bsu Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) Что бы не было ошибок в снятии данных со счетчиков объясняю как снимать показатели со счетчика. Счетчик показывает данные в два этапа ===== Первый этап ========= 10270 12802 90 2,381 расшифровка 10270-90 - Номер договора (номер лицевого счета БЭЛС) 12802 - Сумма киловат за ночнойи дневной тариф 2,381 - текущий ток (не уверен, но это в принципе не важно) ======= =второй этап (через 2 сек после первого)============= A) 11600 B ) 1202 C) 0 D ) 0 Расшифровка 11600 - текущее значение квтч за дневной режим 1202 - текущее значение квтч за ночной режим ячейки С) и D) не используются -------------------------------------------------------------------------- Теперь как снимать показания: дожидаетесь второго этапа для своего номера договора и записываете показания A) и B ) Смотрите в квитанцию и отнимаете отлеьно за дневной режим и отдельно за ночной. Изменено 22 мая, 2006 пользователем bsu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) У меня квитанция до 1 мая. Но просмотрев вчерашний показатель на счетчике у меня получилось, что за месяц я истратил, если точно 3450-2187 (показатель на 1 мая - из извещения) = 1263 квт.ч. с учетом 7 дней нашего отсутствия. Кстати, проверьте повнимательнее следующую вещь: на квитанции выписаны отдельно дневные и ночные киловатты, т.е. их нужно смотреть в регистрах A и B, а не в суммарной потребленной мощности, которая, естественно, больше тех цифр, что в квитанции. Т.е. (моё предположение, что) ваши 2187 из квитанции это только дневные на 1 мая, а 3450 = дневные и ночные на 1 мая + дневные и ночные с 1 мая. Изменено 22 мая, 2006 пользователем Konstantin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Сейчас то же дозвонился 5244826 обещали завтра приехать проверить счетчик, ну и после проверки пригласили для заключения договора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) Мы заключили договор, только тётеньку поймали не на своём этаже и про показания счетчиков ни мы на тот момент не догадались, ни она нам не сказала, что надо их зафиксировать. . что теперь делать? их опять вызывать? сумма у нас хоть и небольшая в квитанциях (примерно 140р. в 1-ой и 860р. во 2-ой), но платить мне кажется разумнее с момента заключения договора. Изменено 23 мая, 2006 пользователем Мирабелла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBur Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Сейчас то же дозвонился 5244826 обещали завтра приехать проверить счетчик, ну и после проверки пригласили для заключения договора. сегодня никак не получилось дозвониться на которе время вы договорились, может быть подойти после вас и пригласить их к себе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Вообщем решил съездить, попробовать заключить договор, дата - с момента подписания. Оплата соответствено. За предыдущий период платить не собираюсь (акт ПП - не подписан). Еще хочу поднять вопрос, о льготных тарифах. Прописана в квартире будет мать, пенсионер (льгота 50% если не ошибаюсь). Только вот вопрос, заключаем мы догвор с БАРЕЖ же. Так с кем решать этот вопрос, куда непосредственно ехать... в БЭЛС или БАРЕЖ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSAKZ Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Ну я и хотела сказать, что если следовать букве закона, то вы до момента подписания АПП и не должны там быть и пользоваться электричеством. (узнать и доказать что вы там проживаете можно всегда, было бы желание доказывать).И реально, если сложились так обстоятельства - то здесь как раз можно заплатить. (все больше не лезу в тему) еще, БЭЛС за неуплату (при условии заключения договора) может потом электричество отключить, поквартирно. Правильно Ириша, вразуми , то получать услуги хотят , а платить предлагают дяде))))Ну тогда нужно было и не вселяться а ждать всех документов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) 2,381 - текущий ток (не уверен, но это в принципе не важно) а может потребляемая мощность в кВт? Изменено 22 мая, 2006 пользователем Crazy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 а может потребляемая мощность в кВт? Так и есть. Киловатный обогреватель Делонги, разъединственно подключенный, счётчик опознал как 1,004. Если ничего не подключать - 0,000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Правильно Ириша, вразуми , то получать услуги хотят , а платить предлагают дяде))))Ну тогда нужно было и не вселяться а ждать всех документов а я и не живу - жду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.