Перейти к содержанию

Просьба к губернатору о строительстве парковки в Ольгино

andrey_p

Рекомендуемые сообщения

Ну я бы сказал 38,36,32,26,28 - но может их машины уберуются с проезжей части и газонов. Что уже само по себе не плохо! 

почему ты так думаешь?

я за "просто заасфальтированное место" - тогда точно многие машины уберутся с проезжей части... около дома тоже ни у кого никаких гарантий нет...

Только бесплатную парковку никто делать не будет. :( Все хотят только нажиться.Если только в качестве предвыборной программы. Что бы голоса собрать благодарные.

Интересно а во сколько обойдется строительство парковки? Может с ольгинцами совместный бизнес проект замутить? Мне кажется цена вопроса не больше пары лямов, окупаемость  - год

Интересно а во сколько обойдется строительство парковки? Может с ольгинцами совместный бизнес проект замутить? Мне кажется цена вопроса не больше пары лямов, окупаемость  - год

Учтите, что аренда временная и у вас в любой момент этот бизнес могут отобрать, особенно после выборов. Будете препятствовать - ждите гостей с битами. Почитайте про предпринимателя Удальцова из Железнодорожного!

почему ты так думаешь?

Потому как на проезжей части могут задеть или эвакуатор все таки когда то может начнет забирать ибо там знаки висят. На стоянке машина в большей безопасности!

я за "просто заасфальтированное место" - тогда точно многие машины уберутся с проезжей части... около дома тоже ни у кого никаких гарантий нет...

Окей, это можно продумать. С города накидать асфальт и разметить, сделать с нее выезд. Далее жители сами разберутся. Попробую накидать шапку письма губернатору за выходные. Если будет интересно поддержите и подправите.

Считаем примерно:

Размер 145*20 метров

Асфальтирование: 3 млн. руб.

Забор: 0,7 млн. руб.

Бытовка охраны: 0,1 млн. руб.

Шлагбаум: 0,1 млн. руб.

Освещение: 0,1 млн. руб.

Итого приблизительно пусть будет 4 млн. руб. - это разовые траты.

Мы их например взяли в кредит под 20% на 3 года, то есть платим 150 тыс. в месяц.

Оплата охраны: 60 тыс. в месяц. (два человека по 30 тыс., через день). Уборка, свет .всё остальное - пусть ещё 10 тыс. в месяц.

Налоги ещё с зарплаты например 30 тыс., и с оборота 6%...

Итого расходы: 100 тыс. + 150 тыс. в месяц, итого 250 тыс. в месяц.

Считаем доходы, исходя из 80 машиномест.

Оплата пусть будет 150 руб/день, заполняемость 70%.

Доход чистый: 250 тыс. в месяц.

Платим 6%. это 15 тыс. - и остаемся на них же в минусе...

Короче, при заполняемости 70% выходим в ноль.

Если заполняемость 90%, доход 320 тыс. в месяц, расходы те же, имеем чистого дохода 70 тыс, на них и живём :)

Конечно я что-то не учел, взятки например :)

В-общем основная проблема - в аренду взять этот кусок. А так дело выгодное если хорошенько посчитать.

Тем более через три года - ваще нормалек.

Можно организовать типа гаражного кооператива, скидываемся и делаем парковку, с гарантированным фиксированным местом. Но это скидываться по 50 тыс., смысл есть? Зато после постройки по 1200 рублей в месяц, чисто на текущие расходы.

И окупятся вложения уже на второй год.

А разве аренду не надо оплачивать, что-то не увидел. Ну и конечно фонд оплаты охраны - хотел бы я посмотреть на эту охрану за такие деньги.

Товарищи, давайте не будем летать в облаках. И поговорим о реальном. Город накидает асфальтную основу (это не 3 ляма - посмотрите на покрытие 4-ой и 5 ой улицы). Желательно поставить ограждения и сделать разметку. Все дальше жители будут ставить машины, пусть даже хлам. Охраны не будет, просто пустырь станет доступным и заасфальтированным.

Город накидает асфальтную основу (это не 3 ляма - посмотрите на покрытие 4-ой и 5 ой улицы). Желательно поставить ограждения и сделать разметку.

С чего это вдруг город будет заниматься этой благотворительностью?

Товарищи, давайте не будем летать в облаках. И поговорим о реальном. Город накидает асфальтную основу (это не 3 ляма - посмотрите на покрытие 4-ой и 5 ой улицы). Желательно поставить ограждения и сделать разметку. Все дальше жители будут ставить машины, пусть даже хлам. Охраны не будет, просто пустырь станет доступным и заасфальтированным.

Может по правде получиться. Надо написать губернатору. Ведь автобус продлили.Может и здесь получиться. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...