Олег21 Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 А еще - наличие ТСЖ не обязательно предполагает самостоятельное обслуживание жилого фонда и всех коммуникаций. ТСЖ может нанять то же ГСЭ в качестве эксплуатирующей организации, что и сделала 1-я очередь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogan Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Лично я против ТСЖ. По нескольким причинам.1) Я хочу, чтобы домом управлял профессионал, а не сосед, и я могла придти и сказать ему: "Я Вам плачу и будьте добры...", и не выслушивать, что-то типа: "Я такой же член ТСЖ как и Вы... ". 2) Я не собираюсь ходить ни на какие собрания ни под каким видом и слушать там крики о том, сколько кто должен платить за вывоз мусора. Мне мое время дорого. 3) Настораживает некоректное обращение многих форумчан к соседям, которые могут получить благодаря ТСЖ власть. Кстати, тут хочу отдать должное Марчуку и Копейкину. Я на них сильно "наезжала" в прошлом году, но они всегда вели себя со мной очень корректно по принципу "клиент всегда прав" и решили все проблемы. 4) ГСЭ на данный момент меня устраивает полностью в качестве УК. Дополнительный насос в нашем подъезде поставили еще в декабре, оба лифта работают, с отоплением разобрались, счетчики воды стоят, домофон подключен и работает, то есть все проблемы "роста" мы благополучно преодолели. Зачем менять шило на мыло? Можете со мной не соглашаться, но в никакие "колхозы" лично я вступать не хочу. А я за ТСЖ: 1. "Сосед" живет в наших домах и знает не по наслышке о бытовых проблемах в доме. 2. На собрания ходить все равно придется: перевыбрать ук- собрание, проблемы с оранизацией домофона - собрание, желание преоразить подъезд - собрание, консъерж - собрание и т.д. 3. А вот нам ни с Копейкиным ни с прочими не повезло, пришлось им объяснять, что мы клиенты, а они обсуживающая организация. 4.А вот нам в подъезде ничего ни сделали: лифт второй не работает, не убирают, выбитое стекло в двери внизу на 1 этаже у лифтовой уже пол года вставить не могут, в диспечерской хомят и прочее, прочее, прочее... А домофон к ГСЭ не относится. И потом сегодня Вас Рыбин "устраивает", но работает там он или нет не зависит от вас, завтра придет другой и что будет неизвестно, а вы уже опять будете связаны собранием жителей и голосованиями по рукам и ногам. Вот. А председателя ТСЖ вбирать будем мы, отчитываться он будет нам, а кто будет нашему ТСЖ услуги предоставлять, ГСЭ или напрямую организации, это уже будет зависить от способностей правления ТСЖ. Первый год возможно и УК как в первой очереди ГСЭ работает на НО, а дальше может и научаться, нет переизберем другого председателя. У меня есть опыт проживания в доме с ТСЖ. Прекрасный опыт: в подъезде ремонт отличный, консъержи - замечательные люди, а председатель всегда на месте - в приемной дома, где живет сам. Так что я за ТСЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leksej Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Лично я против ТСЖ. По нескольким причинам.1) Я хочу, чтобы домом управлял профессионал, а не сосед, добры...", и не выслушивать, что-то типа: "Я такой же член 3) Настораживает некоректное обращение многих форумчан к соседям, которые могут получить благодаря ТСЖ власть. Зачем менять шило на мыло? Можете со мной не соглашаться, но в никакие "колхозы" лично я вступать не хочу. Уже склоняюсь тоже к этому мнению. К власти в итоге пробьются как всегда горлопаны. те, кто туда рвется, видно по форуму не считаются ни с чем, они всегда правы. поэтому что будет дальше - ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ларик Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Всех жителей второй очереди ПОЗДРАВЛЯЮ с отключением горячей воды за долги первой!!!!! А теперь после этого можно порассуждать нужно ли свое ТСЖ и как долго мы будем зависить от долгов первой очереди ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 ну порассуждайте, очень интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Всех жителей второй очереди ПОЗДРАВЛЯЮ с отключением горячей воды за долги первой!!!!! А теперь после этого можно порассуждать нужно ли свое ТСЖ и как долго мы будем зависить от долгов первой очереди ? А как связаны "долги первой очереди" и ТСЖ? Отключили-то не столько из-за долгов (кстати они уже есть и у 2 очереди), сколько из-за споров о том, чья труба. Было бы у вас "своё ТСЖ" - точно так же отключили бы. Проблема в отсутствии котельной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 а у тебя Рус подпись неправильная... скоро еще и свет везде отключат... я оценивал... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 А как связаны "долги первой очереди" и ТСЖ? Отключили-то не столько из-за долгов (кстати они уже есть и у 2 очереди), сколько из-за споров о том, чья труба. Было бы у вас "своё ТСЖ" - точно так же отключили бы.Проблема в отсутствии котельной. не важно как связаны, важно как подать информацию населению ... учись! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Всех жителей второй очереди ПОЗДРАВЛЯЮ с отключением горячей воды за долги первой!!!!! А теперь после этого можно порассуждать нужно ли свое ТСЖ и как долго мы будем зависить от долгов первой очереди ? Вот именно!! ))) А нужно ли ТСЖ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogan Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Пока мы тут сидим и гадаем нужно нам ТСЖ или нет по квартирам ходит молодая девушка приятной наружности с "боевым" раскрасом и в коротенькой юбчонке и предлагает проголосовать за ГСЭ. На вопрос: "А можно ли проголосовать против?" нам было откзано в голосовании. Тогда мы спросили : "А кто же инициировал голосование?" она ответила- ГСЭ. Ну что будем говорильну устраивать или дело делать? Справка: согласно ЖК голосование должно быть инициировано собственником (будущим собственником). И уж тем более люди имеют право голосовать против. Двусторонние договора, продливаются либо автоматически при отсутствии заявления о рассторжении с обеих сторон, либо дополнительным соглашением, ну никак уж не голосованием.С ГСЭ у каждого из нас двусторонний договор на обслуживание. Ну и последнее: на вопрос на каком основании она подписи ходит собирает девушка сказала- меня попросили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.