Arina Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Арина, мы сейчас болеем, кому и куда сдать 2000? Может на карту.. или в садик занести? Не бегайте, выздоравливайте!!!!! я думаю, что мы с Катей насчет канцтоваров и т.п. пока разберемся. Я думаю, что именно вы в неплательщиках не будете. Мы пока магнитоллу не покупаем (прямо завтра). Просто напишите свое мнение про сумму в конвертик для 2-х воспитателей, я думаю, надо хоть по 1000 руб. +3 цветочка (тюльпаны возьмем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_K Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 где-то на сайте я читала, что 1000 - это для нянечки в конверт, а воспитателю вроде как побольше надо... Еще и заведующей, и медсестре цветочки-конфетки надо...А по-хорошему так и поворам, и кассиру... В общем всем женщинам, которые имеют отношение к нашей группе. Не бегайте, выздоравливайте!!!!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophy Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Да, мы тоже болеем, в четверг планируем выйти в сад. Я за магнитолу. Денежки могу сдать хоть сейчас. Или в четверг принесу в сад. Наша воспитатель до конца месяца с детками и уходит, безусловно можно конверт, конфеты и цветочки. Но тогда к 8 марта младшему воспитателю и Галине Александровне надо тоже о подарочках подумать. Они такие молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Девочки, я думаю (ну и мамы тоже так сказали),что финансировать имеет смысл постоянного воспитателя, у нас его нет.... нам , оказывается, Галину александровну тоже не дают с 01.03... короче, мне вообще сказали, что группу на карантин закроют 1-ого марта и все, а воспитателя у нас тоже пока нет... если Г.А. нас возьмет на время, то ей конвертик и няне - обязательно, короче, будет видно к 8-му ближе. Е.Б. - я отнесу 28-го конфеты, могу от группы купить посолиднее коробочку, если никто не против. надеюсь, скоро у меня окажутся контакты хоть половины группы и я тогда всем отправлю ИНФО по 8-му марту на почту. Я сегодня купила две кроватки для кукол. Кто хотел сшить комплекты, размеры спального места: 18см *41,5см (но можно сделать и 43-44 см, тк. там есть пропуск между спальным дном и боковинами. по 2 см с каждой стороны. В группе есть куклы, если вы хотите, то их тоже можно чуток обшить, но мерочки, пож-та , снимайте сами. Ножницы и линейки покупать детям не надо, это только воспитателю. Одноразовые стаканы тоже, меняю этот пункт на НЕБЬЮЩИЕСЯ стаканчики многоразового использования. Катя купит до понедельника канцтовары - тогда допишу табличку и отчет и вышлю все и всем. Да, мы тоже болеем, в четверг планируем выйти в сад. Я за магнитолу. Денежки могу сдать хоть сейчас. Или в четверг принесу в сад. Наша воспитатель до конца месяца с детками и уходит, безусловно можно конверт, конфеты и цветочки. Но тогда к 8 марта младшему воспитателю и Галине Александровне надо тоже о подарочках подумать. Они такие молодцы. Денежку можно оставить воспитателю (для меня), но в конверте с ФИО ребенка. Я на детей буду записывать кто и что сдал. Спасибо! Да, магнитолла очень нужна, с ней будет веселее. где-то на сайте я читала, что 1000 - это для нянечки в конверт, а воспитателю вроде как побольше надо... Еще и заведующей, и медсестре цветочки-конфетки надо...А по-хорошему так и поворам, и кассиру... В общем всем женщинам, которые имеют отношение к нашей группе. Спасибо! Как поймем кто наш воспитатель - профинансируем (найдем повод!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophy Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Я расстроена, что у нас так и нет воспитателя... Очень жаль... Сколько кроваток? Мы с Anna K свяжемся и сошьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_K Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 вообще сказали, что группу на карантин закроют 1-ого марта... Девочки, что-то же надо делать чтобы снизить заболеваемость наших детишек... Хоть объявление вешай, чтобы родители в садик не приводили деток с первыми признаками заболевания, после одного такого десяток других заболевают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Я расстроена, что у нас так и нет воспитателя... Очень жаль... Сколько кроваток? Мы с Anna K свяжемся и сошьем. Девочки! кроваток - 2 шт. больше не было в наличии , да и больше пока не надо точно. Я была сегодня у заведующей и у мед. сестры. Новости следующие: 1. Если до пятницы не выйдут 16 человек в группу - то с 01. марта объявят карантин на неделю 2. Воспитателя у нас действительно нет, его будут заменять свободные воспитатели (в свободное время) 3. Наши папы все-таки не должны чистить территорию нашими лопатами и граблями - на это есть дворник. Поэтому, я убираю из таблички первые пункты по закупу "необходимого" 4. Нам дали муз центр старенький из спортзала, я завтра принесу диск с песнями из мультиков, уж и не знаю, как бы он не пропал в связи с карантином. 5. Руководство вообще не понимает, зачем нам муз центр?, типа музыкальные занятия же есть.... я сказала, но есть же музыкалка с обучающими песнями-счеталками.... НЕТ с нами будут заниматься по утвержденной программе и все. Короче, надо договариваться с самим воспитателем, когда ОН у нас будет 5. Деньги никто не сдает, так что ограничимся пока закупом канцелярщины, без муз центров. 6. Народ так и не разувается и не одевает бахилы. Мед сестра сказала, что надавить на родителей нельзя..... а закупать на весь колхоз бахилы - мне кажется, что мы просто разоримся на них. Хотя, я так понимаю, оптом они стоят по 0,63 руб за пару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Девочки, что-то же надо делать чтобы снизить заболеваемость наших детишек... Хоть объявление вешай, чтобы родители в садик не приводили деток с первыми признаками заболевания, после одного такого десяток других заболевают... Уж простите, что влезаю, ходим в другой сад, но болеем постоянно, поэтому как говорится наболело... и скажу что хоть проверяй всех на входе- это бесполезно( ребенок уже заразен в инкубационном периоде( от 1-5 дней) и может быть без явных признаков болезни. Я тут на форуме даже тему заводила про это, но говорят пока дети не переболеют и не выработают иммунитет, бороться бесполезно ((((я своему и оксолинкой с утра мажу и после сада нос промываем и всеравно 3 ходим и заболеваем, но по сравнению с сентябрем болеем сейчас легче и быстрее выздоравливаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 ЕЩЕ, переговорили с Катей и решили, что собирать, наверное, будем по 1000 руб. До лета нам этой суммы хватит, а там будет видно. Т.к. воспитателя постоянного нет, и занятия под вопросом вообще - канцелярку сократили до минимума необходимого. Вот пока так. Игрушки будем закупать, если останутся деньги. Мебель и стенды - в пути (все оплачено садиком давно, ждут поставки). Если музыкальный центр будет работать, диски я и Катя принесем - пока тоже этого хватит. Так что, жду Лену со списком контактов - будем рассылать инфо. Уж простите, что влезаю, ходим в другой сад, но болеем постоянно, поэтому как говорится наболело... и скажу что хоть проверяй всех на входе- это бесполезно( ребенок уже заразен в инкубационном периоде( от 1-5 дней) и может быть без явных признаков болезни. Я тут на форуме даже тему заводила про это, но говорят пока дети не переболеют и не выработают иммунитет, бороться бесполезно ((((я своему и оксолинкой с утра мажу и после сада нос промываем и всеравно 3 ходим и заболеваем, но по сравнению с сентябрем болеем сейчас легче и быстрее выздоравливаем Дети очень сильно болееют от стрессов, а у нас - новая группа открыта в январе-феврале, в пик заболеваний, понятно, что все болееют.....как только деткам будет комфортно в саду - так и перестанут. Иммунитет от постянных инфекций не усиливается. Чтобы был иммунитет хороший, надо выдерживать ребенка дома после перенесенной болезни хотя бы неделю. А все же на работу бегут - детей ведут неокрепшими, вот и болячки прут. сама так водила ребенка... теперь пришлось поменять все (и работу), чтобы можно было сидеть на больничных по 2-3 недели.... конечно, не радостно, но это нас спасает очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Arina, отчасти вы конечно правы, особенно про стрессы, мне даже иногда кажется, что мой заболевает оттого, что в сад не хочет идти( а так я не работаю и на больничном держу его не меньше 2-3 недель, чтоб никаких остаточных соплей кашля и т д, и всеравно 3 дня и мы опять дома( Девочки может кому поможет, я вот что заметила, что оксолинка как мера профилактики нам не помогает, а вот если в самом начале заболевания, когда из носа только водичка начинает течь начать сразу мазать оксолинкой в носу, то очень помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.