Перейти к содержанию

Попытка организации ТСЖ "Наш дом" в новых домах

Рекомендуемые сообщения

А еще - наличие ТСЖ не обязательно предполагает самостоятельное обслуживание жилого фонда и всех коммуникаций. ТСЖ может нанять то же ГСЭ в качестве эксплуатирующей организации, что и сделала 1-я очередь.

• 3 недели спустя...
Лично я против ТСЖ. По нескольким причинам.

1) Я хочу, чтобы домом управлял профессионал, а не сосед, и я могла придти и сказать ему: "Я Вам плачу и будьте добры...", и не выслушивать, что-то типа: "Я такой же член ТСЖ как и Вы... ".

2) Я не собираюсь ходить ни на какие собрания ни под каким видом и слушать там крики о том, сколько кто должен платить за вывоз мусора. Мне мое время дорого.

3) Настораживает некоректное обращение многих форумчан к соседям, которые могут получить благодаря ТСЖ власть. Кстати, тут хочу отдать должное Марчуку и Копейкину. Я на них сильно "наезжала" в прошлом году, но они всегда вели себя со мной очень корректно по принципу "клиент всегда прав" и решили все проблемы.

4) ГСЭ на данный момент меня устраивает полностью в качестве УК. Дополнительный насос в нашем подъезде поставили еще в декабре, оба лифта работают, с отоплением разобрались, счетчики воды стоят, домофон подключен и работает, то есть все проблемы "роста" мы благополучно преодолели. Зачем менять шило на мыло?

Можете со мной не соглашаться, но в никакие "колхозы" лично я вступать не хочу.

А я за ТСЖ:

1. "Сосед" живет в наших домах и знает не по наслышке о бытовых проблемах в доме.

2. На собрания ходить все равно придется: перевыбрать ук- собрание, проблемы с оранизацией домофона - собрание, желание преоразить подъезд - собрание, консъерж - собрание и т.д.

3. А вот нам ни с Копейкиным ни с прочими не повезло, пришлось им объяснять, что мы клиенты, а они обсуживающая организация.

4.А вот нам в подъезде ничего ни сделали: лифт второй не работает, не убирают, выбитое стекло в двери внизу на 1 этаже у лифтовой уже пол года вставить не могут, в диспечерской хомят и прочее, прочее, прочее... А домофон к ГСЭ не относится.

И потом сегодня Вас Рыбин "устраивает", но работает там он или нет не зависит от вас, завтра придет другой и что будет неизвестно, а вы уже опять будете связаны собранием жителей и голосованиями по рукам и ногам. Вот. А председателя ТСЖ вбирать будем мы, отчитываться он будет нам, а кто будет нашему ТСЖ услуги предоставлять, ГСЭ или напрямую организации, это уже будет зависить от способностей правления ТСЖ. Первый год возможно и УК как в первой очереди ГСЭ работает на НО, а дальше может и научаться, нет переизберем другого председателя.

У меня есть опыт проживания в доме с ТСЖ. Прекрасный опыт: в подъезде ремонт отличный, консъержи - замечательные люди, а председатель всегда на месте - в приемной дома, где живет сам.

Так что я за ТСЖ.

Лично я против ТСЖ. По нескольким причинам.

1) Я хочу, чтобы домом управлял профессионал, а не сосед, добры...", и не выслушивать, что-то типа: "Я такой же член

3) Настораживает некоректное обращение многих форумчан к соседям, которые могут получить благодаря ТСЖ власть. Зачем менять шило на мыло?

Можете со мной не соглашаться, но в никакие "колхозы" лично я вступать не хочу.

Уже склоняюсь тоже к этому мнению. К власти в итоге пробьются как всегда горлопаны. те, кто туда рвется, видно по форуму не считаются ни с чем, они всегда правы. поэтому что будет дальше - ясно.

Всех жителей второй очереди ПОЗДРАВЛЯЮ с отключением горячей воды за долги первой!!!!! А теперь после этого можно порассуждать нужно ли свое ТСЖ и как долго мы будем зависить от долгов первой очереди ?

Всех жителей второй очереди ПОЗДРАВЛЯЮ с отключением горячей воды за долги первой!!!!! А теперь после этого можно порассуждать нужно ли свое ТСЖ и как долго мы будем зависить от долгов первой очереди ?

А как связаны "долги первой очереди" и ТСЖ? Отключили-то не столько из-за долгов (кстати они уже есть и у 2 очереди), сколько из-за споров о том, чья труба. Было бы у вас "своё ТСЖ" - точно так же отключили бы.

Проблема в отсутствии котельной.

А как связаны "долги первой очереди" и ТСЖ? Отключили-то не столько из-за долгов (кстати они уже есть и у 2 очереди), сколько из-за споров о том, чья труба. Было бы у вас "своё ТСЖ" - точно так же отключили бы.

Проблема в отсутствии котельной.

не важно как связаны, важно как подать информацию населению ...

учись! :)

Вот именно!! ;)))) А нужно ли ТСЖ????

Пока мы тут сидим и гадаем нужно нам ТСЖ или нет по квартирам ходит молодая девушка приятной наружности с "боевым" раскрасом и в коротенькой юбчонке и предлагает проголосовать за ГСЭ. На вопрос: "А можно ли проголосовать против?" нам было откзано в голосовании. Тогда мы спросили : "А кто же инициировал голосование?" она ответила- ГСЭ. Ну что будем говорильну устраивать или дело делать?

Справка: согласно ЖК голосование должно быть инициировано собственником (будущим собственником). И уж тем более люди имеют право голосовать против. Двусторонние договора, продливаются либо автоматически при отсутствии заявления о рассторжении с обеих сторон, либо дополнительным соглашением, ну никак уж не голосованием.С ГСЭ у каждого из нас двусторонний договор на обслуживание.

Ну и последнее: на вопрос на каком основании она подписи ходит собирает девушка сказала- меня попросили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...