alox Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Донесли его по улице в бумажном пакете, так как нельзя носить спиртное в открытую, и теперь отдыхают... Лицемерие. Звериный оскал капитализма)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 20thfloor, как вам повезло, что вы знакомы с системой, знаете нужные ответы на стандартных вопросы. Уверена, вы смогли бы быстро создать образ подходящего специалиста, даже если таковым не являетесь. Хорошо подвешанный язык- это талант. Главное выдержать первое собеседование с тест заданием, но и с этим, уверена, вы бы справились Ну и про параллели с США, увы не могу поддержать дискуссию , так как не была, не жила, не могу сравнивать. Знаю мнение подруги, замужем за американцем, пять лет жила тут, потом уехали Обратно в США. Говорит, тут в Ау люди душевнее, искреннее. Впрочем, опять же, это ее мнение, не могу его комментировать. Да и по большому счету, лично мне душевность и искренность нужна от родных и друзей, от остальных незнакомых или коллег этого не требуется, ну а то, что все приветливые и дружелюбные, относятся с вниманием и уважением, а не стараются пхнуть/задеть/выместит на тебе утреннее раздражение по пути на работу-это уже приятный бонус к остальному. Или в Рф принято секретничать и плакаться в желетку незнакомцу в электричке? И ждать реального участия от него в своей судьбе? ( риторический вопрос, не надо отвечать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Или в Рф принято секретничать и плакаться в желетку незнакомцу в электричке? И ждать реального участия от него в своей судьбе? ( риторический вопрос, не надо отвечать ) А я отвечу. Не в электричке, а в поезде часто незнакомцы друг другу секреты выдают. Я пару раз чуть не повесилась, когда мне женщины в возрасте всю свою жизнь рассказывали сутки подряд с перерывом на сон и всех родственников по косточкам разбирали. Даже выйти в туалет или из купе воздухом подышать не помогало. Тут же рассказ возобновлялся, как я возвращалась. В электричках тоже бывает душу изливают, но всё больше люди в подпитии. Хотя по мне, уж лучше неискренне улыбаются, чем по ушам ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 О, ну тема дорожных разговоров в купе- это отдельная тема там за курицей и алкоголем все роднятся быстро. Тут кстати неоднократно мы разговаривали с незнакомцами в трейне, многие не прочь поделиться куда зачем и откуда едут, мыслями о политике, спорте или просто погоде. О каком то интересном случае. В общем, люди открыты для общения. У меня мама все время удивлялась, спрашивала, знакомы ли мы, что так мило беседуем ее это немного шокировало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Многих в США раздражают фальшивые улыбки. Они улыбаются тебе не потому что рады тебе, а потому что такие "правила" их жизни. а кому нужна правдивая угрюмость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Можно иметь true friendов и always смайлиться. ТАМ конечно. И выгодно этим отличаться. Кто мешает? Чем наши честные физиономии на улице и в транспорте (на которых отображены великие думы и скорбь) лучше западных улыбок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Чем наши честные физиономии на улице и в транспорте (на которых отображены великие думы и скорбь) лучше западных улыбок? ну не всех они "честные" - не надо.... а про true friends абсолютная правда. у них даже понятие "друг" в корне отличается от нашего... у них друг - это с которым можно пивка или кофейку попить и футбол глянуть, а как реально до дела коснись - что случись, если вдруг какая помощь нужна - нет друзей-то оказывается...... так что по мне пусть они себе эти улыбки и "как дела?"............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 А в чем проблема с "как дела" то? Это всего лишь дело привычки. Мне было по началу очень неловко,так как понимала,что про дела то и не спрашивают, просто как-то это не привычно, такое приветствие от прохожего незнакомца. Но ведь и мы сознательно не вкладываем смыл «Спаси вас Бог» в Спасибо или Здороваясь, не вкладываем обязательно смысл пожелания здоровья. Это уже давно обычные вежливые обороты речи, в каждом языке они свои :-) Да и про друзей не согласна. Есть тут закадычные друзья, так же как и в Рф есть среди друзей и родни предатели. Зачем все опять пытаться упростить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Это тоже самое, что обвинять французов в лицемерии и собственничестве, только из-за того, что у них принято ко всему подставлять местоимение "мой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 А в чем проблема с "как дела" то? Это всего лишь дело привычки. Мне было по началу очень неловко,так как понимала,что про дела то и не спрашивают, просто как-то это не привычно, такое приветствие от прохожего незнакомца. Но ведь и мы сознательно не вкладываем смыл «Спаси вас Бог» в Спасибо или Здороваясь, не вкладываем обязательно смысл пожелания здоровья. Это уже давно обычные вежливые обороты речи, в каждом языке они свои :-) ничего общего нет между "как дела" и "спасибо", извини.... Спасибо - Пожалуйста. (ты не выискиваешь и не задумываешься об этимологии этих слов, просто употребляешь, вежливые формы, верно). С "как дела" все по-другому! это целая "игровая-ролевая" ситуация, присущая их культуре.... Это диалог: Как дела - хорошо. - а у тебя? (попробуй не спросить! ) - отлично - ну,молодец, супер (приближенно ). И в этом много заложено смысла...... И никто от тебя не ждет, простите: "как-как -хреново дела!" Да и про друзей не согласна. Есть тут закадычные друзья, так же как и в Рф есть среди друзей и родни предатели. Зачем все опять пытаться упростить? есть. и там, и там есть плохо и хорошо.... когда я пишу, то не имею в виду отдельных людей.... просто где-то это норма, а где-то нет. поэтому, если в большинстве случаев понятие друг у людей=поболтать и попить кофе, то, мне кажется, можно о каком-то обобщенном понимании слова "друг".... Это тоже самое, что обвинять французов в лицемерии и собственничестве, только из-за того, что у них принято ко всему подставлять местоимение "мой". это характеристика всех романских языков. объяснимая историей развития языка. сравниваешь абсолютно разные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.