром её осушивают и щуки до 15кг. Выбирают рыбу и в Дубенку,как я понял в платник. Вечером он взял еще трех по 50 см... А через виток реки корпоратив на сорок машин,танцульки,бухло рекой,девушки-женщины в непотребном состоянии. В общем неплохо оттянулись Еще смешно,куда я устроился! Бывшая наркологическая больница №19, ныне Научно-практический Центр Наркологии Теперь у меня каждый день перед глазами толпы живых примеров,что будет есле я буду бухать как оно там, в "Далине вечного кайфа"! Кстате,кто устал торговать,могу пристроить за ними ухаживать,с ними точно не соскучишься некоторых санитаров отличаешь только по белым халатам Так что ежели кто "настоящим" рыбаком станет милости просим к нам, прокапаем,мозги почистим!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Вчера вечером в Полушкино слегка карасиков "подушил" - 11шт за 1.5 часа - два с ладошку, остальные чуть больше(на хлеб) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.