Yaponika Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 За раз вроде как. Спасибо, совсем за даром никак не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Я разбираюсь Только дело не в сидении. И ты можешь сесть и главбух может сесть (они редко дураками бывают), но сидят все равно молодые люди, потому что главбуху больше делать нечего, как срочно новые формы отчетности пришивать к необновленной базе или добавлять новый элемент справочника. У него другие дела гораздо важнее и ценнее. И генеральных возят водители, т.к. ему в лом самому рулить и нервничать, это молодой человек сделает. (Ну и по статусу конечно положено). Люди могут многое, но призыв "Я сам" ведет нас обратно в ЧиЧиЧиПи, где сами себе выращивали картошку, шили брюки, и стругали мебель. Время специалиста по прямому назначению стоит дороже, чем время потраченное на побочную деятельность. Не надо фотоаппаратом гвозди забивать. Если ты считаешь, что программер 1С зарабатывает больше тебя, а ты можешь запросто его заменить - иди в 1Сники А если меньше - тогда зачем наезжаешь? Вот сядь на его место и выполняй задания 8 часов в день на его зарплату, тогда - имеешь право я знаю, что такое труд программера и 1Совского в частности и точно знаю, что он точно такой же программер, что и тот же шарповец, но почему-то 1Совцу в среднем по рынку платят больше и на вопрос "почему?" ответ очень прост - подавляющее большинство работодателей понятия не имеют сколько стОит этот труд и восторгаются любой поделкой, которая по большому счёту может стоить "ничего" (условно, по меркам реально опытных программеров) мысль ясна и понятна? Ну конечно, Леша, я последние 4 с половиной года фигней балуюсь на работе))))) а ты я смотрю во всех вопросах специалист и все остальные хлеб на халяву едят, один ты работаешь как надо;-))) Все можешь сам - молодец. Подавляющему большинству вместо того, чтобы разбираться проще позвонить сопровождающим и сказать, что программа г---о. ты программист 1С? Не, Леш, Олег одно время занимался хлебом, перед этим проехал много хлебзаводов. Давно это было, но до сих пор я в магазине показываю ему упаковку с хлебом : брать не брать ? ) На меня сильное впечатление произвели рассказы о лицах неопределенной национальности, спящих вокруг котлов с тестом, потому что так теплее. Даже большее, чем крысы , бегающие по батонам ) я в нашей столовой видел, как крыса свалилась в промышленную мясорубку, повариха тоже видела, но даже не повела и ухом на мой вопрос ответила "это тоже мясо" кто-то в котлетке видимо обнаружил коготки короче складывается ощущение, что Олег в Армии не служил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 мысль ясна и понятна? Так это вопрос к восторгающимся, а не к программисту. Почему больше - я свой вариант событий изложил, где считаю, что дело не в восторгах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 охренеть. не хотела хлебопечку,т.к.т сильно поправилась на домашнем хлебе, отказаться не было сил)). теперь куплю. ужас. Вы на мелькомбинатах не были Лучше кушайте то, что нравится, и не заморачивайтесь тем, как оно сделано Для нервного здоровья всяко лучше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Так это вопрос к восторгающимся, а не к программисту. Почему больше - я свой вариант событий изложил, где считаю, что дело не в восторгах. в каком месте я сказал, что к программисту? они берут то, что им дают я как раз об этом и говорю, что как только у работодателей наступит понимание и они сумеют давать реальные оценки труду, наступит выравнивание и стабилизация и дело именно в восторгах конторы, специализирующиеся на разработке софта совершенно чётко знают что-почём, поэтому программеры в них имеют умеренные зп, там чётко умеют разделять тех, кто объявляет себя специалистом и тех, кто таковым является на самом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Вы на мелькомбинатах не были Лучше кушайте то, что нравится, и не заморачивайтесь тем, как оно сделано Для нервного здоровья всяко лучше будет ну так все говорят. кто работал на мясном производстве, те на колбасы смотреть не могут))) бабушка моя в свое время была директором кондитерской фабрики. такого нарассказывала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 бабушка моя < поскипано > такого нарассказывала)) Но не помогло же? конфетки все равно очень хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 "как страшно жить" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 @Excalibur, Нет, я не программист. Но работаю с программистами, имеющими не один десяток лет опыта. И сама иногда кое-что несложное пытаюсь сообразить. И знаю, что очень часто работа программеров 1С состоит в том, что найти, что там наделали кривые руки пользователя, возомнившего, что он может сем и платить никому не надо. Кстати, некоторые клиента иногда пытаются найти более дешевых специалистов, результаты плачевны и исправлять их потом опять нам. Точно так же я могла бы сказать, что командовать людьми легко и зп директоров проектов и полдажников сильно завышена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Не совсем понимаю, о чем спор на столько страниц. Любая услуга стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить. Если это реально дорого - услуга будет невостребованной, а если она дорогая, но пользуется спросом, то тут можно сокрушаться лишь о том, что выбрал профессию, за которую платят меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.